Как визуально увеличить ванную комнату | homify

Как визуально увеличить ванную комнату

Bukasova S. Bukasova S.
ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КВАРТИРЫ-СТУДИИ Ванная комната в эклектичном стиле от Locos Эклектичный
Loading admin actions …

Маленькая ванная комната – это не приговор. Часто в наших квартирах туалет и непосредственно сама ванная комната разделены. Самым оптимальным вариантом здесь будет превращение санузла в единое пространство, но это уже более решительные меры, ведь мы говорим о том, как визуально расширить пространство с помощью правильных материалов, удачного света, сочетания цветов, фактур. Какие предметы декора лучше выбрать. Безусловно, на дизайн ванной комнаты стоит обратить внимание, потому что никому не хочется толкаться в тесном пространстве и биться утром обо все углы в санузле. Что же делать, если метраж не позволяет установить огромную столешницу, две раковины и биде? Как дать ванной комнате подышать? Как не заставлять пространство? Как использовать его по максимуму? 

Светлая ванная комната

ИНТЕРЬЕР VA Ванная комната в скандинавском стиле от INT2architecture Скандинавский
INT2architecture

ИНТЕРЬЕР VA

INT2architecture

Начнем с самого универсального правила, которое работает для всех комнат. Чем светлее пространство, тем оно кажется больше. И если оформление спальни в одних лишь белых тонах может визуально слепить все в одно большое белое пятно, то в санузле этот трюк работает просто прекрасно. Здесь светлые стены, пол, сам туалет, раковина и даже потолок выглядят вместе очень органично. 

Вместо душевой кабины

Квартира в скандинавском стиле Ванная комната в скандинавском стиле от Tatiana Nikitina Photography Скандинавский
Tatiana Nikitina Photography

Квартира в скандинавском стиле

Tatiana Nikitina Photography

Прозрачная мебель сама по себе интересная – вроде есть стол или стул, а вроде и нет. Тоже самое с душевой кабиной. Зачастую, они занимают много места, особенно те, что очень навороченные. Если хотите сэкономить пространство, то можно обойтись просто стеклянной перегородкой. 

Мелкая плитка

Ванная Ванная в классическом стиле от 3D GROUP Классический
3D GROUP

Ванная

3D GROUP

Для небольшого метража подойдет мелкая плитка. Большие принты сразу съедят пространство. Прекрасно в небольшой санузел впишутся легкие пастельные цвета, белый, бежевый. Под запрет подпадают все темные оттенки, чтобы ванная комната не походила на подземелье. 

Стены и пол

Интерьер KAS Ванная в стиле лофт от INT2architecture Лофт
INT2architecture

Интерьер KAS

INT2architecture

Одинаковый светлый принт на стене и на полу – еще один неплохой трюк, он будто сливает все пространство воедино и чуть расширяет метраж. Но старайтесь не утяжелять маленькую ванную комнату крупными принтами или темными оттенками.

Компактная мебель

Проект в ЖК «Петровская Ривьера» Ванная комната в стиле минимализм от Twenty-one Минимализм
Twenty-one

Проект в ЖК «Петровская Ривьера»

Twenty-one

Постарайтесь выбрать лаконичные тумбы, небольшой туалет и компактную раковину, а не огромную ванну оригинальной формы, которая будет сжирать большую половину пространства. Чем меньше мебель, тем больше будет выглядеть санузел. 

Зеркало-шкафчик

Экоквартира на Морском проспекте Ванная комната в стиле модерн от FISHEYE Architecture & Design Модерн
FISHEYE Architecture & Design

Экоквартира на Морском проспекте

FISHEYE Architecture & Design

Зеркало может скрывать за собой и небольшой шкафчик, где вы разместите все самое необходимое, если раковина не позволяет. Или если вы не хотите оставлять лишние предметы на обозрение домашних. 

Место под раковиной

Гостевой дом на наб.реки Мойки Ванная в классическом стиле от Турбодизайн Классический
Турбодизайн

Гостевой дом на наб.реки Мойки

Турбодизайн

Важно использовать все пространство в ванной комнате, особенно то, что располагается под раковиной. Конечно, можно обойтись обычной раковиной, а потом судорожно искать где же приспособить шкафчик для зубной пасты, мыла и питательных кремов. Место под раковиной может даже вместить стиральную машину.

Зеркало без рамы

Хорошее большое зеркало всегда поможет в ситуации ограниченного пространства. Но здесь важно выбрать правильное зеркало. Оно должно быть подходящее по размеру, а еще лучше без рамы. Такое, которое, кажется, просто слилось со стеной.

Ничего лишнего

Квартира в ЖК "Смольный проспект" Ванная комната в стиле минимализм от background архитектурная студия Минимализм
background архитектурная студия

Квартира в ЖК Смольный проспект

background архитектурная студия

Минималистическая ситуация в ванной комнате здорово экономит пространство. Чем меньше баночек, коробочек, тюбиков лежит или стоит в ванной, тем аккуратней она смотрится. Найдите место для всех необходимых предметов в шкафах, и пространство станет чище, больше.

Зеркальный потолок

Еще один трюк, который поможет немного поднять потолок. Хотя есть в нем некая пикантность – если вы решите полежать в ванной, то будете видеть свое отражение на потолке. 

Подвесной шкаф и полки

Если вам не хватает места для хранения утвари для ванной комнаты, то закажите шкафчики по индивидуальным меркам или полки, которые можно разместить по всему периметру, не перегружая низ. Но они не должны слишком выпирать или давить сверху, как огромный, неподходящий по размеру бойлер.

А как Вы справляетесь с проблемой небольшого санузла?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома