Совершенный жилой дом с панорамным видом | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Совершенный жилой дом с панорамным видом

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Дома в стиле модерн от C&C Architekten BDA Модерн
Loading admin actions …

Дом на юго-западном склоне живописного холма – идиллическая мечта многих людей. В нашем случае при ее реализации возникла непростая задача – выстроить здание на крутом склоне с перепадом высот почти в двенадцать метров. Неожиданно для самих себя специалисты не только столкнулись с проблемами и хлопотами при строительстве, но и обнаружили весомые преимущества такого расположения дома. 

Homify подготовил для вас фотографии, на которых вы можете увидеть впечатляющий результат тяжелой, но интересной работы.

Задний двор

Осмотр мы начнем с задней части дома, где расположена солнечная терраса и просторный бассейн. Поскольку эта сторона обращена к югу, солнечный свет здесь используется по максимуму. Отсюда открывается фантастический панорамный вид на городские крыши и живописные окрестности.

Вид сбоку

С этого ракурса мы можем оценить лаконичную, но в то же время оригинальную геометрию здания – ассиметричная крутая крыша, окна разной формы. На балконах первого и второго этажа установлены прозрачные стеклянные перила, которые придают конструкции визуальный эффект легкости и невесомости. Именно с этой стороны можно лучше всего рассмотреть перепад высот и то, как архитекторы подошли к решению этой проблемы.

Со стороны улицы

Только глядя на здание с улицы, мы можем оценить его истинный размер. Визуально оно разделяется на две части – первый этаж, отчасти являющийся и подвальным, снаружи отделан темными антрацитовыми панелями, а второй – ослепительно белым гипсом. Из-за особенностей расположения дома двор пришлось сделать многоуровневым, но именно это и придает всему участку неповторимый шарм.

Лаконичные бетонные плиты и минималистичная ступени контрастируют здесь с натуральными камнями, грубая красота которых не может остаться без внимания. Однако валуны выполняют не только эстетическую функцию – они также обеспечивают безопасность, укрепляя почву и предотвращая оползни.

Открытая гостиная

Внутри, как и снаружи, дом выглядит современно и стильно. Его владельцы отдали предпочтение открытой планировке, которая обеспечивает плавный переход между разными функциональными зонами. На фото мы видим гостиную и столовую, являющие собой единое помещение – просторное и щедро залитое естественным светом благодаря огромным окнам. Таким образом, экстерьер и интерьер дома гармонируют друг с другом, создавая атмосферу целостности.

Дизайн и высокие технологии

Здесь мы видим открытую стилизованную кухню, которая поражает своим утонченным дизайном и комфортом. Кроме того, в техническом плане это настоящая жемчужина дома. Помещение имеет сложную систему отопления и охлаждения, которая питается от геотермальной энергии. Для этого были установлены специальные зонды, работающие по особой схеме. В системе терморегуляции циркулирует жидкость, которая, в зависимости от нужд, приобретает необходимую температуру и отдает ее окружающему пространству.

Роскошь с панорамным видом

На втором этаже находятся спальни, гардеробная и ванная комната, которые также были созданы по принципу открытого пространства. Здесь главный эстетический акцент – роскошный вид на окрестности. В ванной, к примеру, громадное окно со стены плавно переходит на потолок – ночью можно наслаждаться великолепием звездного неба.

А вам по душе современный жилой дом с панорамным видом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома