Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как подобрать влагостойкий ламинат

АлёнаЧубукова АлёнаЧубукова
Loading admin actions …

Трудно представить декоративную отделку жилого помещения без современных напольных покрытий. Наиболее популярные покрытия: ламинат, линолеум, паркетная доска, штучный паркет, пробковый пол и ковролин. Ламинит среди них – один из самых востребованных. Причин этому достаточно: он долговечен, экономичен и легко укладывается.

Следует различать водостойкий и влагостойкий ламинат. Оба вида успешно используются в ванных, для кухни же лучше всего подходит влагостойкий. Существуют разновидности ламината, которые мимикрируют под натуральный камень, керамоплитку и сланец. Такой материал используют для отделки бассейн и саун.

Влагостойкий ламинат отличается от обычного и в своем составе имеет следующие слои: верхний рифленый, усиленный водостойкий, декорирующая пленка, водостойкая основа, крепление и подложка. Благодаря своему составу, подобный ламинат прежде всего, препятствует проникновению влаги, устойчив к повреждениям и высоким температурам. Кроме того, этот материал экологически безопасен, на нем вряд ли заведется плесень и осядет пыль.

Компактная скандинавская кухня

Кухня в скандинавском стиле: Кухни в . Автор – Анна Теклюк
Анна Теклюк

Кухня в скандинавском стиле

Анна Теклюк

Кухонный гарнитур оттенков белого с фальшпанелями под кирпич отлично смотрится в рамках небольшого пространства. Освещение организовано очень грамотно: непосредственно над столом и по периметру гарнитура.

Особенность влагостойкого ламината в том, что всевозможные щели заполнены воском – это обеспечивает защиту от влаги на долгое время. Отдельные производители применяют пластиковую основу вместо древесной, что в большей степени гарантирует водостойкость ламината. Основные изготовители этого материала – немецкие компании Grande и Castilia.

Бирюзовая легкость

Двухкомнатная квартира. Дизайн интерьера  г.Калининград: Ванные комнаты в . Автор – Asiya Orlova Interior Design
Asiya Orlova Interior Design

Двухкомнатная квартира. Дизайн интерьера г.Калининград

Asiya Orlova Interior Design

Оформление ванной комнаты в голубых тонах очень удачно, поскольку этот оттенок ассоциируется с водой. На фото мы видим, что дизайнеры постарались при отделке комнаты: раковина белый санфаянц, ручки-роллинги, удобный шкафчик для полотенец и эстетичный зеркальный шкафчик, в котором удобно расположились зубные щетки и паста.

Влагостойкий ламинат требует соответствующего ухода. Любое количество воды, попавшее на поверхность, следует вытереть, не дожидаясь, когда влага испарится самостоятельно. Если проверять ламинат на прочность, вскоре даже самый стойкий материал вспухнет , и напольное покрытие придется менять. Конечно, качественный ламинат долгое время не деформируется и не изнашивается, тем не менее экспериментировать лишний раз не стоит.

Ультрасовременный средиземноморский

Ванные комнаты в . Автор – Pixcity

Супермодная ванная, отделанная натуральным камнем, смотрится потрясающе в дополнении с прозрачной душевой и столиком из массива дерева. В помещении очень грамотно организовано освещение, благодаря этому свет мягко распределяется по всему пространству. Влагостойкий ламинат естественного древесного оттенка смотрится в этом контексте как нельзя кстати.

Выбирая материал для пола в ванной или кухне, обратите внимание на описание: в характеристиках обычно фигурирует слово aqua (Aqua-Protect, Aqua Resist). Кроме того, о водоустойчивости можно догадаться по специальным обозначениям, которые можно найти на упаковке: чаще всего это зонтик или водопроводный кран.

�тся и не изнашивается, тем не менее экспериментировать лишний раз не стоит.

Преимущество ламината

Лаконичный белый цвет служит идеальным фоном ванной, а разноцветное панно – отличным цветовым акцентом. Подвесные унитаз и раковина прекрасно вписываются в модерновый интерьер. Яркая рамка для зеркала – еще один цветовой акцент. Отделка ламинатом не только пола, но и главной стороны ванны – отличное решение для этой комнаты.

Для того, чтобы определить качество ламината, следует обратиться к классу нагрузки. Чаще всего рекомендуется 32-ой класс. Чем выше класс, тем дольше он прослужит. Для ванной отлично подойдет 33-ий класс, а вот 34-ый уже больше подходит для офисов и других нежилых помещений. В некоторых случаях срок службы материала зависит от производителя. Иногда импортный ламинат невысокого класса оказывается высокого прочнее отечественного.

Совмещенная кухня

Кухни в . Автор – Davonport
Davonport

Fallowfield | Traditional English Country Kitchen

Davonport

На фото мы видим лаконичную скандинавскую кухню с элементами классики. Огромное количество крупных шкафчиков и маленьких отделений, несколько крючков для прихваток и кухонных полотенец, внушительный остров столешницы – эта кухня создана для готовки на большую семью. Столовое помещение плавно переходит в гостиную и прихожую – квартира-студия идеальна для подобного стиля.

Визуальный признак, по которому можно определить влагостойкость ламината – это несущая зеленая HDF-плита. Эта составная часть с антибактериальным слоем, которая становится видной при разрезе. Критерий качества – это показатель плотности и коэффициент разбухания. Первый показатель должен быть высоким, а второй – низким (процент разбухания – не выше 18%).

Классическая ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – homify

Кафель и ламинат – идеальные материалы для отделки ванной комнаты. Лаконичное цветовое оформление помещения демонстрирует стильность отделки. Подвесная тумба без ручек очень удачно вписывается в обстановку ванной, а отсутствие лишних предметов интерьера позволяет сосредоточиться, к примеру, на приеме ванны. Ламинат орехового цвета органично смотрится среди бежевой плитки. Форма ванны очень современна и демонстрирует модный выбор дизайнеров.

Вполне закономерно, что стоимость влагостойкой ламинатной доски в несколько раз выше обычной. Тем не менее, и здесь существует разброс цен. Материал эконом-класса продается по цене 500 рублей за квадратный метр. При выборе очень важно помнить, что если ламинат 32-ого класса продается меньше, чем за 380 рублей – это самый низкокачественный материал. Самый дорогой ламинат европейского производства стоит 1300-1500 рублей за квадратный метр.

Стильный модерн

Ванные комнаты в . Автор – Etons of Bath
Etons of Bath

Victorian Townhouse

Etons of Bath

Почти идеальная ванная – так можно описать эту комнату. Душевая из прозрачного материала, ванна оригинальной формы, единое цветовое оформление – все это прекрасным образом создает уютную расслабляющую атмосферу. Ретро-тумба, винтажные светильники и художественная рамка для зеркала отлично передают эстетику оформления. Сочетания черного, белого и бежевого оттенков создают подходящую для ванной комнаты цветовую гамму.

Тумба представляет собой фигурный комод на четырех ножках с крупными выдвижными ящиками. Даже фурнитура на комоде идеально вписывается в общую картину комнаты. Раковина санфаянц здесь как нельзя к месту.

При выборе ламината желательно остановиться на чуточку рельефной и структурной поверхности – такое покрытие не будет скользить, даже если на него попадет вода. Структура, схожая с поверхностью керамической плитки – лучший выбор для влагостойкого ламината. Узнайте подробнее, как выбрать качественное напольное покрытие

Шик и блеск

Ванные комнаты в . Автор – GLR Arquitectos

Пол и стены оформлены в одном цвете седого ореха. На полу положен влагостойкий ламинат, стены же отделаны керамогранитом. Все вкупе это очень органично смотрится, особенно в присутствии стеклянной душевой. В таком контексте белоснежная ванна выглядит интерьерным акцентом.

Перед приобретением обязательно обратите внимание на соединительные замки. При самых лучших обстоятельствах замки полностью совпадают друг с другом без малейших щелей, и вода просто физически не может просочиться. Обычно замки имеют сильную пропитку – воск на поверхности не поддается соскабливанию. Если вам удалось с легкостью соскрести покрытие, это низкокачественный материал.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома