Бассейн в . Автор – Taller Estilo Arquitectura

Стили дизайна участка 2016

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

В ландшафтном дизайне есть популярные стили, которые позволят нам точно определить результат, который мы получим от дизайна сада. Эти стили имеют весьма характерную атмосферу и чаще всего созданы для разных типов климата или на основе тематических идей. Стильный ландшафтный дизайн – залог хорошего отдыха в саду или на участке.

Мечтая о том, как будет выглядеть ваш сад после планирования и реализации всех ваших мечт, мы советуем вам заглянуть и в нашу коллекцию стилей ландшафтного дизайна. Они покажут вам, что есть множество возможностей и настроений, которые можно скопировать или взять за основу.

Стоит также добавить, что стандартный сад в Испании или Турции уже выглядит как средиземноморский, в Египте – как арабский, в Бразилии – как тропический, а в Таиланде – как стиль SPA.

​Азиатский: спокойствие природы

Сады в . Автор – japan-garten-kultur
japan-garten-kultur

Japangarten mit Koiteich in Bremerhaven

japan-garten-kultur

Удивительный азиатский стиль смешивает современный минимализм, восточный сад камней, бонсаи и кусты под стрижку, клены момидзи и дизайнерскую брендовую мебель.

​Тропический: жизнь под пальмой

Самый удивительный и летний стиль в ландшафтном дизайне основан на тропическом изобилии и местных растениях. Шезлонги здесь могут быть похожими на доски для серфинга, пальмы быть единственными деревьями, а композитные бассейны напоминать форму листа или оазиса.

​Средиземноморский: арабская сказка

Один из самых уютных в мире стилей в ландшафтном дизайне подразумевает маленькие патио и лагуны, внутренние дворики и арочные своды, растения в кашпо, бугенвиллии и глицинии на арках и сводах. Кроме того, он использует мозаику и подсветку лучше, чем какой-бы то ни было другой стиль.

​Континентальный: европейский сад

Сады в . Автор – Miejskie Ziele
Miejskie Ziele

Ogród frontowy

Miejskie Ziele

Местный климат средней полосы – континентальный, потому этот вариант характерен для России, Украины, Германии, Голландии, Польши, Прибалтики. В отличии от других стилей, он основан не столько на местных растениях, сколько на технологичных гибридах из Голландии, которые позволяют создать в холодном климате полноценный сад.

​Коастал: американский стиль

Стиля коастал в ландшафтном дизайне попросту не существует – это лишь обустроенная полоска пляжа между домом и океаном или морем, которая используется для отдыха семьи. Здесь белоснежные оттенки вместе с морскими сливаются на дощатых пирсах и террасах.

​Арабский: лето в пустыне

Арабский стиль с многочисленными навесами, патио, мягкой низкой мебелью, с оштукатуренными светлыми стенами дома и всех дополнительных построек, с удивительными по красоте растениями и атмосферой вечного лета очень популярен на всем Средиземноморье.

​Французский геометричный: аристократичная эстетика

Сады в . Автор – Cameron Landscapes and Gardens

Удивительный классический стиль – французский геометричный – в ландшафтном дизайне ведет себя скромно, но торжественно. Он удивительным образом напоминает нам о Париже и Брюсселе, мощеных улочках и кофейнях на углу. Основан он на кустарниках под стрижку, геометричных клумбах и строгом дизайне.

​Минимализм: голливудская вилла

Ландшафтный дизайн в стиле минимализм основан на содружестве природы и человека в самых простых формах. Там, где заканчивается природа, начинается профессионально ухоженный газон, а сразу за ним – зоны отдыха для семьи.

​Индийский: волшебный сад

Эффектный и всегда праздничный индийский стиль любит густые компактные посадки разноформатных растений, создающих эффект непроходимой зеленой чащи с узкими дорожками. Популярны растения в кашпо, крытые галереи с внутренними двориками, подвесные растения и этнические светильники.

​Модерн: сад 21-ого века

Стиль модерн основан на геометричных посадках, ровных линиях, цветах в кашпо, исключительно символичных растениях и эксклюзивном подходе. В дизайне зон отдыха мы наблюдаем бледные серые и кофейные оттенки, мебель из техноротанга, террасы и навесы из натурального дерева и обилие текстиля.

​Тосканский пейзажный: итальянская ривьера

Практически не требующий ухода, тосканский пейзажный стиль копирует сельский традиционный пейзаж одноименного района в Италии. Сосны, кипарисы, апельсиновые и оливковые деревья, можжевельник и несколько типов кустарников под обрезку создают в саду ощущение натуральной природы.

​Оазис: гавайское очарование

Ландшафтный дизайн, который направлен лишь в одну центральную точку (к бассейну, или оазису) является оригинальной стилистической интерпретацией мечты о настоящем оазисе или тропической лагуне. Как правило, количество клумб с мелкими растениями здесь минимально.

​Классический: геометрия и роскошь

Классический стиль при особняках в Западной Европе выглядит шикарным и в тропических колониях в Африке и Азии. В современное время он расширен технологичным новшествами в виде автополива, рулонного газона, панорамного остекления у дома, но по-прежнему остается геометричным и изысканным.

​Рустик: эффекты hand-made

Стиль рустик основан на природных посадках в пейзажном стиле, большом зеленом фоне, как полотне для деревянных элементов дизайна и декора. Мебель, дорожки и мостики, террасы и сам дом здесь декорированы деревом. Стиль рустик в ландшафтном дизайне напоминает скорее домик в лесу, чем коттедж с садом.

​Стиль SPA

Ванные комнаты в . Автор – Design by Torsten Müller
Design by Torsten Müller

Unter freiem Himmel baden

Design by Torsten Müller

Азиатский тропический стиль SPA популярен не только в Таиланде и ближайших странах, но и в Бразилии, США, Австралии и ЮАР. Он позволяет создать атмосферу райских джунглей для отдыха в стиле релакс и водных процедур на свежем воздухе. Основан он на темной древесине, камнях, природных элементах и темной листве.

Интересные материалы для вас на homify:

— Террасы с барбекю: ваша мечта наяву;

— Красивые ванные комнаты.

А как выглядит сад вашей мечты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома