Зимние сады в . Автор – ZAAV Arquitetura

Фантастические идеи дизайна каменных стен

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Натуральный камень делает архитектуру и дизайн интерьера особенно обаятельными. Своей стильной брутальностью он создает контраст с современными материалами, тем самым составляя им прекрасную пару.

Каменные стены популярны в таких стилях, как шале, рустик, прованс, иногда – даже в стиле лофт. Они дарят интерьерам необыкновенную атмосферность, а с помощью дизайнерских приемов типа подсветки гармонично вписывается в современный интерьер.

​Каменные стены с дополнениями

Гардеробные в . Автор – kababie arquitectos
kababie arquitectos

Departamento Club de Golf

kababie arquitectos

Популярны и стены с декоративными элементами – нишами с подсветкой, встроенным современным минималистичным камином или специализированными элементами декора (панно, зеркалами и т. п.).

​Отделка стен натуральным камнем

Отделка натуральным камнем – самый дорогостоящий тип подобного дизайнерского хода. Он может достигать 15 тыс. рублей за кв. метр, а начинается с 5 тыс. рублей за кв. метр.

Эффектная каменная стена в столовой может сделать ваш интерьер особенно парадным для гостей и членов семьи. Званые ужины в такой атмосфере, когда готичным образом подсвечивается камень и создается ощущение, будто вы находитесь в средневековом замке, проходят изумительно!

​Каменная стена из плоского камня

Гостиная в . Автор – kababie arquitectos
kababie arquitectos

Casa Cuernavaca

kababie arquitectos

Еще более распространенным решением является использования камня в дизайне гостиной. Здесь может быть как плоский натуральный камень, так и искусственный. Стили модерн, функционализм, средиземноморский, рустик, шале, а иногда даже и вариации лофта поддерживают такую идею в дизайне.

Чаще всего оформляется стена за TV, на втором месте по популярности – стена за диваном. Они являются акцентными, максимально практичными и обработанными для экологичности.

​Искусственный камень

Зимние сады в . Автор – ZAAV Arquitetura

Искусственный камень – очень популярный и удобный материал в декора стен, как внутри дома, так и на фасаде. Стоимость такого материала начинается от 800 рублей за кв. метр (без работы строителей) и чаще всего доходит до 2500 рублей за кв. метр.

Существуют различные варианты по дизайну искусственного камня, например, похожие на фотографию выше, «Эльбрус», «Терскол», «Твибер», «Дарьял», «Даллакора» и другие.

Правда, стены из искусственного часто выглядят достаточно плоскими. Самый бюджетный вариант декоративного камня является композитным, а не цельным материалом и имеет небольшую глубину. Натуральные стены из камня стоят гораздо дороже, занимают место, но и выглядят более эффектно.

​Каменная стена из плитки

Спальни в . Автор – Kabaz

Каменные стены в спальне менее популярны, но даже еще более эффектно изменяют образ вашего дома. Для ее создания можно использовать и обычную напольную или настенную плитку для ванной с эффектом камня или гальки.

​Каменная стена из бетона

Специальные декоративные бетонные конструкции и объекты, созданные архитектором, могут напоминать каменные пласты в рельефе.

​Каменные стены оригинального здания

Некоторые дома уже построены из камня или кирпича и при специальной обработке, подходящем дизайн-проекте и полной чистке могут стать частью интерьера.

​Каменная стена для камина

Гостиная в . Автор – Chiemsee Öfen
Chiemsee Öfen

Gerade Scheibe & Tunnel

Chiemsee Öfen

Красивое оформление камина камнем – эффектное решение для загородного дома. Здесь вам потребуется всего около 4-10 кв. метров данного материала!

​Плитка под камень

В гостиной, коридоре и ванной комнате часто используется самая простая керамическая плитка с рельефом натурального камня. Она, как правило, не имитирует определенный тип камня, но выглядит очень современно и стильно.

​Сборная стена из натурального камня

Самым дорогим дизайнерским приемом является сборная стена из натурального камня с особенным орнаментом, а не просто горизонтальным расположением. Такие проекты основываются на конструкции (обычно, металлической) и стоят дороже всего.

​Комбинация для традиционной ванной комнаты

ЖК "Воробьевы Горы": Ванные комнаты в . Автор – Sky Gallery
Sky Gallery

ЖК Воробьевы Горы

Sky Gallery

Шикарная стена из искусственного декоративного камня получилась в этой ванной комнате, оформленной в этническом стиле. Пару ей составляет бежевая керамическая плитка с легким эффектом глянца.

​Вариант для современной ванной комнаты

Ванные комнаты в . Автор – ARKITURA GmbH
ARKITURA GmbH

Wellnessoase

ARKITURA GmbH

В этой современной ванной комнате был использован искусственный декоративный камень серого оттенка, он создает эффектный интерьерный образ вместе с сероватой керамической плиткой и плиткой под натуральное дерево.

Специально для вас на homify:

— Рустик возвращается: 10 идеальных проектов;

— Идеи дизайна гостиной в скандинавском стиле.

А вам какой вариант понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома