Гостиная в . Автор – LEICHT Küchen AG

Загородный дом со стеклянным фасадом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Бывают дома, при взгляде на которые ты лишаешься всяких сомнений, однозначно понимая, что он именно тот самый, где бы ты хотел жить. Прямо сейчас. Даже без всяких чемоданов с вещами. Ну, может, с одним (но большим), в который аккуратно упакуешь все самое ценное и дорогое сердцу. Коттедж, экскурсию по которому мы предлагаем вам сегодня, для многих из нас именно такой.

​Вид на дом со стороны сада

Со стороны парадного фасада полноценное остекление у этого дома есть только на втором этаже и для зоны кухни на первом. Боковые фасады вообще абсолютно глухие. Все это ради приватности, которая ценна не только в городе, но и в пригороде. Но со стороны сада нам предстает совершенно иная картина – стеклянные стены для абсолютно всех комнат дома. 

Прозрачный фасад, разделен, будто расстекловкой, потолочными перекрытиями. Плюс добавьте к этой эффектной конструкции прямоугольный бассейн весьма внушительных размеров и дополнительный квадратный модуль справа для столовой группы на свежем воздухе. На втором этаже (слева направо) кабинет и комната отдыха, детская, а на первом – кухня, столовая и гостиная.

​Брендовая кухня

Кухня от LEICHT KÜCHEN AG получила себе соответствующий дом. Ее абсолютную безупречность подчеркивает сквозное панорамное остекление в комнате. Лаконичный дизайн кухонного острова создает футуристичное настроение, но представляет идеально удобное пространство для кулинарии. Похоже, люди будущего все же не едят пасту из тюбиков, а готовят. Просто в несколько иной обстановке.

​Система хранения на кухне

Хотя кухонный остров снабжен полочками с дверцами, вдоль одной из стен имеется незаметный бело-глянцевый модуль, где разместилось все остальное, что для удобства хозяйки должно находиться на кухне. Духовка и посудомоечная машина спряталась именно здесь. Такой вместительный шкаф может вполне заменить даже отдельную кладовую.

​Гостиная

Футуристичное настроение продолжено и на кухне. Глядя на то, сколь идеально дополняют друг друга кофейный столик и люстра над ним, трудно удержаться от мысли, что еще мгновение назад они были единым целым. А потом абажур плавно всплыл, презрев все законы гравитации, и теперь парит, а вовсе не подвешен как обычный потолочный светильник.

​Главная спальня

В спальне есть не только гардеробная система и душевая (+туалетная) зона за изголовьем, но и ванная, лежа в которой можно любоваться облаками или звездами. Этому способствует стеклянная стена. А приватность достигается тем, что спальня находится на первом этаже и выходит на передний фасад. 

Как же так, ведь на переднем фасаде нет окон для первого этажа, кроме кухни? Секрет прост – для двух комнат первого этажа перед домом создана закрытая терраса, лишь имитирующая фасад, но все же им не являющаяся. Для этой спальни терраса покрыта рифленой термодревесиной.

​Детская на втором этаже

Дизайн интерьера этой просторной комнаты безупречен и прост – кровать по центру, шкафы вдоль стены и столешница вдоль другой стены с окном. Под столешницей – тумбы с ящиками.

​Ванная комната

Все ванные комнаты этой роскошной виллы используют брендовую сантехнику, дизайн которой создает тренды даже не только для настоящего. Хотелось бы думать, что такой дизайн изливов в некотором и вполне обозримом будущем будет доступен практически всем, а не только гордым владельцам подобных вилл.

​Столовая

Сразу, что замечаешь на этом снимке – парящие ступени лестницы. Обратите внимание, что на уровне конца бассейна участок не заканчивается. Далее идет огромный, недавно разбитый сад. А что там, за горизонтом, трудно даже вообразить! Обстановка столовой представлена обеденной группой на 10 персон.

​Комната отдыха

На втором этаже лестница приводит нас в комнату отдыха с диванчиком, окна которой выходят на обе стороны дома. Окнами на сад справа от нее – кабинет, слева – детская, а окнами на передний фасад – ванные комнаты в обе стороны от нее.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома