12 стильных гардеробных в современной квартире | homify

12 стильных гардеробных в современной квартире

Bukasova S. Bukasova S.
Дизайн-проект квартиры в ЖК Москва А101 Aledoconcept Гардеробная в стиле модерн Белый
Loading admin actions …

Гардеробная комната – это приятное дополнение к общему дизайну квартиры. В апартаментах нового типа сегодня часто предусматривается пространство для гардеробной – большое или маленькое. Всё зависит от планировки квартиры и метража. И несмотря на наличие больших шкафов, гардеробная – это лучший вариант для организации одежды, обуви и аксессуаров, где можно не только разместить всю имеющуюся одежду, но и стиральную машинку, гладильную доску, а то и что-нибудь оригинальное. Мечта почти каждой женщины – это огромная гардеробная, где всё будет на виду. Для хорошей гардеробной комнаты не обязательно нужно огромное пространство, иногда можно обойтись и небольшим уголком в квартире, где расположится функциональная правильная мебель. 

Давайте посмотрим, какие же гардеробные актуальны сегодня, и как можно разместить все вещи даже в небольшом ее варианте. 


За стеклом

Гардеробная ZE|Workroom studio Гардеробная в скандинавском стиле
ZE|Workroom studio

Гардеробная

ZE|Workroom studio

Гардеробную комнату можно разместить в любом свободном пространстве квартиры. Чаще всего она располагается где-то вблизи спальни, но возможны и другие варианты, например возле кабинета. Пространство можно символически разграничить стеклом. Картину дополнят многочисленные шкафы, ящики и большое зеркало в полный рост.

Подсветка

Лофт в Москве. Виталий Юров Гардеробная в стиле лофт
Виталий Юров

Лофт в Москве.

Виталий Юров

А это гардеробная, которая располагается в квартире в стиле лофт. Разместите подсветку прямо в шкафу, и комната станет чуть уютней и атмосферней. К тому же вы сразу будете знать где и что лежит. 

Экономя пространство

Французский уголок в "Балтийской жемчужине" Студия дизайна интерьера Маши Марченко Гардеробная в эклектичном стиле
Студия дизайна интерьера Маши Марченко

Французский уголок в Балтийской жемчужине

Студия дизайна интерьера Маши Марченко

Вы можете приспособить гардеробную практически в любом уголке квартиры, даже если она не предусмотрена архитекторами или дизайнерами – главное приобрести рейл для верхней одежды и вместительные шкафы. Отделить гардеробную от спальни можно и плотной шторой. 

Гардероб-уголок

Корица с молоком Reroom Гардеробная в скандинавском стиле
Reroom

Корица с молоком

Reroom

Еще один пример небольшой и светлой гардеробной комнаты, где расположилось место для косметики и мягкий пуф. Маленькая гардеробная тоже может быть вполне вместительной, главное правильно выбрать шкафы и отделы для хранения вещей.

Стиральная машина

Дизайн-проект квартиры в ЖК Москва А101 Aledoconcept Гардеробная в стиле модерн Белый
Aledoconcept

Дизайн-проект квартиры в ЖК Москва А101

Aledoconcept

В гардеробной помимо вещей и аксессуаров можно установить и стиральную машину, чтобы она не тревожила хозяев квартиры посторонними звуками в других комнатах. Приятно, когда все необходимые предметы, касающиеся одежды и ее стирки, располагаются в одном месте.

За телевизором

Загородный дом в стиле Арт-деко ARTMIX-DESIGN Гардеробная в классическом стиле Черный
ARTMIX-DESIGN

Загородный дом в стиле Арт-деко

ARTMIX-DESIGN

Еще один вариант вместительной и комфортной гардеробной, в которой разместили гладильную доску, утюг и телевизор. Таким образом вы сможете гладить одежду и смотреть любимый сериал, для этого совершенно не обязательно передвигать доску в другую комнату, а потом складывать ее для экономии пространства. 

Гардеробная-спальня

Дизайн-проект просторной квартиры в Москве design4y Гардеробная в стиле модерн
design4y

Дизайн-проект просторной квартиры в Москве

design4y

Самый популярный вариант – это гардеробная в спальне или рядом с ней. Удобно, когда ванная комната, спальня и гардеробная располагаются в одном крыле, тогда можно курсировать между ними и спокойно собираться для выхода в свет.

На входе

Прихожая Бюро-22 Гардеробная в стиле минимализм Мрамор Серый
Бюро-22

Прихожая

Бюро-22

Оригинальное решения для гардеробной комнаты – это ее расположение в коридоре, что тоже достаточно удобно. Там можно разместить всю верхнюю одежду – зимнюю и летнюю, обувь. И вам не придется бегать обутой/обутым по квартире. 

Омбре и ящики

Слоним Айрис Эстет Гардеробная в классическом стиле

Здесь нам понравилось дизайнерское решение в стиле омбре. Это уже не скучная гардеробная в одном цвете, а его игра – белый плавно переходит в светло серый и прекрасно гармонирует с ламинатом. А главное – внушительное количество полок и ящиков для хранения. Если у вас есть возможность, то полки лучше размещать до самого потолка, тогда места хватит для всего.

Цвет

Квартира в ЖК Янтарный Город MARION STUDIO Гардеробная в эклектичном стиле Зеленый
MARION STUDIO

Квартира в ЖК Янтарный Город

MARION STUDIO

Еще один вариант яркой и оригинальной гардеробной, которая поднимет настроение с утра. Вы можете выбрать и другие сочные цвета – розовый, желтый, голубой, а то и элементы красного. 

Формы

Для гардеробной можно выделить и вот такой скромный угол, главное лишь заказать подходящие по размеру шкафы и использовать пространство по полной программе. Шкафы совсем не обязательно должны иметь дверцы, вариант с открытым доступом тоже привлекателен, особенно для людей, которые всегда забывают куда и что повесили.

Остров сокровищ

APARTMENT/6 ONE STUDIO Гардеробная в скандинавском стиле
ONE STUDIO

APARTMENT/6

ONE STUDIO

Небольшой остров в гардеробной комнате – это отличное решение для большого метража. Здесь можно разместить под стеклом и всю имеющуюся у вас бижутерию и украшения. Плюс дополнительные шкафчики, которые всегда нужны, особенно женщинам. Ведь, как известно, аксессуаров никогда не бывает много. 

А о какой гардеробной мечтаете Вы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Дома в скандинавском стиле

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома