Дом, у которого два лица

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Португальским архитекторам из A2+ ARQUITECTOS поступил заказ на проектирование и строительство современного, уникального одноэтажного особняка на участке в 520 кв.м около Лейрии. Результатом работы является этот дом, который несомненно выделяется на фоне соседних домов. Наше внимание сразу привлекает его необычная волнообразная форма и сочетание материалов. Мы приглашаем вас на экскурсию по этому необычному объекту.

Внутри и снаружи

Дома на одну семью в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

С другой стороны мы опять же видим отличный от главного фасад. Вместо волнообразной формы из серого бетона перед нами прямые линии, белая поверхность и большие панорамные раздвижные окна. Именно большой размер и мобильность окон формируют плавный переход между интерьером и садом. В открытом состоянии гостиная и терраса становятся единым целым. 

Вид со стороны сада

Сады в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

С этого ракурса перед нами будто совершенно другой дом и вид на прекрасный сад. Но это все тот же особняк с необычной архитектурой. С этой стороны фасад полностью белый. Он создает легкий контраст и отличное сочетание с деревом снизу и серым бетоном сверху. Фасад имеет интересную зигзагообразную форму с большими окнами от пола до потолка, из которых открывается чудесный вид на этот большой ухоженный сад.   

Главный фасад

Дома на одну семью в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

Уже на первый взгляд совершенно очевидно, что мы имеем дело с исключительным, уникальным домом. Он имеет интересные контрасты и детали. Белая штукатурка создает захватывающий контраст с серым бетоном и деревом, а необычная форма с изящными изгибами и арками выглядит как бесконечный лабиринт и создает интригу. Цветовая гамма была выбрана достаточно естественная: белый, серый и серовато-коричневый цвета.

Двор

Дома на одну семью в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

Мы отходим на несколько метров назад и справа нашему взгляду открывается гараж. Его фасад немного темнее, чем фасад остального дома, но при этом он отлично вписывается в общую композицию. Мощение перед домом тоже имеет серый оттенок и является логическим продолжением стиля дома. Но не со всех сторон дом имеет такой брутальный вид. И вы можете в этом убедиться буквально завернув за угол. 

Входная зона

Коридор и прихожая в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

Теперь давайте зайдем внутрь и рассмотрим входную зону, которую мы уже видели со стороны. Благодаря большим стеклянным поверхностям и конфигурации фасада прихожая залита большим количеством естественного света. С этого ракурса мы можем наблюдать захватывающий контраст между темным и светлым, между экстерьером и интерьером. Экстерьер с серым фасадом и каменным мощением выглядит более холодным, а вот интерьер с деревянным полом и светлыми стенами, наоборот, излучает комфорт и уют.  

Кухня

Кухни в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

Интерьер кухни в основном построен на контрасте между белым и черным. Это классическое сочетание, к которому часто прибегают дизайнеры. Черная глянцевая поверхность, ясный белый, темное дерево и светло-серый пол делают интерьер комнаты стильным и современным. Здесь преобладают четкие прямые линии и материалы высокого качества. Мы не видим украшений или аксессуаров, они были полностью опущены. Дизайн полностью практичен и функционален. 

Гостиная – столовая

Гостиная в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

Гостиная и столовая открытой планировки предлагают нам похожую картину: четкие линии, минимум цвета и полное отсутствие декора. Главным здесь, безусловно, является белый цвет, а дополняют его акценты коричневого, песочного и серого оттенка. Мебель и светильники завершают образ этого стильного безупречного пространства, а полупрозрачные шторы на больших окнах обеспечивают  конфиденциальность, пропуская вместе с тем достаточно естественного света.

Коридор

Коридор и прихожая в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

Коридор, ведущий в спальни, не имеет боковых окон и поэтому архитекторы предусмотрели для него верхний свет через окна в потолке. Они пропускают достаточное количество естественного света и превращаю коридор в очень приветливое место. Таким образом жизнь жильцов еще и спрятана от соседских глаз. Как и во входной зоне мы видим сочетание белых ровных поверхностей и светлого дерева. В вечернее время освещение обеспечивают встроенные точечные светильники. 

Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – A2+ ARQUITECTOS
A2+ ARQUITECTOS

XIEIRA HOUSE II

A2+ ARQUITECTOS

Напоследок мы с вами заглянем в ванную комнату. Здесь мы тоже видим верхнее естественное освещение, что очень удобно. В дизайне интерьера нет никаких сюрпризов. Он полностью повторяет общий стиль дома. В ванной есть большая душевая кабина с верхней лейкой, которая создает ощущение водопада. Цветовая гамма сдержанная: белый, оттенки серого и металл.

Как вы находите этот необычный португальский проект? Поделитесь с ними своими впечатлениями ниже.
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома