Материалы для стен в семье с детьми | homify

Материалы для стен в семье с детьми

Bukasova S. Bukasova S.
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА КОМНАТЫ ДЛЯ ДВУХ МАЛЬЧИКОВ Студия дизайна 'Линия интерьера' Детская комнатa в стиле минимализм
Loading admin actions …

Порой наличие детей может в корень изменить дизайн стен квартиры – либо родители начинают задумываться о том, какие же материалы менее вредны, с какой штукатуркой лучше работать, либо дети сами меняют дизайн, разрисовывая его. И тем самым подталкивают взрослых к более продуманным решениям. Вопрос, конечно, не только в разрисованных стенах. Здесь важна и возможность их помыть, можно ли включить покрытие или особый вид обоев в список влажной уборки. Дышат ли обои? А что насчет тепло или звукоизоляции?

Какие же материалы лучше использовать? На что не стоит тратить деньги? Можно ли предоставить детям возможность стенного творчества? Давайте посмотрим!


Штукатурка

Первое, что приходит на ум – это штукатурка. Фактурная штукатурка. Белый, бежевый и нейтральные цвета в общем приветствуются. Если на стене нет никаких принтов, то легче будет закрасить любые стенные неприятности. Она вполне безопасна для здоровья, отлично смотрится, а при большом желании на стены по трафаретам можно нанести рисунки, а то и наклеить что-нибудь интересное. Еще один плюс декоративной штукатурки в том, что ее можно мыть мягкой губкой, но слегка, не агрессивно. А еще она сможет помочь скрыть явные неровности стены. 

Наклейки

Спортивный интерьер детской комнаты Студия дизайна ROMANIUK DESIGN Детская комнатa в стиле минимализм
Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Спортивный интерьер детской комнаты

Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Отличным решением может стать покупка стикеров и наклеек, разнообразие которых потрясает воображения. Их можно приобрести в Икее или других подобных магазинах. Они, без сомнения, немного разбавят атмосферу. И к тому же стикеры можно постоянно менять. 

Краска

Детская комната IDI STUDIO Детские комната в эклектичном стиле
IDI STUDIO

Детская комната

IDI STUDIO

Не менее популярная опция – краска. Она намного более живуча, чем обои, не царапается. При желании стены можно перекрашивать постоянно. Или освежать цвет. Некоторые марки предназначаются именно для детских комнат – они не пахнут и быстро сохнут. Необходимо, чтобы используемая краска была максимально экологичной (с минимальным количеством выделяемых вредных летучих органических веществ), гипоаллергенной, обладала необходимыми сертификатами, подтверждающими ее безопасность. 

Какие краски?

Детская для мальчиков Студия дизайна Elinarti Спальни для мальчиков ДСП Синий
Студия дизайна Elinarti

Детская для мальчиков

Студия дизайна Elinarti

Лучше всего выбирать краски на водной основе – водоразбавляемые (они защищают поверхность от проникновения влаги), или акрилатные краски без запаха, которые подходят для влажной уборки. Сегодня в продаже можно встретить и новинки, например краски с ионами серебра. Стоит также обратить внимание на такие характеристики, как износостойкость и ударопрочность. 

Внимание!

Нужно помнить, что после покраски стоит избегать любых клининговых манипуляций со стенами около месяца, чтобы не повредить поверхность и дать ей достигнуть максимального уровня прочности. 

Звездный путь

А если использовать матовый лак вместе с краской, который производят некоторые компании, можно подсветить стены, обзавестись «звездным небом». Эффект будет заметней на светлом фоне. Такого рода свечение, звезды, почти неоновые потолки и прочие мерцающие мероприятия просто подзаряжаются от солнца или искусственного света. 

Грифель

Детская Вира-АртСтрой Детская комната в стиле модерн

Интересный вариант – грифельная краска. Одну из стен можно приспособить для детского творчества и выкрасить ее такой краской, превратив в подобие школьной доски. Там можно не только рисовать, но и оставлять друг другу записки, решать задачки и прочее. 

Опции в студию

Интерьер апартаментов в г.Заречный *СВЕТ И ВОЗДУХ* Дизайн - Центр Детская комнатa в стиле минимализм
Дизайн – Центр

Интерьер апартаментов в г.Заречный *СВЕТ И ВОЗДУХ*

Дизайн - Центр

Существуют и краски для школьных досок, не обязательно черные, на которых тоже можно рисовать мелками и протирать влажной тканью, чтобы стереть ненужные художества.

Стена-магнит

Детская комната Rubleva Design Детская комнатa в классическом стиле
Rubleva Design

Детская комната

Rubleva Design

А совсем недавно на рынке появилась и магнитная краска, которая после высыхания хорошо магнитит. А это значит, что дети могут прикреплять к стене любые бумаги, рисунки, напоминания с помощью небольших цветных магнитов.

Обои

Самым нерациональным решением будет покупка дорогих виниловых обоев. С одной стороны, дети могут их разрисовать, с другой стороны, они не совсем экологичны. Можно рассмотреть другие варианты обоев, например, флизелиновые обои, пробковые обои или обои, сделанные из других экологичных материалов, например бамбука. Те обои, что могут дышать с хорошими показателями тепло и звукоизоляции. Есть и специальные обои, которые можно обрабатывать пропиткой, чтобы приставало меньше пыли, что еще лучше для квартиры. А при изготовлении некоторых экологичных обоев используют даже водоросли!

Чистка

Детская комната в стиле авиа для юного летчика Студия дизайна ROMANIUK DESIGN Детская комната в стиле лофт Коричневый
Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Детская комната в стиле авиа для юного летчика

Студия дизайна ROMANIUK DESIGN

Стоит обратить внимание и на возможность обои помыть. Стеклотканевые обои достаточно прочные и долгоиграющие, но чистить их нужно аккуратно, хотя влажная уборка возможна. Флизелиновые обои тоже можно подвергнуть чистке, но очень и очень аккуратно. Как вообще можно мыть обои? Дня начала необходимо избавиться от пыли, которая осела на стенах, а потом, смочив тряпку, можно слегка пройтись по поверхности, но не допускать их размокания. 

12 идей интерьера спальни для гостей
Arrow navigation 3b3136b1
А какой материал выбираете Вы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Дома в скандинавском стиле

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома