13 идей для террасы на любой вкус и кошелек | homify

13 идей для террасы на любой вкус и кошелек

Bukasova S. Bukasova S.
Апартаменты «NATURAL COLORS» ART Studio Design & Construction Балконы и веранды в эклектичном стиле
Loading admin actions …

Терраса – это приятное дополнение к дому, место для отдыха и приема гостей. Самый популярный и желанный вариант – это терраса с бассейном, но она подходит для загородных домов, где больше места и возможностей для полета фантазии. Тем не менее даже маленькая терраса сразу меняет общий интерьер дома или квартиры, делает его уютней и теплей. Декор террасы не ограничивается мягкими креслами и кофейными столиками, при желании у вас может появиться оригинальное дополнительное пространство, которое можно приспособить для любых нужд. Как же правильно оформить террасу и заставить ее сиять? Сейчас и узнаем.

Освещение и настоящая печь

Свет на террасе тоже важен, хотя он, конечно, будет не таким ярким, как на кухне. Тем не менее парочка теплых ламп добавит антуража. Кстати придется и настоящая печь, если найдется место. В таком случае терраса превратится во вторую кухню, где можно будет готовить пиццу для всей семьи. Дополняем интерьер удобными стульями и большим столом. Готово!

Свечи, пледы и декор

Терасса Irina Yakushina Балкон и веранда в стиле лофт
Irina Yakushina

Терасса

Irina Yakushina

Террасу можно обставить и чуть проще, не тратясь на печи, бассейны и дорогую мебель. Парочки стульев, простого стола на четверых, пледов и больших свечей в домиках вполне хватит. 

Вместо сада

Если место для террасы есть, а для сада нет, то он может переместиться и в зону террасы. Вписать в интерьер можно абсолютно любые растения, а небольшие деревья в горшках освежат пространство и поднимут настроение.

Видовая терраса

А вот видовой террасе даже и не нужны сложные предметы мебели или декора. Природа уже все сделала за нас.

Под открытым небом

В местах, где выпадает не так много осадков можно даже и не думать о тенте или крыше и просто обзавестись удобными мягкими диванами и креслами, на которых днем можно загорать, а вечером проводить время с семьей за чашечкой кофе. 

Камин

Камин можно вынести и на террасу, а также кресло-качалку и плед. Все новое – это хорошо забытое старое.

Под тентом и зонтом

Но если вы беспокоитесь о мебели, а осадки в вашей местности частые гости, то стоит подумать о крыше, тенте или навесе, которые защитят от ветра, дождей и других катаклизмов. А как приятно усесться под навесом в дождь и почитать книгу!

Лежаки

Квартира с террасой ЖК "Лахта-парк" Студия дизайна Татьяны Лазурной Балкон и терраса в стиле минимализм
Студия дизайна Татьяны Лазурной

Квартира с террасой ЖК Лахта-парк

Студия дизайна Татьяны Лазурной

Даже если в вашем доме не предусмотрено место для бассейна, а позагорать хочется, то не отказывайте себе в удовольствии. Обзаведитесь лежаками, удобными матрасами, маленьким столиком и наслаждайтесь солнечными ваннами. 

Застекленная терраса

ENERGOHOUSE ZROBYM architects Балкон и терраса в стиле минимализм

Открытая терраса – это прекрасно, но в нашем климате не приходится выбирать, поэтому вариант застекленной террасы тоже принимается на рассмотрение. Тепло здесь будет весь год.

На открытом огне

Апартаменты «NATURAL COLORS» ART Studio Design & Construction Балконы и веранды в эклектичном стиле
ART Studio Design & Construction

Апартаменты «NATURAL COLORS»

ART Studio Design & Construction

Для того, чтобы посидеть у костра больше не нужен дорогостоящий камин, можно просто приобрести портативный камин, который легко передвигается и чистится. Тут можно даже поджарить картофель или большие сочные зефирки.

Минимализм

Дом с видом на Кавказские горы Архитектура Интерьера Балкон и терраса в классическом стиле
Архитектура Интерьера

Дом с видом на Кавказские горы

Архитектура Интерьера

Минималистичная терраса к дому подходит как нельзя кстати при наличии вот такого вида. Пара удобных кресел и кофейный столик сделают свое дело. 

Восточная сказка

Летняя терраса в частном доме Sweet Home Design Терраса в средиземноморском стиле
Sweet Home Design

Летняя терраса в частном доме

Sweet Home Design

Один из наших самых любимых вариантов – 1000 и одна ночь: яркие светильники, мягкие разноцветные диваны, горы подушек, благовония и пуфики. 

Волшебный шатер

Терраса-Взлетная полоса Bureau GN Балкон и терраса в рустикальном стиле
Bureau GN

Терраса-Взлетная полоса

Bureau GN

И последний вариант – самый дорогостоящий и максимально шикарный. Для огромного шалаша для взрослых возведена специальная конструкция. Здесь имеются и печь, и многочисленные кресла, стол, пуфики и даже песочница, чтобы занять детей.

А какой вариант террасы понравился Вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Дома в скандинавском стиле

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома