15 нескучных идей для освещения современной квартиры | homify

15 нескучных идей для освещения современной квартиры

Bukasova S. Bukasova S.
Дизайн квартиры в ЖК Headliner Хедлайнер GM-interior Гостиная в стиле минимализм Серый
Loading admin actions …

Освещение – это важная составляющая общего интерьера квартиры. Правильный свет должен охватывать все пространство квартиры, а при необходимости и выставлять акценты. Свет важен во всех комнатах, а приглушенный свет, который будто еле дышит и вовсе может влиять на настроение. Как же можно добавить яркости и при этом внести в дизайн что-то оригинальное? Узнаем прямо сейчас. 


Естественное освещение

Бабочка ДОМ СОЛНЦА Спа в стиле минимализм
ДОМ СОЛНЦА

Бабочка

ДОМ СОЛНЦА

Самым первым шагом к удачному освещению квартиры является наличие правильных окон, которые дают достаточное количество света днем. Свет в ванной может быть и приглушенным, поэтому в дополнение к шикарному панорамному окну можно добавить пару оригинальных светильников.

Комбинация

Брутто ДОМ СОЛНЦА Гостиная в стиле лофт

Если в квартире нет стен, а обозначить зоны нужно, то на помощь приходит именно освещение. В каждой зоне своё. Вот и выходит, что получается суп-набор из разных ламп и светильников, которые вместе смотрятся вполне гармонично.

Под кроватью

Вид на кровать. Вечернее освещение. Анна Морозова Спальня в тропическом стиле
Анна Морозова

Вид на кровать. Вечернее освещение.

Анна Морозова

Используйте неожиданные места для подсветки, установите светодиодное освещение там, где никто и не подумал бы, например под кроватью. В итоге получится приглушенный уютный свет, который не будет бить в глаза, лишь аккуратно подсвечивать пространство.

Игра теней

Таунхаус в Подмосковье .Заречье. Porterouge Interiors \ Krasnye Vorota Спальня в азиатском стиле
Porterouge Interiors \ Krasnye Vorota

Таунхаус в Подмосковье .Заречье.

Porterouge Interiors \ Krasnye Vorota

Можно получить совершенно новую картину комнаты, если поиграть с тенями, естественным освещение, потолками и его формами, а также парой ламп. И вот пространство в ночное время суток совсем не похоже на то, что мы видим при свете дня.

Экраны

Project HD#345 HD-m2 Столовая комната в стиле модерн Мрамор
HD-m2

Project HD#345

HD-m2

Сегодня в магазинах можно встретить такое разнообразие ламп и люстр, что глаза не только разбегаются, но и не могут собраться вместе после всего этого калейдоскопа света. Такие яркие экраны в качестве освещения не только добавят перчинки в интерьер кухни, но и выполнят своё прямое назначение на все сто. 

Все внимание на камин

KT-41 Queens Gate Keir Townsend Гостиная в стиле модерн
Keir Townsend

KT-41 Queens Gate

Keir Townsend

Камин также может выступать одним из источников света в комнате. Конечно, он не обеспечивает яркое освещение для чтения книг, но зато создает атмосферу безраздельного уюта.

Как в офисе

​Особенности дизайна гостиной в стиле лофт: фото интерьера Olga’s Studio Гостиная в стиле лофт Белый
Olga’s Studio

​Особенности дизайна гостиной в стиле лофт: фото интерьера

Olga’s Studio

Если дизайн квартиры позволяет, то можно уйти в более индустриальный стиль, а то и разместить лампы в комнате а-ля офис. Такое оформление прекрасно подойдет к дизайну интерьера в стиле лофт.

Свечи

Alpen Gold FABER GROUP Ванная комната в скандинавском стиле
FABER GROUP

Alpen Gold

FABER GROUP

Атмосферу могут создать не только лампы, люстры, светильники, но и старые добрые свечи, которые прекрасно впишутся и в ванную комнату под романтический вечерний заплыв с солью и ароматными бомбочками, и в спальню под дождливый вечер. 

Классика

Роскошная ТВ-зона и современное освещение в интерьере в проекте дизайна элитной спальни премиум-класса Luxury Antonovich Design Ukraine Спальня в стиле модерн
Luxury Antonovich Design Ukraine

Роскошная ТВ-зона и современное освещение в интерьере в проекте дизайна элитной спальни премиум-класса

Luxury Antonovich Design Ukraine

Классика она на то и классика, чтобы никогда не выходить из моды. Совсем не обязательно обзаводиться люстрой в стиле барокко, сегодня современные компания производят такие оригинальные и прекрасно мимикрирующие в модерновый дизайн люстры, что никакого диссонанса стилей не случится.

Игра по-крупному

ГАРНО ДОМ СОЛНЦА Ванная комната в эклектичном стиле

Не нужно бояться крупных люстр и ламп. Если комната большая, то она вполне уверенно подружиться с ними, а большие предметы освещения в ванной комнате вообще преобразят пространство. А если поиграть с фактурами и цветами, то покидать ванную вообще не захочется.

Акцентная люстра

Порой вокруг дизайна люстры и строится весь интерьер, а формы, материалы и фактуры, используемые для данной люстры, точно раззадоривают воображение вопросом и на что же она похожа

Легкая готика

гостиная кухня в загородном доме Евгения Ковалева Гостиная в стиле кантри Камень Белый
Евгения Ковалева

гостиная кухня в загородном доме

Евгения Ковалева

Освещение на кухне – это максимально важная деталь, поэтому на кухне хорошо предусмотреть несколько источников света, которые могут объединяться в световой оркестр или солировать по одиночке. А поскольку граница стилей стирается, правила их комбинирования исчезают, то на кухню можно вписать абсолютно любую по стилю люстру, даже такую легкую готику.

Торшер

Гостиная без лишних деталей GM-interior Гостиная в стиле минимализм Серый
GM-interior

Гостиная без лишних деталей

GM-interior

Акцентный торшер – это совсем не новинка, но деталь, которая остается в тренде уже долгое время. Некоторые торшеры кажутся просто гигантскими и забирают все внимание гостей. Даже серый торшер металлик здорово оживляет пространство, а стильный дизайн в сером цвете уже не кажется таким монотонным. 

Легкость бытия

Столовая группа J.Lykasova Столовая комната в стиле модерн Бежевый
J.Lykasova

Столовая группа

J.Lykasova

Иногда люстра может выполнять не основную функцию освещения пространства, а некоего элемента, который задает настроение в комнате. Вот так добавил легкую цветочную люстру, и интерьер столовой комнаты уже не кажется таким строгим.

Яркое пятно

Краски мегаполиса - 1 Студия дизайна ROMANIUK DESIGN Кухня в стиле лофт Серый
Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Краски мегаполиса – 1

Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Интерьер в комнатах может быть скромным или монохромным, демократичным и простым, тогда акцентная люстра прекрасно сыграет на контрастах. Особенно хорошо такие люстры смотрятся в гостиной, столовой и на кухне, хотя нет предела эксперименту с размерами, фактурами и цветами.

А какой вариант выберете Вы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Дома в скандинавском стиле

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома