15 свежих идей для оформления прихожей | homify

15 свежих идей для оформления прихожей

Bukasova S. Bukasova S.
Прихожая с элементами современного Арт-деко DesignNika Коридор, прихожая и лестница в скандинавском стиле
Loading admin actions …

Прихожая – это первое, что бросается в глаза при входе в дом. Она должна быть лаконичной и функциональной, вмещать все необходимые вещи и обувь. Есть определенный набор элементов, которые имеет хорошая прихожая – шкаф для верхней одежды, небольшие полки или шкафчики для мелочей, зонтов, шапок и шарфов, место для обуви и небольшой пуф или кресло, чтобы можно было комфортно обуться без прыганья на месте и опирания на стены. В ней должно быть достаточно места, чтобы развернуться. В прихожей можно расположить и дополнительные места для хранения вещей, которые не вошли в спальне или в гостиной. А если добавить немного креатива и воображения, то коридор и прихожая вообще могут исполнять роли библиотеки или уголка для физических упражнений.

Прихожие варьируются в зависимости от размеров квартиры. Они могут быть большие и просторные, а могут быть и совсем компактные, в которые едва ли вместится стул. Давайте посмотрим, какие же элементы мебели нужно расположить в прихожей, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, и какие прихожие бывают вообще. 


Компактная прихожая

Аязбаева Карлыгаш Аязбаева Карлыгаш Коридор, прихожая и лестница в стиле минимализм
Аязбаева Карлыгаш

Аязбаева Карлыгаш

Аязбаева Карлыгаш

Место для верхней одежды в прихожей присутствовать просто обязано, иначе придется складывать куртки в других комнатах. Здесь представлена маленькая прихожая, где места хватило лишь для небольшого сидения и верхней одежды. Но компактный размер никак не повлиял на наше восприятие, ведь стильное оформление прихожей в графитовом цвете связало ее с гостиной и общим интерьером квартиры.

Шкаф-зеркало

Квартира двухкомнатная Оксана Мухина Коридор, прихожая и лестница в эклектичном стиле
Оксана Мухина

Квартира двухкомнатная

Оксана Мухина

Не секрет, что большие зеркала увеличивают пространство, а если простую дверь шкафа-купе заменить на зеркало, то вы не только получите возможность разместить все необходимые вам вещи, но и визуально расширить комнату.

Зеркало во всю стену

Американская классика на Нижне-Каменской FISHEYE Architecture & Design Коридор, прихожая и лестница в классическом стиле
FISHEYE Architecture & Design

Американская классика на Нижне-Каменской

FISHEYE Architecture & Design

И еще один вариант большого зеркала. Здесь в прихожей будто появляется одна дополнительная комната. Хорошее и большое зеркало в полный рост всегда кстати, и обязательно должно располагаться в прихожей. Такое зеркало, которое не обрубает ноги, не висит на большом удалении от пола и отражает ваш реальный рост.

В белом

Для любителей белого цвета можно оформить прихожую вот в таком стиле. Белый шкаф, банкетка и небольшие подвесные полки создают впечатление абсолютной чистоты и порядка.

Охрана на входе

Холодная гора Prosvirin Ruslan Коридор, прихожая и лестница в эклектичном стиле
Prosvirin Ruslan

Холодная гора

Prosvirin Ruslan

Прихожую можно украсить и разного рода скульптурами, интересными зеркалами, яркими коврами и зеленью. Здесь вход в дом охраняют две собаки. Большая и светлая прихожая также дополнена кожаной банкеткой и шкафом с зеркалами. 

Деревенский стиль

Прихожая в стиле современного прованса Студия дизайна ROMANIUK DESIGN Коридор, прихожая и лестница в модерн стиле
Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Прихожая в стиле современного прованса

Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Минимализм, монохром и скандинавский стиль захватывают интерьеры квартир и домов, но что может быть лучше уютного рустикального стиля, который создаст настроение прямо с порога. Много дерева, цветочный принт, плетеные корзинки, подушки и яркие цветы.

Интересные формы

KEKS’S APARTMENT IK-architects Коридор, прихожая и лестница в стиле минимализм
IK-architects

KEKS’S APARTMENT

IK-architects

Демократичный и монохромный интерьер современной прихожей можно разбавить и небольшими яркими элементами декора – ковром или полками. Чаще всего они не несут никакого реального функционала, но при этом отлично украшают пространство и разбавляют интерьер. 

Вход в сказку

Если вы уважаете оригинальность и японские мультики, то интерьер прихожей можно продумать и в сказочном стиле. Здесь есть все необходимые элементы – полки, шкаф, небольшое место для обувания, но всё настолько оригинальное, что будто и не прихожая вовсе, а вход в мир соседа Тоторо.

Акцентный шкаф

GEOMETRY J.Lykasova Коридор, прихожая и лестница в стиле лофт
J.Lykasova

GEOMETRY

J.Lykasova

Шкаф шкафу рознь, да и главное в нем – это вместительность, особенно в климате тех стран, где верхняя одежда тяжелая и громоздкая, как в России. Выбирая яркий и сочный цвет для вашего шкафа, например желтый, красный или зеленый, вы вносите элемент неожиданности в интерьер прихожей.

Зеркало с рамой

Квартира в ЖК Дом в Хамовниках MARION STUDIO Коридор, прихожая и лестница в эклектичном стиле Многоцветный
MARION STUDIO

Квартира в ЖК Дом в Хамовниках

MARION STUDIO

Вместо огромного полноценного зеркала на стене вы можете приобрести интересное зеркало с рамой под старину и разместить его возле стены. Это здорово оживит интерьер прихожей и внесет элемент шика и блеска.

Шведская стенка

Модная прихожая в двух цветах Студия дизайна ROMANIUK DESIGN Коридор, прихожая и лестница в модерн стиле
Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Модная прихожая в двух цветах

Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Если метраж квартиры не позволяют, но шведской стенкой обзавестись очень хочется, вы можете установить ее в коридоре. 

Матовый финиш

Прихожая с элементами современного Арт-деко DesignNika Коридор, прихожая и лестница в скандинавском стиле
DesignNika

Прихожая с элементами современного Арт-деко

DesignNika

Сегодня в дизайне интерьеров вообще нет запретов и границ, а это значит, что экспериментировать можно с любыми цветами, принтами и фактурами. Матовый финиш смотрится очень выгодно в прихожей, особенно если сочетать неожиданные и сочные цвета. Благородный серый уже несколько сезонов не выходит из моды, а в данном варианте к нему добавился еще и изумрудный.

Вешалка/арт-объект

Прихожая с яркими акцентами DesignNika Коридор, прихожая и лестница в скандинавском стиле
DesignNika

Прихожая с яркими акцентами

DesignNika

Часто на входе в квартиру на стенах появляются большие картины, зеркала интересных форм, аппликации или фотографии. Вместо скучных вешалок можно приобрести и уникальные арт-объекты, которые не только преобразят пространство коридора, но и будут исполнять свою прямую обязанность по размещению верхней одежды.

Яркие стены

Простой и демократичный интерьер прихожей и коридора могут разбавить и цветные стены сочных цветов. В сочетании с бежевым, серым, белым цветами яркие стены выступят главным акцентов в доме.

Библиотека

Все имеющиеся у вас книги можно перенести в шкаф в коридоре, чтобы сэкономить пространство при небольшом метраже. Если выделить отдельный уголок для всех ваших любимых книг, то прихожая соединит в себе функционал нескольких комнат.

А какая прихожая нравится Вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Дома в скандинавском стиле

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома