Просторный дом с замечательным садом

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Требования к условиям, необходимым для проживания семьи, становятся все более высокими. По возможности, хочется жить в живописном, но не слишком глухом месте и на оптимальном расстоянии от путей общественного транспорта – зачем же тратить драгоценное время на ожидание автобуса, если его можно потратить на что-нибудь приятное? Однако в современном мире даже взаимоисключающие желания можно воплотить в жизнь.

Архитекторы создали уютный, но при этом просторный семейный дом в тихом жилом районе. Теперь дети могут играть с соседскими ребятишками, до школы можно с ветерком домчаться на велосипеде, а ближайший супермаркет – прямо за углом!

Вход со стороны сада

Дома в . Автор – Architekturbüro PlanKonzept
Architekturbüro PlanKonzept

Ansicht Eingang /Vorgartenbereich

Architekturbüro PlanKonzept

Дом с надежной двускатной крышей и множеством стеклянных поверхностей впечатляет своим двухцветным фасадом из антрацитового клинкера и ярким блеском.  Зона отдыха с очаровательным садом, расположенная сбоку от здания, дарит возможность насладиться прохладным вечером, стоя на балконе под навесом. Все эти элементы создают очень элегантный и оригинальный внешний вид.

Западная сторона

Дома в . Автор – Architekturbüro PlanKonzept

Перед тем, как взглянуть на интерьер, мы посмотрим на дом с запада. Здесь мы видим большие окна, а также современные солнечные батареи на крыше. Это делает дом не только стильным, но и энергоэффективным, что в наше время очень важно.

Открытая кухня-пейзаж

Кухни в . Автор – Architekturbüro PlanKonzept
Architekturbüro PlanKonzept

Offene Küchenlandschaft

Architekturbüro PlanKonzept

Пройдя по коридору, мы попадаем в кухню с широкими угловыми окнами. Выполненная в черно-белых тонах, она состоит из двух функциональных зон, причем каждый элемент в ней используется по максимуму. Гармонично подобранная цветовая гамма визуально расширяет пространство.

Столовая

Столовые комнаты в . Автор – Architekturbüro PlanKonzept

Непосредственно рядом с кухней взгляду открывается обеденная зона, в центре которой расположен красивый  деревянный стол и стулья кремового цвета, гармонирующие с ним. Освещение и светлый потолок создают атмосферу уюта и комфорта. Обилие живых цветов вносит в минималистичный интерьер нотку естественности.

Открытая площадь

Коридор и прихожая в . Автор – Architekturbüro PlanKonzept
Architekturbüro PlanKonzept

Offene Flurbereich mit Treppe

Architekturbüro PlanKonzept

Попасть на верхний этаж из гостиной можно по лестнице, над которой располагается окно, щедро освещающее дом в дневное время. Рядом расположена ниша, которая может быть использована для домашних принадлежностей или декоративного оформления.

Гостиная

Гостиная в . Автор – Architekturbüro PlanKonzept

Гостиная располагается чуть ниже соседней столовой и, несмотря на открытый тип, может стать замечательной отдельной зоной отдыха. Она оснащена всем необходимым для комфорта и приятного досуга. Графитовый цвет стен прекрасно гармонирует с темным полом, а симпатичный бело-коричневый журнальный столик и мягкий ковер оригинальной расцветки дарят уют. Все это сочетается с мягкой мебелью из материала, имитирующего натуральную кожу, и как нельзя лучше подходит для вальяжных посиделок с чашечкой ароматного кофе и любимой утренней газетой.

Как вам такой просторный дом с замечательным садом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома