Уют, комфорт и благополучие в интерьере квартиры | homify

Уют, комфорт и благополучие в интерьере квартиры

Bukasova S. Bukasova S.
Лофт по-восточному Тренажерный зал в стиле лофт от «Студия 3.14» Лофт
Loading admin actions …

Иногда приходя в гости, ты чувствуешь какую-то особую теплую атмосферу, что даже и домой возвращаться не хочется. Эту особую ауру можно называть по-разному, но смысл остается прежним. Чтобы создать уютный и комфортный интерьер требуется немного больше, чем просто качественная мебель. Это, безусловно, что-то особенное и индивидуальное, то, что чувствуется с самого первого визита. Наверное, для того, чтобы квартира излучала тепло и благополучие, стоит очень ее любить и действительно ухаживать за ней.

Почему создание атмосферы уюта, комфорта и благополучия так важно? Во-первых, потому что дом – это наша крепость, и набираться энергии мы можем именно здесь. Во-вторых, невероятное количество книг, вроде «Магической уборки», о чем-то да говорит. На Востоке есть несколько учений о том, как создать в доме не только уют, но и помочь себе по жизни, например, фэншуй. И если у нас этим направлением увлекаются не так много людей, то в Китае или в Японии он играет большую роль.

Место для занятий спортом или йогой

Комната для йоги. Лофт по-восточному Тренажерный зал в стиле лофт от «Студия 3.14» Лофт
«Студия 3.14»

Комната для йоги. Лофт по-восточному

«Студия 3.14»

Тема домашних занятий спортом стала как никогда актуальна, особенно в период добровольной отсидки в пределах собственной квартиры. А поскольку спорт невероятно важен и полезен, выделить для него специальный уголок просто необходимо. Для тренировок не обязательно скупать все тренажеры, достаточно нескольких инструментов и коврика. 

Полноценная ванна

Nikolino Residence. Семейная резиденция на Рублево-Успенском Шоссе. Ванная комната в стиле минимализм от Марина Анисович, студия NEUMARK Минимализм
Марина Анисович, студия NEUMARK

Nikolino Residence. Семейная резиденция на Рублево-Успенском Шоссе.

Марина Анисович, студия NEUMARK

Сразу вспоминается сериал «Друзья», где Моника любила лежать в ванной и расслабляться, рассказала об этом своему мужу Чендлеру, и уже он не мог вылезти из благоухающей и релаксирующей ванной. Тот, кто не пробовал такой способ успокоения нервов, многое потерял. Так приятно вернуться после долгого рабочего дня, наполнить ванну водой, добавить соли или других ароматных штучек и полежать с закрытыми глазами, вдыхая лаванду и мяту под приятную музыку

Чистота и порядок

Интерьер OOD Гостиная в скандинавском стиле от INT2architecture Скандинавский
INT2architecture

Интерьер OOD

INT2architecture

Говорят, что если привести в порядок квартиру, то можно и голову в порядок привести. Быть Плюшкиным легко, хранить ненужные вещи, коллекционировать хлам и заваливать балкон коробками. Недаром мотивационные книги по уборке столь популярны. Если избавиться от лишних вещей, то вы задышите свободней. Это своего рода терапия. 

Ароматерапия

Прихожая в стиле прованс Коридор, прихожая и лестница в стиле кантри от IvE-Interior Кантри
IvE-Interior

Прихожая в стиле прованс

IvE-Interior

Хотелось бы сказать, что это больше девчачья история, но по душе приходится всем. Недаром все известные бренды, специализирующиеся на товарах для дома, стали выпускать самые разные спреи, парфюм для дома, ароматические палочки, масла и свечи. Вы всегда сможете найти свой идеальный аромат. Может это нотки ванили или мускуса, а может освежающий апельсин или мята. 

Опрятный шкаф для одежды

Дизайн-проект "Summer day" Гардеробная в эклектичном стиле от Reroom Эклектичный
Reroom

Дизайн-проект Summer day

Reroom

Порядок должен быть не только в самой квартире, но в внутри шкафов. Особенно того, что заполнен одеждой и обувью. Хорошо, если в интерьере предусмотрена небольшая гардеробная. Если нет, то обратите внимание на ваш шкаф. Чем аккуратней и опрятней он утроен, тем меньше вы будете затрачивать нервов и усилий при сборке на работу или на другие важные/семейный/романтические мероприятия. 

Фотографии, постеры, картины

Ethnic style Гостиная в колониальном стиле от DA-Design Колониальный
DA-Design

Ethnic style

DA-Design

Картины любимых художников – это чистое вдохновение. Безусловно, оригиналы чаще всего продаются за бешеные деньги или спят в музеях, но существуют ведь и репродукции, и постеры, которые вполне смогут заменить подлинник. Фотографии ваших мест силы, родителей или друзей – все это дает тепло, человеческое тепло, которое нужно каждому. А может вы развесите по стенам фотографии тех мест, куда хотите отправиться в будущем, и исполнение мечты станет чуть ближе. 

Светлая спальня

Спальня в стиле LOFT Спальня в стиле лофт от STONE design Лофт Бетон
STONE design

Спальня в стиле LOFT

STONE design

В интерьере квартиры важна и спальня, где мы проводим приличное количество времени, обнявшись с подушкой. Хорошо, когда в комнате много панорамных окон, особенно в спальне. Тогда утром будет приятней просыпаться, с первыми лучами солнца. Или не с первыми, зависит от того сова вы или жаворонок. Еще одна важная деталь интерьера – плотные шторы, которые позволят комнате потонуть в полнейшей темноте для гарантии крепкого сна. 

Хороший холодильник

Интерьер AV Кухня в скандинавском стиле от INT2architecture Скандинавский
INT2architecture

Интерьер AV

INT2architecture

Треть жизни мы проводим в спальне, а еще треть в холодильнике. Есть на кухне какая-то своя особенная магия. И если холодильник забит до отказа с марта 57 года, а там что-то умерло, и дверцу уже невозможно открыть – займитесь им. Не пожалеете. 

Много дерева

PLUSMODUL Гостиная в скандинавском стиле от INT2architecture Скандинавский Дерево Эффект древесины

Дерево в интерьере дома всегда создает уют, всегда. В этом нет сомнения. Если добавить больше дерева, разного по фактуре, то квартира значительно преобразится. Дерево + естественное освещение (большие окна) + пастельные тона = уют и комфорт. 

Живые цветы и растения

Компактные стеллажи на балконе от Дизайн студия Алёны Чекалиной Эклектичный
Дизайн студия Алёны Чекалиной

Компактные стеллажи на балконе

Дизайн студия Алёны Чекалиной

Кто сегодня в больших городах не скучает по зелени, горам или пальмам? Немного природы в доме никогда не бывает лишней. Главное не забывать ухаживать за зелеными друзьями, иначе они быстро отправятся на свалку. Не обязательно высаживать привередливые орхидеи, можно обойтись и зелеными простенькими цветениями. Или даже большими кактусами. 

Удобный матрас

ИНТЕРЬЕР VA Спальня в скандинавском стиле от INT2architecture Скандинавский
INT2architecture

ИНТЕРЬЕР VA

INT2architecture

И последнее. Но важное. Во сне мы проводим треть жизни, а это значит, что один из самых важных предметов в квартире, в который стоит вложиться – это удобный матрас. Если вы чувствуете себя на нем, как в рекламе Баунти, а-ля «и пусть весь мир подождет», то вы сделали правильный выбор.

А как Вы создаете теплую атмосферу в доме? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома