в . Автор – Kreoo

7 фантастических заборов для дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Очень интересные проекты заборов могут вдохновить вас на нестандартное решение вопроса приватности вашего участка!  Давайте вместе рассмотрим плюсы и минусы различных материалов и типов отделки!

Выбирая тип забора и материал отделки, стоит сначала оценить свои силы. Вы хотите сами строить забор или готовы пригласить строителей? В каком типе строительства у вас есть опыт, а в каком – нет? Что у вас получается, а что – не очень? Вы хотите, чтобы забор был идеальным и дизайнерским или дешевым и плодом вашего труда?

Мы советуем обращаться к профессионалам тем, кто хочет видеть воплощение своей мечты в стильном формате. Тот же, кто больше ценит экономию и ручной труд, тоже найдут много полезных идей в нашей статье, посвященной красивым заборам. Это действительно прекрасная идея для старта вашего хобби строительства.

​Вертикальный сад

Вертикальный сад требует устройства сетки на заборе, специального типа растений и подготовленного грунта. Кроме того, он подразумевает встроенную систему полива.

Легче всего вертикальный сад сделать по сетке – вьющиеся растения из клумбы под забором будут красиво оформлять простую бетонную стену.

​Бетонный забор с отделкой камнем

Такой стильный вариант может быть прекрасно вписан практически в любой стиль ландшафтного дизайна и отделки фасадов вашего дома. Нужно просто подобрать определенный тип и цвет искусственного камня и купить все комплектующие в магазине для отделки.

Бетонный забор при этом может быть построен как заливным способом (дорого и хлопотно), так и с помощью готовых блоков (дешевле и проще). В заборе вы можете сделать подсветку, провести трубы, водостоки, добавить водопад или фонтанчик для питья, сделать ниши для светильников.

Отделка камнем может быть достаточно дорогим удовольствием. Но вы можете выбрать и сайдинг любого цвета, в том числе – с рисунком камня. Кроме того, вы можете просто оштукатурить забор с разными геометричными орнаментами, что тоже будет смотреться стильно.

​Деревянный забор из экранов

Горизонтально ориентированные бруски, скрепленные вместе на одном экране, позволяют создать на участке новый тип деревянного забора – геометричный, стильный и современный.

​Бетонный забор с декоративными посадками

Tерраса в . Автор – Moda Interiors
Moda Interiors

​Alfresco, Outdoor Living, Patio, Deck by Moda Interiors, Perth, Western Australia

Moda Interiors

Высокие клумбы или просто посадки растений, кустарников и деревьев по периметру помогают создать более привлекательную атмосферу в саду и со стороны палисадника. Отлично подходят для обрамления забора туи, декоративные кустарники под стрижку, сирень.

Подсветка является важной частью такого забора, ведь вечером с ее помощью ваш дом может превратиться в настоящий дизайнерский уголок.

​Кирпичный забор

 в . Автор – Sylvan Studio
Sylvan Studio

Barn Conversion Garden After

Sylvan Studio

Сплошной кирпичный забор может стать более привлекательной затеей, если вы дополните его специальными экранами для вьющихся растений.

​Комбинированный забор

Этот удивительный проект со одной стеной из блоков, а другой – с вертикальным садом выглядит просто фантастически сюрреалистично!

Комбинированный забор может быть построен из самых разных доступных вам материалов. Важно найти связующее звено – стиль, оттенок или повторяющийся декоративный прием, чтобы сделать все единым проектом.

​Забор из металла

Бассейн  в . Автор – Kreoo
Kreoo

Swimming Pool wallcovering and seats

Kreoo

Этот шикарный забор из металла имеет орнамент, который позволяет вьющимся кустарникам или цветам расти по нему. Такой шикарный забор с параметрическим дизайном стоит заказывать только у профессионалов, его узоры изготавливаются исключительно с помощью компьютерных технологий. Фирма KREOO, например, занимается подобными заборами и другими деталями дизайна участка в современном стиле.

Есть и заборы из металла с традиционными флористическими узорами – розами, плющами, лозами винограда. Такой вариант более популярен в Европе, но является подходящим лишь для классических проектов в стиле классики, рустик, кантри.

Далее на homify:

— 10 проектов маленьких современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой забор уже захотелось поставить себе?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома