Тренды 2021 года в дизайне интерьера | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3688:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Тренды 2021 года в дизайне интерьера

Julia S — HOMIFY RU Julia S — HOMIFY RU
БЕЛОРУССКАЯ Кухня в скандинавском стиле от CROSBY STUDIOS Скандинавский
Loading admin actions …

В этой Книги Идей мы решили собрать несколько интересных идей, где и как можно применить эффекты, дизайнерские приемы и тренды в интерьере квартиры или загородного дома. Все они выполнены нашими дизайнерами интерьера homify.

Эффект омбре

Хамовники Спальня в классическом стиле от o2designmoscow Классический
o2designmoscow

Хамовники

o2designmoscow

Омбре в интерьере — это новый тренд, основанный на переходе цвета от темных тонов к светлым или от одного оттенка к другому. Этот прием, иногда называемый «деградацией» или «градиентом», можно использовать в различных деталях оформления помещений.

Зеркальная отделка стен

ЖК Селигер Сити Спальня в стиле минимализм от Мария Ничипоренко Минимализм
Мария Ничипоренко

ЖК Селигер Сити

Мария Ничипоренко

Это еще один отличный способ декорировать ваши пустые стены. Зеркальная стена придаст вашему дому гламурный оттенок. Еще лучше, если вы найдете старинные зеркала и повесите их на стену. Хорошо смотрится и зеркальная отделка стен, которую можно заказать дизайнеру.

Поверьте, зеркала в разных стилях, формах, цветах и материалах — лучшее украшение стен. А если пространство мало, зеркала сделают его визуально больше. Поэтому, если у вас есть маленькая комната, и вы не знаете, что делать со стенами, выбирайте зеркала.

Бетонная отделка

БЕЛОРУССКАЯ Кухня в скандинавском стиле от CROSBY STUDIOS Скандинавский
CROSBY STUDIOS

БЕЛОРУССКАЯ

CROSBY STUDIOS

2020 год принес нам довольно много разнообразных дизайнерских тенденций. Мы уже говорили о том, как использовать силу смелых цветов, но теперь пришло время поговорить о тенденции на другом конце эстетического спектра.

Почему бетон работает так хорошо в современных интерьерах, и почему он должен стать неотъемлемой частью вашего интерьера, а не только ландшафта дизайна? По двум причинам: серый является одним из самых трендовых оттенков в интерьере + бетон получил новое экологичное напыление, позволяющее сделать его на 100% безопасным для здоровья.

Натуральный мрамор

Мрамор возвращается в мир дизайна интерьера! Многие люди представляют его как холодный камень, который далек от гладкого современного антуража. Однако последние тенденции в мраморном дизайне доказывают, что это не так. Ключ к тому, чтобы сохранить интерьер гармоничным, — это умеренность в использовании мрамора. Добавление мрамора в качестве акцента не будет излишне броским, но создаст современный и красивый декор комнаты.

Встроенная подсветка

Современные дизайнеры интерьера знают о важности соответствующих типов освещения в любом жилом помещении. Дизайн освещения играет ключевую роль в создании правильного настроения и атмосферы внутренних помещений. Дизайнеры интерьеров обладают различными световыми ресурсами, которые помогают создавать функциональные пространства, способные адаптироваться к конкретным потребностям клиентов. Профессионалы используют несколько типов освещения, чтобы создать правильное количество освещения в комнате.

Общее освещение является одним из первых слоев освещения, используемых в современном дизайне интерьера, и обычно представлено люстрами. Эти типы источников света обеспечивают основные требования к освещению для создания доступного пространства, где пользователи могут легко перемещаться безопасным способом.

А вот встраиваемые светильники или потолочные светильники могут удовлетворить общие потребности в освещении уже при конкретных действиях (над рабочей столешницей, в углу у кресла).

Серый цвет

Глядя на серый, мы видим цвет, который не является ни черным, ни белым. Поскольку он практически лишен цвета как такового, он не привлекает к себе никакого внимания. Он сохраняет дистанцию, оставаясь обособленной единицей либо фоном. Думая о промышленных интерьерах, мы понимаем, что они серы, утилитарны и функциональны. Но жилой интерьер в сером цвете представляется нам современным и элегантным. Почему же?

На то может быть несколько причин! Его можно рассматривать как модный / трендовый. Использование серого дает чувство принадлежности к сфере моды. Или, возможно, в эти неопределенные времена, в которые мы живем, люди просто ищут безопасности в безмятежности серого цвета.

Серый — единственный цвет, который не обладает никакими положительными психологическими свойствами. Серый — это цвет, который нужно носить в одежде, когда вы не хотите, чтобы вас видели, «скрывая личность» или «свое истинное я». Он может передать серьезность и сообщение «я здесь только по делу». А в интерьерах серый цвет дает возможность каждый сезон менять настроение, расставляя акценты поверх нейтрального серого!

Кухонный остров

Дизайн и ремонт квартиры-студии в стиле лофт 50 м² Кухня в стиле лофт от Бюро интерьеров ICON Лофт
Бюро интерьеров ICON

Дизайн и ремонт квартиры-студии в стиле лофт 50 м²

Бюро интерьеров ICON

Стильные и функциональные кухонные острова являются основой любого современного кухонного пространства. Независимо от того, изготовлены ли они из гладкой современной стали или из дерева или МДФ, всегда есть способ сделать внешний вид кухонного острова ультра-трендовым!

Встроенная мультимодульная мебель

Квартира в ЖК Зиларт Коридор, прихожая и лестница в стиле минимализм от Мария Ничипоренко Минимализм
Мария Ничипоренко

Квартира в ЖК Зиларт

Мария Ничипоренко

Встроенная мульти-модульная мебель помогает организовать хранение в несколько раз более эффективно, чем отдельно стоящие элементы (шкаф, комод).

Акцентные светильники

Проект для молодой семьи в г.Москва Кухня в классическом стиле от Мария Ничипоренко Классический
Мария Ничипоренко

Проект для молодой семьи в г.Москва

Мария Ничипоренко

Акцентные светильники в стилях эклектика, ар-деко и контемпорари становятся частым гостем luxury-интерьеров. Они привлекают внимание и становятся центральной точкой визуальной композиции.

Подвесной унитаз

Панелька в Северном Чертаново Ванная комната в скандинавском стиле от 3D GROUP Скандинавский
3D GROUP

Панелька в Северном Чертаново

3D GROUP

Подвесной унитаз со встроенным в стену сливным бачком полностью меняет облик ванной комнаты!

Комбинированная отделка пола

Крытые лампы Коридор, прихожая и лестница в классическом стиле от MULTIFORME® lighting Классический
MULTIFORME® lighting

Крытые лампы

MULTIFORME® lighting

Комбинированная отделка пола паркетом и керамогранитом, мрамором разных сортов, паркетом и керамогранитом под дерево может быть идеальным решением для ультра-современного интерьера.

Приосоединенная лоджия

Апартаменты в Новороссийске Спальня в стиле модерн от 3D GROUP Модерн
3D GROUP

Апартаменты в Новороссийске

3D GROUP

Приосоединеная лоджия может стать кабинетом, гардеробной, игровой или уголком для отдыха!

Отделка натуральным мрамором

ЖК РЕНОМЭ Ванная в классическом стиле от o2designmoscow Классический
o2designmoscow

ЖК РЕНОМЭ

o2designmoscow

Отделка натуральным мрамором в ванной комнате и на кухне, а также керамогранитом под мрамор является одним из важнейших трендов в ремонте квартир в 2020–2021 годах.

Встроенный слив в полу

Встроенный слив в полу в душе поможет сделать пространство более лаконичным!

Арочные проемы и стеклянные перегородки

Квартира в Стамбуле Коридор, прихожая и лестница в эклектичном стиле от MARION STUDIO Эклектичный
MARION STUDIO

Квартира в Стамбуле

MARION STUDIO

Стеклянные перегородки разных типов очень популярны в современных интерьерах в стилях лофт и минимализм. А в неоклассике и про-французских стилях они дополнены арочными проемами.

Читайте также:

Модные тренды в дизайне московских квартир: бетон, серый цвет и геометрия

А вам понравилась эта статья?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома