Кухонный остров: 11 свежих идей

Bukasova S. Bukasova S.
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ В СТИЛЕ ПРОВАНС. 'Студия дизайна Марины Кутеповой' Кухня в классическом стиле
Loading admin actions …

Чем уютней и функциональней кухня, тем приятней на ней готовить и проводить время. Кухонный остров при очень маленьком метраже – не самое хорошее решение, он съест большую часть пространства и не позволит свободно передвигаться по кухне, но если метраж все же позволяет, даже не раздумывайте! Это отдельная полноценная зона, где вы сможете готовить и общаться с гостями, которые комфортно расположатся на противоположной стороне острова. Острова бывают разных форм, дизайна, сделанные из разных материалов, но факт остается фактом – это находка для любителей готовить. Они могут одиноко дрейфовать на кухне, а могут и объединять раковину, плиту и барную стойку.

Давайте же посмотрим, какие варианты актуальны на кухне сегодня.


Буквой П

Не совсем традиционный кухонный остров – это и зона для готовки, и бар, и плита, и раковина. Оформленная в едином стиле кухня стильно смотрится, при этом остается функциональной и удобной. Именно здесь вы сможете и готовить, и общаться с гостями, расположившимися у бара. Нам очень нравится сочетание бежевого кухонного гарнитура, темных стульев и элементов декора, в также невесомых ламп, напоминающих праздничные серёжки. 

Компактный вариант

Дизайн интерьера маленькой кухни-гостиной Студия Инстильер | Studio Instilier Кухня в скандинавском стиле Белый
Студия Инстильер | Studio Instilier

Дизайн интерьера маленькой кухни-гостиной

Студия Инстильер | Studio Instilier

Этот вариант прекрасно подойдет для небольшой кухни. Здесь кухонный остров имеет и дополнительные полочки, где можно расположить предметы посуды, декора, книги или журналы. И снова мы видим барные стулья напротив столешницы. Получается, что кухонный остров можно вместить и в небольшое пространство, главное – использовать всё пространство с умом. В данном случае остров располагается у стены, а не плавает в океане кухонного метража.

Минимализм

Современная матовая кухня, стильная и просторная, позволит колдовать за приготовлением еды нескольким членам семьи одновременно. Минималистичная кухня, оформленная на бело-черных контрастах, прекрасно подойдет людям, которые ценят функциональность и отсутствие лишней мебели и предметов декора. 

Оригинальность

Дизайн кухни-гостиной в современном стиле в коттеджном поселке "Виктория" Студия интерьерного дизайна happy.design Кухня в стиле модерн
Студия интерьерного дизайна happy.design

Дизайн кухни-гостиной в современном стиле в коттеджном поселке Виктория

Студия интерьерного дизайна happy.design

Кухонный остров не обязательно должен быть квадратным или прямоугольным. Есть и более закругленные варианты для оригиналов, которые ценят интересные дизайнерские решения. Уникальное сочетание цветов, фактур и округлостей сделает вашу кухню яркой и неповторимой. 

Как из другого стиля

Кухня «Бруклин» Decolabs Home Кухня в стиле модерн
Decolabs Home

Кухня «Бруклин»

Decolabs Home

Кухонный остров не обязательно должен быть огромным или сделанным из точно такого же материала, что и шкафы. В данном примере мы видим достаточно классический кухонный гарнитур и интересный кухонный остров из дерева разных пород, который тем не менее прекрасно вписывается в общий дизайн комнаты. Кухонный остров вообще может отличаться по дизайну от основного интерьера кухни. 

Выделился

Кухня «Вирджиния» Decolabs Home Кухня в стиле минимализм
Decolabs Home

Кухня «Вирджиния»

Decolabs Home

А в данном варианте дизайнеры поступили еще креативней – черно-белая кухня, темные рамы, контрастный темный пол, бронзовые элементы декора и серый кухонный остров. Здесь сплелись и классический стиль, и олдскульная плита, и уникальные лампы.

Функционал и стиль

Скандинавская кухня с островком Студия Инстильер | Studio Instilier Кухня в скандинавском стиле Белый
Студия Инстильер | Studio Instilier

Скандинавская кухня с островком

Студия Инстильер | Studio Instilier

Если у кухни небольшой метраж, а в квартире проживает либо один человек, либо пара, и большой обеденный стол – это вещь не первой необходимости, то можно обойтись только кухонным островом и несколькими барными стульями. Плюс, остров может иметь дополнительные ячейки, шкафчики и полки для предметов декора, что не вошли в кухонный гарнитур про причине небольшой площади. Такой вариант подойдет для маленькой кухонно-обеденной зоны.

Грубое дерево

Брутто ДОМ СОЛНЦА Гостиная в стиле лофт

Нам очень нравится этот вариант – экологичный деревянный пол, удобные кресла, что-то между скандинавским уютом и лофтом, где в едином пространстве расположились и кухня, и гостиная. Оригинальный кухонный гарнитур, кухонный остров и обеденный стол выполнены из грубого дерева, которое отлично вписывается в общий интерьер. 

Больше ящиков, больше

Дизайн кухни Zooi Кухонные блоки
Zooi

Дизайн кухни

Zooi

Еще один минималистичный вариант, разбавленный бирюзой и современными серебристыми лампами. Здесь мы видим огромное количество выдвижных ящиков, в которые войдут все необходимые для приготовления пищи предметы, даже если вы профессиональный повар и располагаете неограниченным запасом кастрюль, поварешек и прочих кухонных мелочей.

Полный набор

Кухня-столовая. Истра коттедж DoDesign Столовая комната в стиле минимализм
DoDesign

Кухня-столовая. Истра коттедж

DoDesign

Еще одна продуманная минималистичная кухня, в которой прекрасно сочетаются материалы, цвета и фактуры. Здесь органично перекликаются обеденный стол, кухонные шкафы и кухонный остров. Достаточно строгий серо-древесный интерьер разбавлен голубыми барными стульями и удобными креслами. И живыми растениями. 

Мобильный остров

Обычно все кухонные острова выглядят монолитно и неподъемно, они не предназначены для того, чтобы передвигать их по кухне. Но данный вариант вполне мобилен. Это небольшое дополнительное пространство, где можно расположить кастрюли, приправы и прочую кухонную утварь. 

А Вы уже обзавелись кухонным островом?

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома