До и После: Ремонт старого дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Капитальный ремонт старого дома – это огромное количество процессов, скоординировать которые нам помогают архитекторы и дизайнеры. Составленные сметы помогают определить точный бюджет, определенный стиль в дизайне – добиться нужного визуального эффекта, а строители помогают реализовать мечту в современном формате с помощью проверенных и даже инновационных технологий.

Студия ARQUITECTURA SRA.FARNSWORTH полностью преобразила облик этого трехэтажного дома с ультра-узкой шириной фасада в одну комнату, стоящего на улице в старом центре города. После преобразований из него получились две квартиры – обе имеют общую площадь около 45 кв. метров, тогда как общая площадь дома вместе с коридорами – около 110 кв. метров. Чердачное помещение было использовано для создания второго уровня со спальной в нише для верхней квартиры, а остекление и дизайн фасадов были решены в традиционной манере, чтобы не изменять облик старой улицы.

Данный дом пережил капитальный ремонт – снос части внутренних перегородок, ремонт несущих стен, создание новой кровли и чердачного уровня, редизайн фасадов, получил современную систему отопления, выравнивание стен, пола и потолков после создания новых межэтажных перекрытий.

​До: кухня

Удивительно, какими интерьеры будут после ремонта! Трудно поверить, что это один и тот же дом!

​До: коридор

 в . Автор – Estudio de Arquitectura Sra.Farnsworth
Estudio de Arquitectura Sra.Farnsworth

Estado previo. Acceso a las viviendas. Zona y escaleraas comunes

Estudio de Arquitectura Sra.Farnsworth

Удивительно устрашающее состояние интерьеров этого дома не долго будет вас расстраивать – смотрите на эффектное преображение ниже!

После: коридор

Теперь лестничный холл выглядит современно, стильно и, тем не менее, сохранил свою традиционность, обнажив каменную кладку.

​Верхняя квартира

На фотографии выше вы видите зону кухни, сама же фотография сделана из зоны гостиной. Слева – дверь в общий коридор с небольшой прихожей (со шкафом и полочкой для обуви), справа – ванная комната.

Верхняя квартира

Лестница ведет на верхний чердачный уровень с нишей для спальни с окном в кровле и общей площадью около 16 кв. метров. 

​Остекление

Традиционное остекление с распашными дверьми на маленький французский балкон здесь дополнено специальной функцией, позволяющий сделать из балкона лоджию в один миг. Такой вариант остекления очень популярен среди реконструкций старых зданий в Испании, Италии и соседних странах.

​Планировка

Первый и второй уровень являются собственностью одной квартиры. Наверху расположена спальня-гостиная, внизу – кухня . Третий уровень и четвертый (под крышей) отданы маленькой второй верхней квартире. На третьем уровне здесь кухня-гостиная открытого плана, на четвертом – спальная ниша.

Боковые и задние фасады дома глухие, без окон. Окна имеются лишь на главном фасаде (справа на схеме). Система отопления на основе теплового насоса и «теплого пола» решила все проблемы с установкой радиаторов, которые здесь отсутствуют. Среди предпродажных идей даже был реализован стандартный кухонный гарнитур и современная отделка ванной комнаты с минимумом необходимой мебели и сантехники.

​Нижняя квартира

Планировка нижней квартиры выглядит очень нестандартно. Войдя в дом, вы попадаете в общий коридор, который имеет лестницу до верхней квартиры и является подъездом. В нижнюю квартиру можно попасть через дверь на первом этаже. Войдя в нее, вы попадаете в маленькую прихожую с лестницей рядом с кухней, а поднявшись наверх, вы оказываетесь на втором уровне с ванной комнатой и спальней. Последняя показана на фотографии выше.

Столь нестандартная и сложная планировка позволила решить проблему разделения дома на две квартиры. Теперь каждая из них имеет кухню площадью 9 кв. метров, ванную площадью 4 кв. метров, а также гостиную площадью 18 или 20 кв. метров. В той квартире, где гостиная меньше, есть чердачная спальня. 

Далее на homify:

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома