12 идей интерьера спальни для гостей | homify

12 идей интерьера спальни для гостей

Bukasova S. Bukasova S.
Дизайн двухкомнатной квартиры в ЖК Big Time (Биг Тайм) Спальня в эклектичном стиле от GM-interior Эклектичный
Loading admin actions …

Спальня для гостей – это комната, которая редко присутствует в доме, но организовать ее можно даже в неожиданном месте, для этого совсем не обязательно выделять отдельную комнату. Но если вы располагаете метражом и достаточным количеством свободного места, то спальня для гостей не помешает, особенно учитывая тот факт, что спать на диване не всегда удобно, а в гости друг к другу съездить хочется. 

Интерьер спальни зависит от размера комнаты, которую вы готовы приспособить для нужд друзей и родственников, а то и для своих, если ваш партнер очень громко храпит, и порой приходится перебираться в другую комнату, чтобы спокойно выспаться. Имеют место быть и импровизированная кровать, и королевский хоромы, и скромные, но функциональные диваны. Как же оформить спальню и порадовать гостей? 


Чердак

Спальня в стиле шале Спальня в рустикальном стиле от студия Design3F Рустикальный
студия Design3F

Спальня в стиле шале

студия Design3F

В спальню для гостей можно переоформить помещения, которые вы не используете, например, чердак или подвал. Они действительно преобразятся, если приложить немного усилий. А чердак в загородном особняке может стать самым уютным местом в доме.

Мини-спальня

Самый оптимальный вариант для небольшой квартиры – мини-спальня. Ее можно организовать даже на мансарде или балконе, если позволяет температурный режим. Конечно же, двуспальная кровать – это классика, но гости могут обойтись и полуторкой. 

Максимум комфорта

Вид на кровать. Дневное освещение. Спальня в эклектичном стиле от Анна Морозова Эклектичный
Анна Морозова

Вид на кровать. Дневное освещение.

Анна Морозова

Самое главное в спальне – это удобная кровать, поэтому залог любой хорошей спальни – это уют, комфорт, свет и ощущение, будто вы спите дома. Совсем не обязательно делать из экстра-комнаты полноценную спальню. Кровати, светлых стен и парочки растений в горшках вполне хватит для приема гостей. 

Экстра-этаж

Если высота потолка позволяет, то в доме может появиться вот такой импровизированный небольшой экстра-этаж, который заменит собой маленькую спальню. Здесь хватит места и для компактного телевизора, и для нескольких книг. Главное позаботиться об освещении и удобном спальном месте.

Технологии

Детская в современном стиле от Дизайн-мастерская 'GENESIS' Минимализм
Дизайн-мастерская <q>GENESIS</q>

Детская в современном стиле

Дизайн-мастерская "GENESIS"

Если квартира не позволяет оформить отдельную комнату, то на помощь придет старый добрый диван. Хотя, конечно, старый не в этом смысле. Современные технологии позволяют небольшому на вид дивану превратиться в прекрасную функциональную кровать, комфорт которой ничуть не уступает обычной двуспальной кровати. 

Олдскул

Если вам хочется немного поэкспериментировать, но главную спальню трогать не вариант, то оторвитесь на спальне для гостей. Попробуйте внедрить в интерьер интересные текстуры, цвета, предметы декора. Обзаведитесь кованной олдскульной кроватью, которая будет радовать глаз каждого гостя. 

Просто матрас

H O F F M A N N Спальня в стиле минимализм от he.d group Минимализм Дерево Эффект древесины
he.d group

H O F F M A N N

he.d group

Хороший высокий матрас вполне способен заменить собой полноценную кровать. Можно расположить его в отдельной комнате, а можно и запрятать куда-нибудь и доставать только при необходимости. 

Как в отеле

3к.кв. в ЖК Атлант (58,9 кв.м) Спальня в стиле модерн от ДизайнМастер Модерн
ДизайнМастер

3к.кв. в ЖК Атлант (58,9 кв.м)

ДизайнМастер

Самая удобная кровать всегда располагается дома, но ведь и отели могут быть вполне комфортными. Попробуйте оформить комнату для гостей в лучших традициях отельного номера – кровать, небольшой рабочий стол со стулом, прикроватные тумбочки. Нейтральные цвета и максимально функциональные предметы мебели.

Спальня двойного предназначения

Светлая и просторная спальня с большим количеством естественного света Спальня в эклектичном стиле от GM-interior Эклектичный
GM-interior

Светлая и просторная спальня с большим количеством естественного света

GM-interior

Вторую спальню можно приспособить и как место хранения вещей, которые попросту не вместились на просторах квартиры. Зимние вещи, летние вещи, подушки, одеяла, постельное белье и многое другое. Организуйте в спальне для гостей еще один хороший шкаф и разгрузите немного свободного места. 

Как дома

Фрагмент спальни от Анна Морозова Скандинавский
Анна Морозова

Фрагмент спальни

Анна Морозова

Оформите спальню для гостей, как свою. Превратите комнату в уютную и комфортную обитель, где гость сможет почувствовать себя максимально расслаблено. Большое количество подушек, дерева, света и мелкого декора приветствуются!

Классика

Классика в интерьере всегда остается в тренде. Приглушенные и спокойные цвета, традиционный дизайн без сюрпризов никогда не выйдут из моды. 

Королевский прием

Терракотовая спальня Спальня в скандинавском стиле от Алёна Демшинова Скандинавский
Алёна Демшинова

Терракотовая спальня

Алёна Демшинова

Самый шикарный вариант спальни для гостей – полноценные королевские покои, которые превзойдут любой гостиничный номер. Или даже собственную квартиру гостей, поэтому есть вариант, что им не захочется никуда уезжать из вашего дома. Это опасно, но и одновременно очень приятно. 

А где Вы размещаете гостей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома