11 идей - коридор, как мультифункциональное пространство | homify

11 идей – коридор, как мультифункциональное пространство

Bukasova S. Bukasova S.
Квартира в Москве 100м2 (дизайнер Мария Соловьёва-Сосновик) Фотограф Анна Киселева Коридор, прихожая и лестница в эклектичном стиле
Loading admin actions …

Коридор – это место, которое встречает всех гостей. Это первое впечатление о квартире. Это небольшое пространство, которое вмещает в себя много всего нужного, а порой и ненужного. Это дополнительное место для хранения вещей и комната, которая точно недооценена. Коридор, помимо его прямых нужд, можно приспособить под что угодно, все зависит лишь от метража и того, насколько далеко вы готовы пойти на поводу у своей фантазии. Дизайн коридора стоит продумывать заранее, чтобы там было достаточно места для верхней одежды, обуви и спешащих на работу утром людей (хотя бы двух). Но если посмотреть на коридор под другим углом, то использовать его можно не только, как комнату для хранения. Давайте узнаем, как же нам предлагают обустроить коридор сегодня.

Самый простой вариант

Экономичный лофт дизайн-студия PandaDom Коридор, прихожая и лестница в стиле лофт
дизайн-студия PandaDom

Экономичный лофт

дизайн-студия PandaDom

Никуда от этого не деться, но самый распространенный интерьер коридора включает в себя несколько шкафчиков или большой шкаф, полки, вешалки и небольшой пуфик, чтобы спокойно обуваться без опираний на стену. Чем функциональней и удобней шкафы, тем больше в них вместится. А если квартира небольшая, то хороший коридор просто жизненно необходим. Но даже коридор, который выступает исключительно в качестве пространства для хранения, может быть очень интересным в своем дизайне. 

Галерея

Квартира в стиле Loft Alexander Krivov Коридор, прихожая и лестница в стиле лофт
Alexander Krivov

Квартира в стиле Loft

Alexander Krivov

Если холл, парадная или коридор имеют свободные стены, то на них вполне можно разместить картины, фотографии любого размера. И тут неприметное пространство превратиться в мини-галерею. Здесь мебель не будет отвлекать глаз от цвета стен и любопытных картин. 

Зеленый уголок

Коридор вполне можно превратить в зеленый уголок, если расставить горшки с растениями, а то и обзавестись большой зеленой стеной, которая будет радовать даже серыми зимними днями, когда на улице нет ни солнца, ни зелени.

Еще одна зона отдыха

Холл в загородном доме. Aleksandra Kostyuchkova Коридор, прихожая и лестница в классическом стиле
Aleksandra  Kostyuchkova

Холл в загородном доме.

Aleksandra Kostyuchkova

Если размер коридора позволяет, а в дизайн так и хочется внести что-то уютное, то недалеко от входа может появиться мягкий диван, который станет еще одним местом для отдыха в квартире. Главное только не засыпать на нем прямо на входе.

Минимализм

Скандинавское настроение Ekaterina Donde Design Коридор, прихожая и лестница в скандинавском стиле
Ekaterina Donde Design

Скандинавское настроение

Ekaterina Donde Design

Нам очень нравится лаконичный дизайн коридора, а то и минималистичный, когда цвета нейтральные, а интерьер простой и понятный. Сюда как нельзя кстати впишется что-то скандинавское или деревянное. Приятным дополнением станет доска, на которой можно записывать то, что необходимо сделать, а если повесить ее прямо на входе/выходе, то забыть это точно не удастся.

Тематическая вечеринка

Подумайте о тематическом дизайне коридора, ведь пространство комнаты вполне нейтрально и может кардинально отличаться от всей квартиры, поэтому экспериментировать не возбраняется именно здесь. А если место для обуви и верхней одежды предусмотрено в другом месте, то превратите коридор в арт-объект или в декорации к любимому фильму/мультику. 

Библиотека

Фьюжн на Заозёрной FISHEYE Architecture & Design Коридор, прихожая и лестница в модерн стиле
FISHEYE Architecture & Design

Фьюжн на Заозёрной

FISHEYE Architecture & Design

Холл – это отличное место для того, чтобы разместить домашнюю библиотеку, которая не вошла в другие комнаты или по каким-то причинам решила переехать в коридор, ведь именно коридор при желании возьмет на себя роль абсолютно любой комнаты. Тут же могут появиться удобное кресло и торшер, чтобы при ночном чтении затянувшей вас книги, вы не мешали домашним. 

Просто фантастика

Сюрреалистический лофт от Lares Design Lares Design Коридор, прихожая и лестница в стиле лофт
Lares Design

Сюрреалистический лофт от Lares Design

Lares Design

Есть дизайнерские проекты, в которых все мультифункционально и серьезно заточено на максимальную пользу пространства, а есть такие, где хочется просто творить красоту. Такой вариант коридора вы точно не увидите в гостях, потому что он смелый, оригинальный и ни на что не похожий. И вот вы уже практически в сказке.

Неожиданные аксессуары

Эстетика чистоты (реализация) Design Service Коридор, прихожая и лестница в эклектичном стиле Бетон Белый
Design Service

Эстетика чистоты (реализация)

Design Service

Даже самый странный предмет может выступить аксессуаром в дизайне коридора. Если зимой некуда поставить велосипед, то он вполне впишется в общий интерьер коридора, а то и придаст ему некоторое спортивное очарование, как будто так было и задумано.

Кроваво-красный

И еще один вариант дизайна интерьера, который сложно будет применить к другим комнатам, так как красный цвет достаточно агрессивен, а это значит, что обращаться с ним нужно аккуратно. Но в коридоре можно все – яркие цвета, неожиданное освещение, странные арт-объекты.

Плюс один

При желании коридор может превратиться в полноценную комнату, где разместятся и шкафы, и диваны, и книжные полки, и декор, и яркие ковры. 

А какой коридор хотели бы Вы?

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома