19 вариантов интерьера столовой комнаты

Bukasova S. Bukasova S.
Коттедж «ОХТИНСКИЙ ПАРК 2» ART Studio Design & Construction Столовая комната в эклектичном стиле
Loading admin actions …

Столовой комнате не всегда уделяется должное внимание, чаще всего из-за небольшого метража. Но как оказалось, метраж столовой не помеха. Даже при наличии маленькой квартиры можно найти лаконичное и оригинальное решение проблемы. В русской культуре традиции кухонных бесед, разговоров за чашкой чая или праздничным обедом все еще живут. И даже активно процветают. Современные города набирают невероятную скорость, на которой не только сложно находить время для себя, но и для родных. Как же можно оформить столовую комнату? Как заставить родных заходить в гости немного чаще? 

Ближе к природе

Современная столовая комната студия Design3F Столовая комната в эклектичном стиле
студия Design3F

Современная столовая комната

студия Design3F

Чем больше город, тем меньше природы вокруг мы наблюдаем. Если вы очень любите зелень, но цветы в вашем доме мрут, как мухи, то есть отличный вариант – ее имитация, которая позволит вам немного расслабиться и отдохнуть от городской суеты. 

Панорамные окна

Дом в Сагаро, Испания. Столовая комната. IND Archdesign. IND Archdesign Столовая комната в средиземноморском стиле
IND Archdesign

Дом в Сагаро, Испания. Столовая комната. IND Archdesign.

IND Archdesign

Если из квартиры открывается хороший вид, то грех этот вид не показать. Панорамные окна придутся здесь как нельзя кстати. 

Ай да люстра

Уникальная люстра – это замечательный элемент декора, который будет радовать глаз каждый раз, когда вы приземляетесь в столовой комнате, чтобы перекусить. К счастью, сегодня магазины и дизайнеры могут порадовать таким разнообразием светильников, ламп и люстр, что вы точно найдете что-то подходящее для своей идеальной столовой. 

Современная рустика

Загородный домик с баней Suiten7 Гостиная в скандинавском стиле Дерево Серый
Suiten7

Загородный домик с баней

Suiten7

Сразу вспоминаются домики в деревне, куда мы ездили на лето. Вместо стульев на кухне просто стояли скамейки. Сегодня они внедрились и в интерьер столовой – но уже не жесткие, а практичные и функциональные. 

Как на переговорах

Загородный дом Gogri Golf & Resort Suiten7 Столовая комната в стиле модерн Дерево Серый
Suiten7

Загородный дом Gogri Golf & Resort

Suiten7

Кто-то любит бесконечный уют, утопать в подушках и пледах, а кто-то предпочитает более строгий стиль – ничего лишнего, только удобная и функциональная мебель.

Уютная столовая-гостиная

Очень отличный от предыдущего варианта дизайн столовой. Гирлянды, бесчисленное количество фотографий, мягкий яркий диван с подушками, декор различных размеров и форм – все это создает домашнее настроение. Вы вряд ли вообще захотите выбираться из-за стола, особенно в пасмурный зимний день. 

Стильная эклектика

Эклектика – это уникальный, любимый нами стиль, в котором сочетается несочетаемое. Здесь и акцентная люстра, и подушки с принтом, и классические стулья, и большое количество мелкого декора. 

Минималистичная столовая

Минимализм – один из наших любимых стилей. Если вы думаете, что он немного скучен, то приглядитесь. Это потрясающее сочетание цветов, текстур, фактур и форм. Ситуация, когда декора не так много, но уют в доме все равно присутствует. 

Камин в студию

Столовая Rubleva Design Столовая комната в стиле лофт
Rubleva Design

Столовая

Rubleva Design

Что может быть теплей и приятней камина под чашку горячего кофе утром? Или камин под шумную семейную беседу, что затянулась почти до самой ночи? Камин – это чемпион уюта, а в столовой он придется как нельзя кстати. 

Серая несерость

Квартира Жк.Самоцветы в стиле Loft Дизайн Студия Katushhha Столовая комната в стиле лофт
Дизайн Студия Katushhha

Квартира Жк.Самоцветы в стиле Loft

Дизайн Студия Katushhha

Один из самых популярных цветов последних сезонов – серый. Он создает какую-то особенную уютную атмосферу, при этом не перегружая интерьер столовой. 

Легкий сай-фай

Интерьер дома AUS INT2architecture Столовая комната в стиле минимализм
INT2architecture

Интерьер дома AUS

INT2architecture

Круглые полки, панорамное окно, уникальные лампы, белые стулья обтекаемой формы – все это создает впечатление какого-то инновационного космического корабля. Кажется, что сейчас из гостиной вот-вот появится Спок. 

Компактная столовая

Апартаменты Plywood Suiten7 Столовая комната в стиле минимализм Металл Бирюзовый
Suiten7

Апартаменты Plywood

Suiten7

Если вам не нужна большая столовая, огромный стол и бесчисленное количество стульев, то обратите свое внимание на компактные варианты, которые вместятся даже в самый небольшой метраж. 

Вива ля Скандинавия

Дерево, как известно, самый экологичный материал, который к тому же еще и добавляет в интерьер тепла и уюта. Столовая, оформленная в скандинавском стиле, сразу согреет не хуже облепихового чая. В такой комнате сразу хочется разуться, развалиться на стуле с чашечкой горячего шоколада и думать о лете.

Акцентные стулья

Итальянский Квартал Анна Мандельштам Столовая комната в классическом стиле
Анна Мандельштам

Итальянский Квартал

Анна Мандельштам

Столовую комнату можно выполнить в очень спокойных и нейтральных тонах, но при этом добавить немного цвета и стиля. Что если акцент падет на удобные и интересные стулья, из которых вообще не захочется вылазить? Есть вероятность, что гости заснут прямо в них. 

Акцентный стол

Загородный дом Выборг Дизайн Студия Katushhha Столовая комната в классическом стиле
Дизайн Студия Katushhha

Загородный дом Выборг

Дизайн Студия Katushhha

Здесь акцент перемещается на обеденный стол. Сегодня можно поэкспериментировать и даже раскрасить стол самим. Набрызгать краски, сделать стол из материалов, которые, казалось бы, и не предназначались для этого. 

Больше света

Чем больше света, тем больше кажется комната – это правило всем известное. Добавьте света, большие окна, легкие шторы, стулья на тонких ножках. Обратите внимание на потрясающую люстру, которая сразу создает настроение и вбрызгивает красок в интерьер. 

Игра цвета

Квартира в ЖК Новая Скандинавия projectorstudio Столовая комната в скандинавском стиле
projectorstudio

Квартира в ЖК Новая Скандинавия

projectorstudio

Добавьте немного яркости в столовую комнату – покрасьте стену, нарисуйте что-нибудь, позовите хорошего граффитиста. Чем веселей столовая, тем больший заряд энергии вы получите за завтраком. Это как апельсиновый сок, только в интерьере. 

Повышаем градус

Про камин мы уже поговорили. А что если в квартире появится не только камин, но и самая настоящая печь? В некоторых городах погода не позволяет постоянно выезжать на барбекю, особенно в нашем суровом климате. Если мы не идем к барбекю, то барбекю идет к нам.

Дзэн

Небольшие восточные предметы декора добавят в интерьер столовой немного кайенского перца. И одновременно окажут успокоительное и терапевтическое воздействие. Будда знает свое дело. 

А какой вариант по душе Вам?

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома