Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Круглая пристройка без углов и грубых краев

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Если дом становится слишком мал для семьи, переезжать вовсе необязательно – пространство всегда можно расширить. Именно этим занялась команда австрийских архитекторов, поставившая перед собой необычную задачу – создать пристройку, которая бы резко контрастировала с остальным домом, но при этом гармонично вписывалась в общую картину. Результат вышел настолько чудесным, что проект удостоился престижной награды в 2010 году. 

Теперь и вы можете оценить его оригинальность и элегантность.

​Задний двор

Глядя на виллу со стороны заднего двора, любой наблюдатель сразу же заметит контраст между зданием и пристройкой. Дом, построенный еще на рубеже 19 и 20 веков, сильно изменился в течение многих десятилетий, но типичная крыша, окна и деревянное крыльцо выдают в нем образец традиционной архитектуры. Пристройка выглядит куда более современно со своей непритязательной овальной формой и плоской крышей. Обе конструкции соединяются застекленным вертикальным коридором с лестницей.

Фасад

Передняя сторона пристройки выглядит очень живо и ярко. Большие окна и раздвижные стеклянные двери делают ее более открытой, нежели старое здание, выполненное в традиционном консервативном стиле. Тем не менее, обе части дома объединены общим цветовым решением и этот тандем смотрится вполне гармонично

Гостиная

На первом этаже пристройки расположена просторная открытая гостиная, которая, благодаря огромной стеклянной двери, неразрывно соединена с окружающим пространством. Дизайн комнаты выглядит столь же современно, сколь и внешняя отделка здания. Черная асфальтовая мастика на полу и массивная бетонная перегородка – атрибуты грубой промышленной эстетики – контрастируют здесь с уютным теплым освещением, мягкой мебелью и очаровательными ковриками в стиле пэчворк.

Лестничная клетка

В этом доме лестница не только соединяет два этажа, но и позволяет переходить из основного здания к пристройке. С обеих сторон она окружена большими окнами, сквозь которые льется мягкий естественный свет. Металлические перила отдают индустриальной грубостью, в то время как деревянные ступени радуют глаз природной теплотой. Такое необычное сочетание передает концепцию всего дома – принцип гармоничных контрастов.

Спальня

На втором этаже находится спальня, имеющая свой неповторимый шарм благодаря изгибу внешней стены. Как и в гостиной, пол здесь черный, а стены – бежевые. Оживляет этот ансамбль совершенно невероятный ярко-зеленый шкаф, который дарит настоящий всплеск цвета.

Ванная комната

Рядом со спальней расположена ванная, также имеющая характерную форму благодаря закругленной стене. Выглядит она очень современно – настоящий контрапункт в искусстве дизайна. Конструкции с четкими прямыми углами конкурируют с округлой внешней стеной, но победа, как всегда, остается за гармонией форм. Большое зеркало визуально делает комнату более просторной.

Вечерний вид виллы

Особого шарма пристройке придает удачно подобранное освещение во дворе. Шарообразные светильники, расположенные на газоне, создают уникальную атмосферу и радуют глаз.

Как вам такая идеи круглой пристройки без углов и грубых краев?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома