Столовые комнаты в . Автор – Hugh Jefferson Randolph Architects

​12 способов сделать ваш дом больше

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Хотите сделать дом больше, параднее, роскошнее, добавить квадратных метров и при этом не слишком много вложить средств? Тогда читайте наши 12 способов увеличить дом на минимальный бюджет, позволяющие вам зажить в старом доме по-новому!

​Пристройте веранду

Пристройка веранды дает вам 15-30 кв. метров жилой площади, не требует проведения коммуникаций и отопления. Таким образом, на лето вы получаете огромную парадную гостиную, детскую игровую, домашний кабинет или патио.

​Добавьте американское крыльцо

Полноценное парадное крыльцо с парой кресел, тумбой для садового инвентаря, местом для велосипеда и роликов, детских игрушек и красивых растений – возможность сделать вашу парадную зону в доме очень красивой и удобной.

​Снесите перегородки между комнатами

Студия в стиле Икеа: Гостиная в . Автор – студия Design3F
студия Design3F

Студия в стиле Икеа

студия Design3F

Снос перегородок между гостиной и кухней, гостиной и лоджией или балконом, между главной спальней и ванной комнатой поможет вам на той же площади получить больше простора. Кроме того, сами стены тоже занимают место, которое затем окажется полностью в вашем распоряжении.

​Обустройте мансарду

Детская комната в . Автор – GK Architects Ltd

Обустройство мансарды начинается с утепления, проведения отопления и коммуникаций и отделки. Позвольте чердаку стать потрясающей детской игровой или домашним кинотеатром, даже если он имеет очень маленькую высоту потолка.

​Преобразуйте подвал

Цокольный этаж или подвал тоже может стать шикарным жилым пространством. В американской традиции принято обустраивать здесь комнаты развлечений, гостевой уголок или дополнительную детскую игровую на зиму, где можно даже играть в футбол.

В первом варианте вы можете организовать здесь домашний кинотеатр, барную стойку, гостиную и просто уголок для отдыха.

​Сконвертируйте гараж

Тенденция использования не гаража, а практичного и удобного паркинга в современном стиле под навесом очень популярно для Германии и США. Здесь мы получаем 40 кв. метров площади, которую можно преобразовать в прачечную, художественную студию, кладовую хозяйственных предметов, новую котельную.

​Используйте все вертикали

Коридор и прихожая в . Автор – Och_Ach_Concept

Если в вашем доме полно маленьких неиспользованных уголков – купите высокую и узкую мебель, позволяющую в каждом проходе организовать хранение или декоративную экспозицию.

Обустройте место под лестницей

Место под лестницей часто бывает неучтенным или плохо спланированным, а ведь здесь можно сделать кабинет, гардеробную, место для хранения бытовых вещей (включая пылесос) в закрытых и удобных шкафах.

​Добавьте террасу

Дома в . Автор – Jular Madeiras

Терраса – это веранда без стен и стандартной кровли. На ней может быть размещена столовая, патио, детская игровая или летняя кухня.

​Оборудуйте плоскую крышу

Балкон, веранда и терраса в . Автор – LuxDeco
LuxDeco

LuxDeco – The Riviera Collection

LuxDeco

Плоская крыша позволит вам сделать облик вашего дома более современным и добавить лишние 50-90 кв. метров к площади здания. Здесь может находиться место для занятий йогой, зона барбекю и джакузи, место для принятия солнечных ванн и детских игр.

​Используйте пространство вдоль окон

Спальня : Спальни в . Автор – Your royal design
Your royal design

Спальня

Your royal design

Узкие консоли, мягкие уголки, удобные решения для хранения вдоль стены с окном – все это может существенно облегчить вам жизнь как в малогабаритной квартире, так и в коттедже. Пространство вдоль окон является лакомым кусочком в перепланировке и новом дизайн-проекте. Обычно здесь теряется до 30 кв. метров площади коттеджа и до 10 кв. метров площади квартиры.

​Демонтируйте чердачные перекрытия

Чердачные перекрытия в коттедже могут стать причиной того, что ваш дом со временем становится все менее и менее современным из-за небольшой высоты потолков. Их демонтаж с утеплением кровли и новой ее отделкой позволит сделать потолки высокими, а комнаты – стильными.

Далее на homify:

— Дизайн кухни: инновации и тренды 2016;

— Шикарные классические кухни.

А вы какую идею хотели-бы воплотить?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома