в . Автор – Küchen Quelle

Модные тенденции в дизайне интерьера 2016

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современная отделка интерьера подразумевает практичный и продуманный дизайн, технологичность и при этом – трендовый подход к оформлению помещений. В этой статье мы рассмотрим модные тенденции, позволяющие делать наши квартиры более стильными, удобными и даже «умными», подходящими под современный образ жизни.

Мы нашли примерные цены на их воплощение в условиях обычной городской квартиры и, что самое важное, реальные примеры на фотографиях, вдохновляющие нас на ремонты!

​Подвесные и натяжные потолки с подсветкой

Шикарные подвесные потолки с подсветкой – повод для гордости за свою красивую и современную квартиру! На фотографии вы видите шикарный двухуровневый потолок.

Матовый белый натяжной потолок стоит около 500 рублей за кв. метров. (с установкой и работой). Глянцевый потолок стоит от 600 рублей за кв. метр. Бюджетные варианты имеют производственную базу в России. 

При монтаже на всю квартиру от каждой цены могут быть скидки до 30%. Более дорогие и качественные варианты – глянцевые итальянские (от 750 рублей), швейцарская ткань (от 1700 рублей), фотопечать (от 2200 рублей) и другие будут выглядеть более современно, но и стоят дороже. Сатиновый потолок – самый доступный вариант, он стоит от 370 рублей за кв. метр.

Данные цены не включают в себя дополнительные расходы – светильники, окантовку труб, плинтусы, потолочные карнизы.

​Открытая планировка

Гостиная в . Автор – Dröm Living

Открытая планировка для маленьких квартир – это не просто тренд, но и новый образ жизни! Объединение зон позволяет на 30 кв. метрах создать рай для жизни двух-четырех человек в блеске и глянце!

Открытая планировка чаще всего касается объединения кухни и гостиной. В таком случае можно добавить квартире пару лишних квадратов за счет сноса стен, присоединения лоджии и части прихожей.

​Встроенные плита, духовка и гриль

Кухня в . Автор – Küchen Quelle
Küchen Quelle

Siemens Domino-Kochstelle

Küchen Quelle

Модные встроенные плиты, духовка и гриль позволяют с большим удобством использовать современные гарнитуры. Встроенный в высокий модуль с деревянной дверцей холодильник – следующий этап реновации кухни.

​Ниши из гипсокартона и текстильные стены

Ниши из гипсокартона часто используются для аксессуаров и декора, имеют подсветку, становятся основой для фото-галереи или зеркальной отделки стен. А текстильные стены (чаще всего – в спальне за изголовьем) делают интерьер приватного пространства более уютным и стильным.

​Двери-слайдеры

Двери-слайдеры, позволяющие сделать маленькие квартиры более удобными и компактными! В данном случае в этой маленькой двухкомнатной квартире площадью 36 кв. метров такие двери выглядят просто прекрасно.

​Интегрированная подсветка

Столовые комнаты в . Автор – TRÍADE ARQUITETURA
TRÍADE ARQUITETURA

ÁREA SOCIAL – HOME E JANTAR

TRÍADE ARQUITETURA

Интегрированная в мебель, в потолок, в кухонный гарнитур, в пол или стены подсветка – это то, что делает простой современный интерьер волшебно красивым вечером! Используются точечные светильники, неоновые нити и другие варианты.

​Панорамное остекление

Панорамное остекление становится возможным в рядовых городских квартирах не только из-за новостроек и элитных комплексов, но и просто в панельных домах. Легче всего его организовать, присоединив лоджию к гостиной, спальне или кухне и организовав остекление от пола до потолка. Окна от пола до потолка может стать и вашей реальностью!

​Встроенные сливы в ванной комнате

Мансарда: Ванные комнаты в . Автор – Pavel Alekseev
Pavel Alekseev

Мансарда

Pavel Alekseev

Встроенный слив для унитаза и раковины в ванной комнате позволяет сделать гипсокартон. В процессе могут быть установлены встроенные зеркала, ниши, декоративные элементы, подсветка и другие детали.

Для тех, кто ищет гармонии:

— Дизайн кухни:инновации и тренды 2016;

— Шикарные ванные комнаты в стиле SPA;

— Кухни мечты: найди свою.

А вы какие тренды уже использовали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома