12 вариантов сада для вашего дома

Bukasova S. Bukasova S.
Охтинский парк, DEREVO PARK DEREVO PARK Передний двор Дерево Зеленый
Loading admin actions …

Дизайн переднего дворика и сада у входа – это первое, что бросается в глаза при знакомстве с домом. Аккуратные и ухоженные участки сразу привлекают внимание и создают настроение. Все же очень приятно, когда есть возможность оформить небольшой садик с цветами и деревьями, где расположатся уютные кресла и кофейный столик, а то и небольшой передвижной камин. Сады в переднем дворе можно оформить абсолютно в любом стиле, всё зависит от их размера и суммы вложений. К дизайну современных домов подойдут и обычные минималистичные газоны, и поляна с цветами, и сложные восточные сады. 

К сожалению, садами в холодном климате наслаждаться можно только несколько месяцев в году, но это совсем не значит, что зоной перед входом в дом можно совсем не заниматься. Небольшой садик – это прекрасное место для совместных чаепитий, семейных летних посиделок и игр с детьми на природе. Давайте посмотрим, какие же варианты дизайна экстерьера популярны сегодня.


Кабинет

Зеленый кабинет BUGAEV Parks & Gardens Сад в стиле минимализм
BUGAEV Parks & Gardens

Зеленый кабинет

BUGAEV Parks & Gardens

Начнем с экстравагантного варианта. Кажется, будто кабинет просто потерял стены и переместился в сад. Безусловно, кабинет под открытым небом никак не защищен от дождя, но ведь можно обзавестись и крышей, благодаря которой вам не придется затаскивать мебель в дом каждый раз, когда вдалеке покажутся тучи.

Магия сада

Если вам не хочется ухаживать за газоном и многочисленными цветами, то можно рассмотреть и вариант, где много дерева, натурального камня и непривередливых небольших деревьев. А если добавить туда и немного огня, то это станет прекрасным местом для посиделок с любимыми людьми.

Просто качественный газон

Самый простой и минималистичный вариант – качественный и идеально подстриженный газон. Это может быть настоящая трава, которая требует еженедельного ухода, а может быть и искусственный газон. 

Полный набор

Планировочное решение участка неправильной формы ODEL Передний двор Ландшафтный дизайн, маленький участок, участок таунхауса, вид сверху, фонтан, газон, участок неправильной формы
ODEL

Планировочное решение участка неправильной формы

ODEL

Качели – идеальный вариант для романтиков и любителей почитать. А если дополнить общую картину небольшой беседкой и мини-фонтаном, то получится идеальный садовый комплекс.

Восток – дело тонкое

Moroccan style garden Gullaksen Architects Сад в средиземноморском стиле
Gullaksen Architects

Moroccan style garden

Gullaksen Architects

Бассейн – это достаточно очевидный и популярный элемент дизайна экстерьера. А если добавить к джакузи или бассейну легкие восточные мотивы, то передний двор заиграет новыми красками из «1001 и одной ночи». Яркие цвета, многочисленные подушки, удобный диван, который не захочется покидать ни на минуту, пестрый ковер и много зелени вокруг. Настоящий оазис уюта в загородном доме.

Сад-огород

Участок на высоком берегу, СпецПаркДизайн_ СпецПаркДизайн_ Сад в классическом стиле
СпецПаркДизайн_

Участок на высоком берегу

СпецПаркДизайн_

Вместо обычных цветов посадите что-то из овощей. Для этого не обязательно разводить грядки и многокилометровые заросли картошки, ограничиться можно и чем-то непривередливым. Это то, что называют «совместить приятное с полезным».

Кусочек Японии

Небольшие восточные сады уже давно стали популярны и за пределами Азии, поэтому оформить небольшой уголок, скажем, в японском стиле не составит труда. В нем присутствует идеальный баланс зелени, камня и воды. 

Полноценный Восток

А вот и вариант большого сада в азиатском стиле. Не просто уголок, а полноценный японский сад, в котором вы почувствуете себя максимально комфортно. 

У огня

Охтинский парк, DEREVO PARK DEREVO PARK Передний двор Дерево Зеленый
DEREVO PARK

Охтинский парк

DEREVO PARK

Наш любимый вариант – это переносной камин или место, предназначенное для разведения огня. Особенно чудесным это место кажется вечером и ночью. Здесь можно просто проводить время с семьей и друзьями, а то и жарить картошку или зефир.

Английский шик

Taste of Spring, Sunbrella Sunbrella Передний двор

Идеальным дуэтом выступят и плющ с многочисленными подушками, разбросанными по ступеням дома. Это простое, но очень органичное сочетание, которое добавляет в интерьер что-то немного английское. 

Беседа в беседке

Беседка Picnic, TAMAGO TAMAGO Азиатские сады
TAMAGO

Беседка Picnic

TAMAGO

Беседка с крышей – это отличная конструкция, где можно завтракать, обедать и ужинать, читать книги. Особенно это приятно в дождь, когда крупные капли барабанят по крыше, а ты расположился на удобных креслах, вооруживших интересным томиком.

Сад в доме

Загородный дом, Армен Мелконян Армен Мелконян Зимний сад в стиле модерн
Армен Мелконян

Загородный дом

Армен Мелконян

Сад в переднем дворе может стать и продолжением сада в доме. А когда зимой снег запорошит все пространство возле дома, у вас будет возможность всё еще чувствовать себя, как на природе, благодаря многочисленным мини-деревьям и растениям.

Тоска по зелени

Вариант/незначительный бонус, который никак не назовешь садиком. Но если вы очень скучаете по цветам, растениям, зеленым дачным друзьям, то любую комнату можно превратить при большом желании в зеленый уголок, который будет радовать в любое время года.

А какой сад выбрали бы Вы?

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома