Заброшенный дом с историей

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Порой кажется, что архитекторы в совершенстве владеют магией, которая преобразует даже самое непрезентабельное жилое пространство. В этой книге идей нам предстоит увидеть историческую постройку в одном из городов Португалии. По волшебству волшебной палочки, она првратилась в удивительной красоты дом. Таким образом проект стал визитной карточкой студии RH CASAS DE CAMPO DESIGN.

Вековая история

Этот небольшой дом из камня практически представлял из себя груду камней. Именно поэтому целью проекта стала полная реконструкция исторического сооружения, а также преобразование постройки в пригодное для жизни пространство. Давайте посмотрим внимательнее на результат работы.

Новый облик старинной постройки

Таков результат трудов архитекторов. Избавив стены дома от мха и плесени, авторы восстановили первоначальный облик фасада. Постройка теперь имеет второй этаж и идеально вписывается в архитектуру маленького городка. Проходящий турист или обыватель вряд ли заподозрит трудоемкий процесс переделки, предположив, что именно так этот дом и просуществовал с начала XVIII века.

Убранство дома

Организация жилого пространства не отличается сложной схемой. На первом этаже находятся гостиная столовая и кухня, а второй этаж предполагает приватную зону. Дизайн интерьера выполнен в современном стиле с использованием натуральных материалов в отделке. Цветовая палитра – сбалансированная кремовая.

Открытая планировка

Фотографии помогают нам понять компактность жилого пространства. Открытая планировка – решение, которое позволяет объединить все необходимые функциональные зоны под одной крышей. Кажется, что этот дом идеально подходит для проживания семьи из двух человек.

Компактность дома

Отсутствие сложных элементов декора способствуют визуальному расширению жилой площади. Основные акценты проставлены благодаря использованию натурального дерева в отделке – его богатый рисунок является достойным украшением интерьера. В дизайне этой лестницы нас завораживают чистые цвета и фактурные материалы.

Приватная зона

Чрезмерная лаконичность и техничность, а также гармония в сочетании света и пространства, цвета и формы предметов, идеальных пропорций и функционально использованного пространства, формируют в спальне атмосферу уюта и изысканности.

Антресоль и спальня

Колебание уровня потолков позволило организовать спальню на специально созданной антресоли. Она открытая, но спроектирована так, что не видна с первого этажа. В отделке дизайнеры предпочли сложное сочетание теплых цветов. Спальня расположилась в самой удачной точке обзора и, благодаря панорамному окну, отсюда стало возможным любоваться городом в любое время суток.

Изысканная ванная

Ванная комната была спроектирована для личного пользования хозяевами дома. На фото мы видим гармоничное сочетание мозаики, камня и стекла. Подобная отделка делает дизайн помещения целостным и очень стильным. Единая стилистика всех элементов наполняет пространство уютом. Здесь царит сдержанность и шик.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома