Дизайн сада и декор экстерьера

Bukasova S. Bukasova S.
Охтинский парк DEREVO PARK Передний двор Дерево Зеленый
Loading admin actions …

Облагораживание сада и экстерьера участка – вещь абсолютно необходимая. Особенно в условиях удаленной работы, когда многие либо бросились арендовать большие дома, либо и вовсе покупать. Сад можно оформить своими руками – купить саженцы и превратить скромную территорию в цветущие холмы, а можно обратиться к специалистам, которые полностью преобразят ландшафт загородного дома в самое стильное и уютное место.

Порой дизайн экстерьера может обойтись владельцам дороже, чем сам дом, но и недорогие варианты имеются. Совсем не обязательно устанавливать в доме дорогостоящий бассейн, но если уже вы решились, то точно об этом не пожалеете! Безусловно, в нашем суровом климате веранда и открытая терраса не смогут радовать весь год, но обустроить их можно хотя бы ради тех нескольких прекрасных месяцев, когда вы с удовольствием сможете завтракать, пить утренний кофе с прекрасным видом на цветущий, полный красок сад.


Лобное место

Охтинский парк DEREVO PARK Сад в классическом стиле Дерево Зеленый
DEREVO PARK

Охтинский парк

DEREVO PARK

Безусловно, у нас тут не телевизионный проект, но подобное место точно станет любимым в семье. Вы сможете собираться здесь за бокалом вина, закутавшись в теплый плед, и вслушиваться в ночное стрекотание сверчков.

Бассейн

Мы уже упомянули, что открытый бассейн – не самое практичное сооружение для российского климата, это все же не Калифорния. Но какое ведь прекрасное место для расслабления. На него даже просто смотреть приятно.

Качели

Дом с видом на Кавказские горы Архитектура Интерьера Балкон и терраса в классическом стиле
Архитектура Интерьера

Дом с видом на Кавказские горы

Архитектура Интерьера

Качели любят и стар, и млад, практически как Диснейленд. Это могут быть обычные качели на участке, а могут быть и вот такие аккуратные подвесные. Пожалуй, в них будет очень комфортно засыпать ярким летним днем в компании отличной книжки.  

Минимализм

PLUSMODUL INT2architecture Сборные дома Дерево Коричневый

Минимализм прекрасен во всех своих проявлениях. Во-первых, он отлично вписывается в местный колорит, ничто здесь не перебивает очарование леса и природы. Во-вторых, в оформлении нет лишних деталей, вещей, за которые стоит переплачивать. При таком дизайне экстерьера даже и разбрасывать ничего не хочется.

Газебо

Gazebo ad pergola for a TV-programme Fazenda SHKAF interior architects Балконы и веранды в эклектичном стиле
SHKAF interior architects

Gazebo ad pergola for a TV-programme Fazenda

SHKAF interior architects

Давайте разберемся, что же такое газебо? И чем оно отличается от беседки? Газебо – это такая конструкция, где могут располагаться стол и комфортные стулья, откуда просматривается весь участок, своего рода смотровая площадка. Вроде как – высоко сижу, далеко гляжу.

Уличный душ

Stonewall Outdoor Shower HelenaLombard Ванная комната в рустикальном стиле Серый
HelenaLombard

Stonewall Outdoor Shower

HelenaLombard

А почему бы и нет? Если вы набегались вместе с детьми, играя на участке в футбол или в другую игру, почему бы не освежиться прямо на улице? Почему не добавить в суровые российские будни немного тропиков? Но будьте осторожны – есть вероятность налететь на родственников в чем мать родила. 

Уютная веранда

Самый популярный вариант веранды – обеденный стол, стулья, скамейки, уютные диваны с подушками, которые в летнее время заменят кухню. Мебель может варьироваться, но смысл остается один – завтрак/обед/ужин на террасе поднимает настроение. Возможно, вам даже не захочется вставать из-за стола, и завтрак будет медленно перетекать в обед. Веранда на даче – это стопроцентный must have! 

Джакузи

Еще один вариант, вроде бассейна. Если на территории участка есть еще и сауна, то это как подарок судьбы. Вы можете нагреть джакузи и расположиться там даже в холодный день.

Эко

Дерево, огонь, много зелени и небольшой пруд – все это прекрасно сочетается в своей эко-дружелюбности. Дизайн экстерьера в таком стиле очень органичен, он подойдет практически к любому дому, любой дизайнерской задумке.

Азиатский вайб

Энергии инь и ян Укр Ландшафт Парк Сад в азиатском стиле
Укр Ландшафт Парк

Энергии инь и ян

Укр Ландшафт Парк

Декор сада в азиатском стиле – это всегда хорошая идея. Если небольшой пруд с карпами обрадует вас намного больше, чем бассейн, то смело обращайтесь к специалистам, которые помогут вам с ландшафтным дизайном сада.

Детская прощадка и батут

В декор сада могут вмешаться и развлечения для детей. Поставьте в саду лаконичную современную «шведскую стенку», где дети будут играть весь день на свежем воздухе. Или, например, купите батут. Такое развлечение заинтересует не только детей, но и взрослых. Всем нам иногда хочется немного подурачиться.

Почти амфитеатр

Вилла Лужки ONEHOUSE Дома с террасами
ONEHOUSE

Вилла Лужки

ONEHOUSE

Дизайн внешнего убранства может выглядеть и так – современно, лаконично, интересно. Кажется, не хватает только проектора. И тогда по вечерам вы сможете крутить ваши любимые фильмы, комфортно развалившись на больших и мягких подушках.

Поле цветов

ПРИРОДНЫЙ САД В КП "ЖУКОВКА XXI ВЕК" ARCADIA GARDEN Landscape Studio
ARCADIA GARDEN Landscape Studio

ПРИРОДНЫЙ САД В КП ЖУКОВКА XXI ВЕК

ARCADIA GARDEN Landscape Studio

А вот и вариант, где главная роль отведена цветам. Загородный дом совсем не обязательно превращать в огород, сажать там морковку или с остервенением стричь усики клубники. Превратите территорию участка в прекрасный яркий сад.

А как Вы облагораживаете экстерьер?

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома