Обворожительный дом из контейнеров

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Наш читатель имеет прекрасную возможность окунуться в мир архитектуры и дизайна интерьера, создаваемый специалистами со всех уголков планеты. Путешествия по Англии, изучая романтические веяния на развитие всех видов искусства, мы не могли обойти стороной и соседствующую с ней Ирландию.

В этой книге идей нам предстоит увидеть, как архитектурная студия Патрика Брэдли воплотила в жизнь проект строительства дома из контейнеров, который выглядит в настоящее время не иначе, как настоящий замок.

Доступ к дому

Дома в . Автор – Patrick Bradley Architects

Важно, что постройка не только прекрасным образом вписалась в окружающую природу, но и ландшафт. Главный доступ к резиденции осуществляется по галечной дороге. На верхнем уровне находится гостиная, столовая и кухня. Проект спланирован так, что внутреннее убранство спрятано от посторонних глаз, однако хозяева имеют возможность круглогодично наслаждаться прекрасным видом из окон, расположенных в противоположной части дома. На нижнем уровне находится приватная зона.

Идеальные объемы

Дома в . Автор – Patrick Bradley Architects

Прежде всего стоит сказать, что такой экстравагантный тип жилья не является абсолютной новинкой, однако до сих пор поражает воображение. Обычно к нему прибегают в связи с доступной стоимостью и долговечностью. К примеру, стоимость одного подержанного контейнера составляет менее 1000 долларов. Ошибочно полагать, что такой дом подходит исключительно для теплых стран или не может быть красивым, так как профессионально сделанный архитектурный проект предусматривает и обеспечение теплом и светом, и выбор отделочных материалов.

По следам гения

Дома в . Автор – Patrick Bradley Architects

По словам архитектора, проект был вдохновлен знаменитой работой Фрэнка Ллойда Райта, — постройкой, которая возвышается над водопадом. Этот дом также расположен неподалеку от водопада, который является своеобразной визитной карточкой Северной Ирландии. Среди остальных достопримечательностей — удивительная природа и многочисленные фермы.

Отделка и планировка

Дома в . Автор – Patrick Bradley Architects

Дом состоит из двух объемов. Каждый был построен с использованием двух контейнеров. Таким образом, ширина каждого объема соответствует двум контейнерами. Оба блока имеют контрастную отделку. Здесь использовались сталь и дерево. Для панорамных окон авторы проекта предпочли установку прочного закаленного стекла.

Внутреннее убранство

Гостиная в . Автор – Patrick Bradley Architects

Интерьер резиденции выражает любовь к современному дизайну, компактности и функциональности. Все зоны максимально оптимизированы. Авторы проекта использовали преимущественно нейтральные цвета в оформлении, чтобы подчеркнуть изящную красоту окружающего ландшафта. Столь кинематографичный интерьер способен вдохновлять своих хозяев на творчество.

Минуты штиля

Ванные комнаты в . Автор – Patrick Bradley Architects

Приватная зона находится на нижнем этаже. Мы не могли не уделить внимание именно ванной комнате, выполненной в спокойных темных тонах. Роскошь и элегантность дизайна проявляется в форме дизайнерской ванны, изготовленной из углеродного волокна и подвешенной при помощи кронштейнов. Пожалуй, мало что способно сравниться с обворожительной негой созерцания гладкой поверхности воды в минуты полного штиля.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома