12 идей, как обновить интерьер кухни

Bukasova S. Bukasova S.
Апартаменты «ПАРАДНЫЙ КВАРТАЛ» ART Studio Design & Construction Кухня в классическом стиле
Loading admin actions …

Один и тот же интерьер квартиры на протяжении многих лет может надоесть, а даже самые небольшие изменения тут же меняют облик уже привычной комнаты, поэтому полезно периодически либо делать легкую перестановку, либо покупать что-нибудь новенькое. Сегодня выбор мелкого декора настолько широк, что глаза разбегаются. Но и мебель становится все функциональней и приемлемей по цене, поэтому надоевший интерьер можно с легкостью превратить во что-то более современное, яркое и интересное. Кухня тому не исключение. Безусловно, капитальный ремонт кухни – это очень дорогостоящее мероприятие, но что, если делать это медленно, но верно? Давайте узнаем, что же может изменить облик кухни, и какие перемены пойдут ей на пользу. 


Стол и стулья

дизайн квартиры 65м2 г. Санкт-Петербур sreda Кухня в скандинавском стиле
sreda

дизайн квартиры 65м2 г. Санкт-Петербур

sreda

Самый простой и вполне приемлемый способ обновить кухню – это купить новые стол и стулья. Этот вариант придется очень кстати, если кухня оформлена в одной нейтральной цветовой гамме, а это значит, что можно выбирать любой цвет, поиграть с материалами, подключить сюда и освещение. 

Бытовая техника

​Кухня-гостиная Reroom Кухня в стиле лофт
Reroom

​Кухня-гостиная

Reroom

Бытовая техника настолько быстро совершенствуется, что если гнаться за новинками, то менять ее придется раз в год, а то и несколько раз в год. Тем не менее смена плиты, духовки или холодильника заметно улучшит ваше времяпрепровождение на кухне и жизнь в целом. К счастью, сегодня и холодильники могут быть цветными и веселыми, а значит оживят интерьер не хуже новых обоев.

Материалы и текстура

Апартаменты «ПАРАДНЫЙ КВАРТАЛ» ART Studio Design & Construction Кухня в классическом стиле
ART Studio Design & Construction

Апартаменты «ПАРАДНЫЙ КВАРТАЛ»

ART Studio Design & Construction

На однотонной кухне можно вполне поиграть с новыми материалами и текстурами, например, с необработанным деревом. На помощь придут и интересные материалы светильников и ламп.

Яркость

Отличный способ внести что-то новое в интерьер кухни – это добавить яркости. Можно взять лишь один цвет, а можно и сразу несколько. Самые простые варианты – стулья, картины, зелень, одна цветная стена или кухонный остров.

Столешница

Современная гостиная с кухней в стиле Лофт СВЕТЛАНА АГАПОВА ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА Кухня в стиле лофт Изделия из древесины Коричневый
СВЕТЛАНА АГАПОВА ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Современная гостиная с кухней в стиле Лофт

СВЕТЛАНА АГАПОВА ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Столешница – не самое приемлемое по цене изменение на кухне, но тем не менее очень нужное. Если вы не сразу выбрали хороший материал или цвет для столешницы, то стоит подумать о том, чтобы взять что-то более долговечное и надежное.

Дополнительное пространство

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры на Петроградской стороне: городская мечта полярного песца US Interiors, Студия дизайна интерьеров Ульяны Скапцовой Кухня в скандинавском стиле
US Interiors, Студия дизайна интерьеров Ульяны Скапцовой

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры на Петроградской стороне: городская мечта полярного песца

US Interiors, Студия дизайна интерьеров Ульяны Скапцовой

Оформите дополнительное пространство на кухне, добавьте немного уюта, подушек или вот такой небольшой «подоконник», откуда, возможно, открывается отличный вид на город. Сюда же можно включить шторы и их замену. Если ваши шторы в цветочек делают кухню чуть проще, то замените их на однотонные или обзаведитесь жалюзи, которые придутся на кухне как нельзя кстати. 

Обои и оформление стен

квартира на Чапаева Yucubedesign Кухни в эклектичном стиле Белый
Yucubedesign

квартира на Чапаева

Yucubedesign

Цвет стен всегда играет колоссальную роль в интерьере квартиры. Светлые цвета, как известно, расширяют пространство, а то время как темные ее сужают. Используйте пустые стены на кухне, как холст. Там могут появиться панно, граффити, яркие цвета или аппликации. 

Мелкий декор

ДОМ ИЗ БРУСА 118,7 М² AREA² Interior Design Кухня в классическом стиле
AREA² Interior Design

ДОМ ИЗ БРУСА 118,7 М²

AREA² Interior Design

На самом деле даже маленькие детали меняют интерьер кухни, например ручки на кухонном гарнитуре. Скажем, если вы сменили цвет плиты и светильников на бронзовый, то достаточно лишь купить новые ручки к гарнитуру и вуаля, вся кухня смотрится по-другому.  

Кухонный гарнитур

цвет + графика EERASHEVICH HOME Кухни в эклектичном стиле
EERASHEVICH HOME

цвет + графика

EERASHEVICH HOME

Один из самым дорогостоящих вариантов – это смена кухонного гарнитура, но подобные изменения точно преобразят все пространство кухни. Главное здесь – это организация дополнительного пространства для посуды, кастрюль и прочей утвари. Шкафы могут появиться даже над холодильником. А их, как известно, никогда не бывает слишком много.

Дополнительные фишки

Интерьер деревянного особняка в подмосковном посёлке "Никольские озера" LOFTING Кухни в эклектичном стиле
LOFTING

Интерьер деревянного особняка в подмосковном посёлке Никольские озера

LOFTING

Если вы любитель чего-то необычного, то на кухне могут появиться абсолютно неожиданные предметы интерьера, мебель, аксессуары, например книжный шкаф. Если же вы настоящий ценитель вина, то вот такой небольшой винный уголок очень удачно впишется в большую по метражу кухню. 

Кухонный остров

Скандинавская кухня с островком Студия Инстильер | Studio Instilier Кухня в скандинавском стиле Белый
Студия Инстильер | Studio Instilier

Скандинавская кухня с островком

Студия Инстильер | Studio Instilier

Если размеры кухни позволяют, то вполне можно обзавестись кухонным островом. Несмотря на то, что он занимает достаточно места, остров можно использовать с умом и приспособить его для хранения кухонной утвари, кулинарных книг и журналов.

Высветление

Если вы хотите немного расширить пространство на кухне, то просто перекрасьте стены в светлый цвет, впустите больше света, приобретите светлые воздушные шторы.

А как Вы преображаете кухонное пространство? 

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома