Спа в . Автор – DREER2

Красивый семейный дом на холме

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот большой дом расположен на холме с видом на горную долину. Студия архитектуры DREER2 спроектировала его таким образом, чтобы в нем чувствовалась живописная атмосфера гор и леса даже в интерьерах.

Интересное расположение первого этажа, внутренний дворик с бассейном и панорамное остекление помогает ей в этом, а удивительные интерьеры напоминают классические холлы французского музея или квартиры-галереи в Париже! Удивительно!

​Проект и планировка

Необычная планировка этого дома рассчитана на реализацию идеи внутреннего дворика на участке с большим уклоном. Так, первый этаж дома представляет собой квадрат с двориком посередине, а второй наполовину продолжает его формы комнатами, а наполовину – террасой для прогулок с бортиками.

Сам проект основан на современных представлениях об идеальном доме, как о мире, в котором все течет именно по вашим правилам. Таким образом, кольцевая планировка с внутренним двориком, шикарная планировка комнат и очень интересная атмосфера в доме позволяет на современный лад реализовать мечту о дворце!

​Вид с участка

Панорамное остекление в данном проекте является практически основополагающей стратегией успеха. В каждой комнате мы найдем окна от пола до потолка (которые могут к тому же открываться) плюс стеклянные экраны безопасности, практически невидимые глазу.

А еще в доме есть несколько террас, внутренний дворик, зимний сад с потрясающим остеклением, который видно на фотографии выше с участка. Сад в традиционном смысле – с декоративными кустарниками, клумбами и деревьями – здесь отсутствует. Весь участок заполнен газонной травой высшего качества в смеси с луговыми травами и старыми деревьями.

​Внутренний дворик с бассейном

Шикарный внутренний дворик выглядит как американская сказка в стиле шингл на побережье! И правда, отделка деревянной черепицей фасадов нестандартна, она больше характерна для США и чаще всего использовалась для домиков на побережье.

Современный бассейн в брутальном обрамлении напоминает лагуну в тени тропического леса, он выглядит как мираж!

Галерея над бассейном

Удивительные интерьеры основаны на классическом европейском чувстве эстетики. Мы уже упоминали, что комнаты здесь похожи на квартиру в Париже или Праге, но никак не на дом в горах!

Паркет «елочкой», антикварная мебель, развеска фотографий и картин по холлам и галереям вызывает острое ощущение сюрреалистичности происходящего.

На втором этаже мы найдем несколько спален, в том числе – главный мастер-сьют с гардеробной и ванной.

​Ванная комната на первом этаже

Удивительная ванная комната на первом этаже тоже является частью мастер-сьюта. Шикарный вид на внутренний дворик и бассейн, глянцевая мебель и зеркальная отделка стен выглядит просто потрясающе!

​Интересный подход

Интересный подход к проектированию, расположению комнат, остеклению и дизайну интерьера в этом загородном доме позволил реализовать полностью оригинальный проект. Если вы ищите интересные и свежие идеи для собственного коттеджа, обратите внимание на четырех-модульное остекление, систему отопления на основе теплового насоса и «теплого пола», позволяющую избавиться от радиаторов, а также наличие внутреннего дворика с бассейном, на котором всегда царит атмосфера курорта.

Привлекает внимание и отделка фасадов. Стиль шингл в США, например, никогда не бывает столь современен и скорее похож на огромные голландские особняки, чем на коттеджи в стиле модерн. Здесь же именно строгие и прямые линии оформлены деревянной черепицей, что смотрится очень эклектично.

Далее на homify:

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома