Сады в . Автор – WOGA Gartenpavillon

TOП-10 стилей в дизайне беседок

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Какие бывают беседки? В чем отличия различных стилей и какие строить легче? Давайте посмотрим на 10 стилей в дизайне беседок и найдем ваш любимый вместе, чтобы ваш отдых на даче всегда был прекрасен и проходил в нужной вам атмосфере.

Каждый из стилей несет за собой особенное настроение, поэтому очень полезно понять, чего именно вы хотите от своей беседки. Некоторые лучше всего подходят для отдыха весной, другие – летом, третьи – осенью. Другие выглядят как свадебные, и поэтому в них каждый день – праздник. Большинство из них отлично подходит для семей с детьми, поэтому при принятии решения основывайтесь в первую очередь на позитивном отклике в стиле «Вот это красота!».

Минимализм

Сад  в . Автор – ecospace españa

Стиль минимализм отлично подходит для сооружения простой и современной беседки. Оформить ее можно в любом цвете, хотя основой чаще всего является цвет натуральной древесины.

Классический

Сады в . Автор – WOGA Gartenpavillon
WOGA Gartenpavillon

Individuell gestalten.

WOGA Gartenpavillon

Классический стиль беседки происходит из прекрасных павильонов со стеклянными окнами и дверьми, белыми рамами и изящной расстекловкой. Его легко найти как во Франции и Голландии, так и в Канаде и США. Классический стиль подразумевает большой размер, плавные линии и атмосферу идеального благополучия. В декоре такой беседки стоит использовать зеленые, оранжевые, синие элементы.

​Стиль SPA

Уличные шторы для беседки: Балкон, веранда и терраса в . Автор – DECOR OUTDOOR
DECOR OUTDOOR

Уличные шторы для беседки

DECOR OUTDOOR

Азиатский стиль абсолютного спокойствия и расслабления идеален для летней беседки! Он основан на прямых линиях, минимализме, простых формах и отсутствии орнаментов. В дизайне следует дополнить беседку шоколадными, пепельными, оливковыми оттенками.

Кантри

Уличные шторы для беседки: Сад  в . Автор – DECOR OUTDOOR
DECOR OUTDOOR

Уличные шторы для беседки

DECOR OUTDOOR

Беседка в стиле кантри подойдет для простого семейного отдыха на даче. Он задает правильный тон для отдыха – слегка провинциальный, но домашний и солнечный. К стилю кантри отлично подходит текстиль с растительными принтами (подсолнухи, маки, природные и провинциальные пейзажи). В декоре плюс к коричневым следует использовать красные, желтые и оранжевые оттенки.

Средиземноморский

Сад  в . Автор – Conely
Conely

Pérgola de madera

Conely

Колоритный средиземноморский стиль чаще всего подразумевает сооружение не беседки, а навеса – на мощеной площадке или около дома, так как на Средиземноморье гораздо реже используются настоящие беседки.

В декоре следует уделить внимание мозаике, подсветке гирляндой, кованым элементам, растениям в кашпо – напольным и подвесным.

​Викторианский (английский, американский)

Такие белые беседки очень популярны в Великобритании и США и являются просто потрясающим вариантом для дачи или загородного дома. Белая беседка на участке всегда облагораживает его вид на несколько порядков и выглядит всегда аккуратной и новой. 

Через пару сезонов ее легко покрасить, можно даже слегка изменить оттенок, а красивый деревянный декор в виде колонн, кронштейнов, резных перил или светового окна над крышей, делает ее похожей на свадебную, поэтому в ней получатся потрясающие семейные фотографии! В декоре такой беседки можно использовать пастельные оттенки – нежно-розовый, бледно-голубой, сиреневый, желтый сорбет.

Индийский

Сад  в . Автор – Ingarden Limited
Ingarden Limited

Rattan Garden Cabana, Weatherproof Wicker Shade Room and Sun Loungers

Ingarden Limited

Удивительный индийский стиль основывается на плетеных элементах, ротанге или техноротанге и часто имеет купол. Такие беседки могут быть очень современными, с зоной патио внутри и оформлены либо в современной нейтральной, либо в очень яркой индийской цветовой гамме (оранжевый + пурпурный + золото).

Голландский

Сады в . Автор – WOGA Gartenpavillon
WOGA Gartenpavillon

Der WOGA Gartenpavillon individuell.

WOGA Gartenpavillon

Голландские беседки всегда слегка вытянуты вверх, имеют белую прямоугольную расстекловку, распашные двери, белые рамы и отделку. Часто они дополнены декором в серо-белой цветовой гамме и стиле шебби-шик.

​Тропический

Сады в . Автор – BR  ARQUITECTOS
BR  ARQUITECTOS

Casa Taheima.

BR ARQUITECTOS

Шикарные тропические беседки основаны на брутальной древесине, конусообразной крыше из натуральных материалов и плетеной мебели. Такая беседка обязательно должна быть украшена подсветкой.

​Рустик

Садовые сараи в . Автор – NuBuiten.nl

Стиль рустик идеально подходит для тех, кто обожает облик натуральной древесины. Такую беседку легко сделать самостоятельно, ведь она часто содержит самые простые элементы, а декор в ней почти отсутствует. Тем не менее, беседка в стиле рустик является прекрасным вариантом для дачи и при этом весьма бюджетным. В декоре такой беседки стоит использовать черные, шоколадные, фиолетовые, красные акценты. Можно превратить стиль рустик в шале, если добавить по периметру беседки кашпо с ярко-цветущими растениями нужных оттенков (смотрите выше).

​Мавританский

Потрясающие беседки с резными деревянными или каменными орнаментами пришли к нам из мавританской культуры. Север Африки потрясающим образом вобрал в себя колорит арабского мира и сохранил его в почти средневековом обличии. Рядом с такой беседкой мы найдем мраморные мощеные площадки, фонтанчики, декоративную мозаику, арочные галереи и патио. Мавританская архитектура в принципе — это стиль, сформировавшийся под влиянием берберского и испанского стилей в Северной Африке.

Далее на homify:

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам понравился какой стиль? Может быть, викторианский?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома