Красивая вилла, в которой умело объединили старое и новое

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Задача была непростой. Дом должен был выглядеть не слишком новым, но и не старомодным. Самый действенный способ сделать это – добавить к традиционному дизайну современные элементы, но даже так есть риск переборщить с футуристичностью. Важно найти правильное сочетание, обеспечивающее не только эстетику, но и комфорт. Голландским архитекторам это удалось – прекрасная вилла сочетает в себе уют, современный дизайн, уют и легкий, ненавязчивый флер старины.

С видом на сад

Сады в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Contact en interactie met de tuin

Architektenburo J.J. van Vliet bv

Благодаря очаровательной острой башенке в традиционном стиле, белому фасаду и красной крыше здание гармонично сочетается с окружающими домами, но имеет при этом свою изюминку. Современный вид ему придают оконные и дверные рамы, выкрашенные в черный. Впрочем, на фоне игриво вздернутой красной крыши такое решение смотрится скорее кокетливо, чем строго. Широкие стеклянные двери также придают дому оттенок модерна.

На задней стороне дома стекло простирается почти на всю ширину первого этажа, и открывает прямой доступ к прекрасному саду. Частично крытая терраса – отличное место, чтобы наслаждаться свежим воздухом, будучи защищенным от солнца или дождя. Широкий мягкий газон вызывает желание бегать по нему и резвиться, а также придает заднему двору более естественный вид.

Вид с улицы

Дома в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Modern met een klassieke basis

Architektenburo J.J. van Vliet bv

В отличие от многих других архитектурных проектов, эта вилла со стороны улицы стоит совершенно открыто. Гармоничный союз старого и нового в ее дизайне поистине впечатляет. Например, мансарды для европейской архитектуры не являются редкостью, однако остроконечное треугольное окно на верхнем этаже – элемент довольно футуристичный, хотя и с легким налетом готики. Еще более современный вид дому придает щедрое остекление на первом этаже.

Интерьер

Изнутри дом выглядит так же свежо и современно. Особенно необычно выглядят стеклянные перегородки, поделенные на квадраты толстыми черными рамами – они придают интерьеру индустриальный шик. Благодаря им световой поток не прерывается, и комнаты остаются максимально освещенными.

Интересно смотрится и сочетание материалов, выбранных архитекторами и строителями. В то время как в коридоре для пола была использована серая стяжка, в гостиной для большего уюта его покрыли деревом. Отличный контраст!

Лестница

Коридор и прихожая в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Materialen en kleur, warm en licht

Architektenburo J.J. van Vliet bv

И ступени лестницы, и поручни выполнены из натуральной светлой древесины. При этом ее гладкие поверхности и острые углы выглядят очень современно и почти минималистично. Вертикально удлиненные оконные проемы обеспечивают естественное освещение в этой зоне, а их темные рамы гармонируют с тонкими прутьями, подпирающими перила.

Гостиная

Что определяет экстерьер фасада, то и определяет и вид изнутри. Большие окна с черной рамой – ключевой элемент в интерьере гостиной. Помимо вышеупомянутого деревянного пола, естественность комнате придает большой бежевый диван, обитый грубой тканью, на котором может разместиться вся семья. Отличное решение – узкие двухуровневые лавки под окнами, которые можно использовать для сидения, и в качестве полок или столика. Таким образом, гостиная всегда выглядит аккуратно, и ничто не мешает наслаждаться прекрасным видом из окна.

Завершающий штрих

Столовые комнаты в . Автор – Architektenburo J.J. van Vliet bv
Architektenburo J.J. van Vliet bv

Prachtig licht en open naar de tuin

Architektenburo J.J. van Vliet bv

Широкие стеклянные двери не только эффектно выглядят – они еще и могут «сворачиваться», открывая полный, ничем не ограниченный доступ к столовой. Дизайн ее очень скромен, лаконичен и в то же время элегантен. Обеденная зона с массивным столом и табуретками из грубой древесины освещается лампами в ажурных черных круглых абажурах. Такие детали в очередной раз подчеркивают главную концепцию виллы и придают ей завершенность.

А как вам такая вилла?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома