Сады в . Автор – Simbiosi Estudi

10 ландшафтных идей своими руками

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Мечтаете сделать дачу или участок лучше? Давайте посмотрим, какие ландшафтные идеи могут пригодиться новичку в деле обустройства жизни на свежем воздухе! Некоторые из них наверняка вам понравятся!

​Терраса с обрамлением и подсветкой

Сады в . Автор – Deck-linéa
Deck-linéa

Palissade IdéAl – Deck-linéa

Deck-linéa

Современные террасы создаются на основе бетонных столбчатых опор (фундамента), на которые затем накладываются несущие деревянные опоры по периметру террасы. Затем идет этап работ по мощению – стоит предусмотреть подсветку, боковое обрамление в виде экранов или обрамление грунтом. 

Под террасой должно быть вентиляционное пространство, под ним – щебеночный слой. Не забудьте и про гидроизоляцию – она должна быть качественной и находиться между бетоном и деревом во всех соприкасающихся местах.

​Мощеная площадка с водоемом

Сады в . Автор – Josh Ward Garden Design
Josh Ward Garden Design

Contemporary Garden Design by London Based Garden Designer Josh Ward

Josh Ward Garden Design

Схема устройства мощеной площадки достаточно проста. Первым слоем идет уплотненный грунт (выровненный и затоптанный), затем песок (10-15 см), гравий (10-15 см), арматурная сетка снизу и сетка дорожная сверку в слое бетона (12 см), затем – песчано-цементная смесь (под брусчатку) или плиточный клей (под камень) слоем 2-4 см. Сверху уже идет натуральный камень или искусственная брусчатка 1-3 см.

Самый обычный водоем можно сделать своими руками из блоков. Создайте бокс, залейте его бетоном, оформите плиткой или мозаикой. Вам нужно лишь предусмотреть слив для воды, а также водопад (если вы не хотите просто наливать его шлангом). Такой мини-водоем и внешне следует оформить плиткой, а вода будет испаряться сама и ее нужно будет лишь подливать. Мозаичные переливы цвета помогут сделать цвет воды более интересным.

Для идеальной мощеной площадки под керамическую плитку мы советуем обратиться к профессионалам, которые предусмотрят также приподнятые клумбы, водоемы, подпорные стенки, дренажные отверстия и дренажный уклон, добавят посадочные карманы и гидроизолирующий слой.

​Патио со встроенной клумбой и дверьми-слайдерами

Дома в . Автор – Lautrefabrique
Lautrefabrique

Maison de Village

Lautrefabrique

Деревянное или мощеное плиткой патио подразумевает низкую мебель (самодельную или покупную) и расположено всегда возле дома. Если вы подумаете о том, чтобы интегрировать панорамные двери-слайдеры для дома, то наверняка удивитесь тому, как красиво к ним подойдет деревянная терраса. Цены на двери-слайдеры начинаются от 10 тыс. рублей за мини-комплекты и до 60 тыс. рублей за полноценный блок шикарного формата.

​Современный сад из площадки и газона

Сады в . Автор – Le Poitevin et Fils Paysage
Le Poitevin et Fils Paysage

Jardin de ville – Rennes

Le Poitevin et Fils Paysage

Современный сад, состоящий из зоны мощеной площадки для отдыха с навесом и газонной площадки для игр детей может стать идеальным бюджетным вариантом для мини-сада.

​Современный дачный домик с крыльцом

Сады в . Автор – .oboo-outdoor

Маленький дачный домик, состоящий из одной комнаты, которая имеет террасу и двери-слайдеры с выходом на нее, и душевой, может стоить вам от 100 тыс. рублей. В комнате площадью 22 кв. метра можно уместить гостиную, спальню и кухню, а для душевой хватит 4 кв. метров. Терраса-крыльцо может занимать от 6 до 20 кв. метров, иметь навес и ступени, которые также нужно учитывать.

​Беседка в стиле модерн

Сад  в . Автор – homify
homify

Abri de jardin KUBHOME

homify

Маленькая беседка стоит от 15 тыс. рублей и может стать вашим вторым домом на все время пребывания на дачи! Здесь даже можно поставить раскладной диван (15 тыс. рублей) и наслаждаться видом на сад с любимого ракурса. Такая беседка основывается на бетонном свайном фундаменте, деревянной конструкции (не забудьте про гидроизоляцию), деревянных экранах из стружечных плит и реечных экранов. Крыша в ней плоская, но с легким уклоном и водостоком.

​Лавочка и кресло из досок

Такую лавочку и кресло из досок легко дополнить мягкими матрасами и подушками, превратив их в самые дешевые на свете дачные диванчики!

​Навес для столовой группы

Сады в . Автор – BRADSTONE
BRADSTONE

Ambiance Contemporaine – Dallage Lyas Bradstone

BRADSTONE

Подобный навес обычно создается вокруг террасы или мощеной площадки прямо при доме. Колонны – блочные или кирпичные, а кровля является единой с домом или отдельной, с легким скатом.

​Патио с обрамлением высокими клумбами

Сады в . Автор – Simbiosi Estudi

Любое патио, террасу или даже сам дом можно очень красиво оформить высокими клумбами с пышными кустарниками и вашими любимыми цветами! Создавайте их из дерева или кирпича или же блоков с последующей штукатуркой!

​Насыпная площадка для столовой

Сады в . Автор – Studio HAUS
Studio HAUS

Patio esterno

Studio HAUS

Насыпная площадка требует подготовки грунта с помощью песка и керамзита, но способна реализовать вашу мечту о летней столовой без бетона!

Далее на homify:

— Русская мечта для пригорода за 3,2 млн рублей!;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вас какая идея заинтересовала больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома