Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

​10 способов создать приватность в саду

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Создание приватности для семейного или романтичного отдыха чаще всего откладывается в дизайне сада на потом. Почему так происходит? Из-за отсутствия подходящих идей или уверенности в том, что единственный выход – это сплошной бетонный забор под 2 метра?

В этой статье мы покажем вам, как организовать частную жизнь в саду скромных или средних размеров без лишних финансовых затрат. Лишь пара идей покажутся вам дорогостоящими, остальные – очень просты и понятны и могут быть созданы даже своими руками.

​Деревянный забор своими руками

Сады в . Автор – Will Eckersley
Will Eckersley

Claremont Road

Will Eckersley

Деревянный забор может стать вашим самым простым и действенным решением. Стоит залить бетонный фундамент, поставить столбы, а между ними создать либо горизонтальный, либо вертикальный рисунок из досок. Возможны сложные геометричные или диагональные варианты.

​Кусты под обрезку

Балкон, веранда и терраса в . Автор – palettenmoebel.at
palettenmoebel.at

Das Sofa Hermann

palettenmoebel.at

Стильные кусты под обрезку могут достигать уровня около 1,8 метра в современном саду и при этом быть очень удобными и неприхотливыми. Даже если их форма слегка выйдет из идеала, они все равно очень хорошо создают приватность.

Красивыми получаются живые изгороди из шиповника, боярышника, кизильника, барбариса, бирючины, ивы. Просто и дешево можно создать изгородь из сирени, но она занимает больше места. Всегда стоит покупать крупные, здоровые саженцы и не пытаться вырастить кусты с нуля, так как это займет многие годы даже при идеальных условиях.

​Бетонные стены

Tерраса в . Автор – Paul Marie Creation
Paul Marie Creation

DIE UMSETZUNG

Paul Marie Creation

Отчасти этот прием вам может показаться банальным, но когда вы взглянете на фотографию выше и то, как именно были использованы бетонные стены, он вам покажется гораздо более привлекательным.

Бетонные стены могут быть разной высоты, переходить в высокие и низкие клумбы, площадки и патио, визуально сливаться с вашим домом или домом ваших соседей. Украсить бетонную стену можно высокими кустарниками, растениями в кашпо, вьющимися растениями по обрешетке, крупными деревьями, подсветкой снизу

​Крупные и мелкие растения в кашпо

Сады в . Автор – VIVANT LA VIE
VIVANT LA VIE

Objetos de diseño y muebles

VIVANT LA VIE

Чтобы оградиться от соседей, подойдут и очень крупные растения в кашпо, на пьедесталах, на маленьком заборе. Расположенные в группе, они создадут нужный эффект.

​Пышная полудикая растительность

Сады в . Автор – JARDIN GECKO
JARDIN GECKO

Un jardin d'inspiration japonaise

JARDIN GECKO

Пышные растения типа сирени, туй или елей, выстроенных в ряд, спиреи. Многие из подходящих растений не нуждаются в обрезке, но им нужно больше места, чем кустарникам под обрезку. Подойдут и некоторые типы деревьев, крона которых формируется быстро и на нужном уровне.

​Зеленые ограды

Сады в . Автор – Dotto Francesco consulting Green

Бетонная или кирпичная ограда, увитая зеленью, может стать еще одним хорошим решением для создания приватного сада. Используйте комбинации из лианных растений, чтобы такая ограда выглядела более естественно, и не бойтесь покупать самые качественные саженцы – именно от них и зависит облик вашего забора.

​Перголы и беседки для вьющихся растений

Перголы и маркизы, как часть живой изгороди, забора, обсаженной кустарниками веранды тоже могут помочь вам в деле создания приватного сада.

​Зеркальная стена

Сады в . Автор – SDC-Milano
SDC-Milano

Giardini Segreti a Mantova

SDC-Milano

Удивительно стильная зеркальная стена может стать частью сада в стиле модерн или минимализм. Она визуально увеличивает пространство, красиво подсвечивает листву и делает сад необыкновенным, даже слегка меняя все оттенки.

​Постройка

Дополнительный сарайчик, беседка, зимний сад, теплица – все постройки могут стать спасением от взглядов соседей с одной из сторон. Внутренний дворик в таком случае нуждается в дополнительном обрамлении кустарниками, но получается очень уютным.

​Комбинированный забор из сетки и древесины

Сады в . Автор – MM NATURSTEIN GMBH

Удивительная идея из вставленных в прочное основание (бетонное или из насыпных камней) деревянных опор и сетки, которая соединяет их вместе и служит основой для плетистых растений, кажется нам очень стильной! Вдоль забора стоит посадить еще и кустарники, а также поставить растения в кашпо.

​Каменная стена с водопадом

Сады в . Автор – MG&AG.ARQUITECTOS

Самый эффектный и дорогостоящий прием – каменная стена (по бетону) с водопадом, она может стать изюминкой вашей коллекции дизайнерских новшеств в саду!

Далее на homify:

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы какой вариант ограждений выбрали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома