Сады в . Автор – Hesselbach GmbH

Бассейн в саду – что нужно об этом знать?

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

Раньше бассейн на своем участке в саду могли позволить себе только состоятельные люди. Теперь же времена меняются, и это удовольствие для тела и души можно сделать даже самому. К тому же установка бассейна сейчас стала более доступной. В этой статье вы узнаете основные важные моменты, касающиеся бассейна на участке.

Чистка бассейна – фильтры

Физический уход за водой в бассейне начинают с того, что разными приспособлениями (сачками, специальными пылесосами) с поверхности воды удаляют весь мусор. Но в таком случае можно избавиться только от видимых твердых частиц. Все, что невидимо, должен устранить специальный фильтр. Какой бы фильтр вы ни приобрели, насос надо включать минимум на 6 часов. Иначе качественной очистки не добиться. Существуют разные фильтры. 

Песочный фильтр стоит дешевле остальных типов, так как фильтрацию воды внутри аппарата осуществляет кварцевый песок. Через этот фильтр идет загрязненная вода, и частички мусора остаются в кварцевом слое. Такие фильтры рекомендованы только для небольших надувных бассейнов, в которых часто меняется вода. Картриджные фильтры – в этой системе очистки участвует несколько картриджей, расположенных внутри корпуса. Они способны убрать из воды частицы до 10 микрон. Диатомовые фильтры – самые дорогие. Они появились недавно, но зарекомендовали себя хорошо.

О качестве воды

Главной проблемой при сооружении бассейна являются не его размеры или какие-либо технические аспекты, а проблема качества воды. Если ваш бассейн используется часто семьей или друзьями, то вопрос надлежащего качества воды стоит очень остро.

Химическая чистка – использование хлора

Даже если имеется дорогая система фильтрации, циркуляционные насосы, то все равно время от времени определенное количество хлора добавляют в воду в бассейн, чтобы убить бактерии, содержащиеся в воде. Также для борьбы с бактериями можно купить состав, в котором одним из компонентов будет активный кислород или бром. Самый дешевый, но со специфическим запахом – хлорный препарат. У брома степень обеззараживания не хуже, но запаха нет, а цена дороже. Самый дорогой, но безопасный – это кислород. Он убивает бактерии практически на 100%, не нанося вред ни воде, ни человеку. 

Кроме бактерий, проблемой бассейнов являются водоросли. Купив и засыпав специальные препараты, вы сохраните стенки чаши от зеленения, а дно — от заиливания. Препараты для устранения частиц менее 3 микрон должны завершить работу, начатую фильтрами, уничтожив жировые, протеиновые молекулы. Такие вещества называются флокулянтами.

Чистка бассейна – электрофизический способ

Для поддержания качества воды в бассейне на должном уровне могут быть приняты различные варианты, они включают в себя простые и сложные, недорогие и дорогие средства. 

Новейший метод очистки, при котором не нужны химические препараты, является электрофизическим. В набор приборов входят ультрафиолетовые лампы, озонаторы и аппараты, выделяющие ионы меди и серебра. Каждый из аппаратов убирает определенный вид загрязнений, а все вместе они дают максимальную степень очистки воды.

Относительно рН

Бассейн в . Автор – Hesselbach GmbH
Hesselbach GmbH

Pool mit Sicherheitsabdeckung

Hesselbach GmbH

Два других важных параметра, на которые владельцу бассейна стоит обратить внимание, если он хочет сохранить здоровье семьи, это рН и щелочность воды в бассейне. 

Под щелочностью воды подразумевают результат довольно сложного метаболического процесса. Постоянный солнечный свет нагревает воду в бассейне и постепенно углекислый газ выбрасывается в воду. Средства для регулирования щелочности и сохранения ее в пределах нормы включают в себя гипохлорит кальция, хлорный отбеливатель. Вода обрабатывается простым добавлением вещества в бассейн.

Защита и экономия: покрытие бассейна

Если температура воды бассейна искусственно регулируется, к примеру, даже в холодные осенние дни, то вам будет приятно плавать, поэтому необходимо подавать энергию непрерывно в очень значительных количествах. Эксперты давно подсчитали, что количество энергии затрачивается около 300 кВ\ч на квадратный метр поверхности бассейна, этого необходимо будет в течение одного купального сезона для бассейна в саду, чтобы поддерживать температуру постоянно 23 градусов по Цельсию! С намерением сократить значительные энергетические затраты и экономить средства нужно использовать теплоизоляционную крышку. Таким образом, снизятся и уменьшатся дорогостоящие потери тепла воды в бассейне до 80%.

Общая информация

Сады в . Автор – Hesselbach GmbH
Hesselbach GmbH

Whirlpools für Luxusimmobilien

Hesselbach GmbH

Бассейн на сегодняшний день может быть любого размера нужного вам, любого вида, подходящего под имеющийся у вас бюджет. Создать его можно при помощи ландшафтного архитектора или же все сделать самому. Исходя из возможных вариантов видов, можно сделать настоящий бассейн, а можно использовать надувной.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома