Дома, которые вам определенно понравятся

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

На сегодняшний день очень много людей заинтересованы идеей покупки личного дома где-то за пределами больших городов. 

Среди критериев такого дома есть много различных пунктов, включающих отсутствие соседей, ведь иногда так хочется побыть просто наедине с природой. Но, в свою очередь, у большинства людей приватные дома всегда ассоциируются с огромной стоимостью, которая зачастую бывает намного завышенной. Это, конечно же, неточно, ведь цена на такие домишка будет зависеть в большей мере от стиля, в котором он будет выполнен. Также сюда будут включаться различные декорации, а также есть ли дополнительные пристройки.
Для тех, кто ищет себе уютный уголок в сельской местности в традиционном оформлении, или же что-то более необычное, то приватные дома дают вам возможность насладиться свободой действий, что было бы не так просто в том случае, если бы у вас были соседи. Так что лучше всего будет просто описать наиболее популярные стили современных частных домов, какие дадут возможность понять, готовы ли оценить все прелести и недостатки жизни без соседей!

Дома-кабинки – небольшое, но уютное гнездышко для семьи

Дома в . Автор – Tangentes Architectes
Tangentes Architectes

Façade principale

Tangentes Architectes

Есть определенные типы домов, которые прямо созданы для того, чтобы их размещали подальше от оживленных мест, и дома-кабинки как раз являются одним из них. Небольшие деревянные домики чаще всего располагаются в лесных местностях, но также очень актуально их строить на каких-нибудь больших свободных локациях. О таких домах часто мечтают небольшие и чувственные семьи, которым не надо много пространства.

Такие дома зачастую состоят из небольших комнаток-кают без больших выходных разъёмов; зачастую такие дома используются для отдыха на природе, различных пикников и готовки на свежем воздухе. Наверное, именно поэтому отсутствие соседей придает обстановке некой эстетичности и практичности. Еще одним большим плюсом таких домов являются крыши, которые выполнены под небольшим углом: это дает некое ощущение того, что вы находитесь где-то в горной местности, что позволяет полностью ощутить все прелести пребывания в таком одиночном домике. Одним из прелестных примеров таких домов является экземпляр от архитекторов компании Tangentes Architects: он демонстрирует все преимущества, которые были описаны выше.

Бунгало – отличная разновидность современных коттеджей

Все мы живем в одной исторической эпохе, наслаждаясь возрождением современного искусства, где традиционные стили бунгало черпают вдохновение с шедевром прошлых веков. Все это делается для того, чтобы создать большое открытое пространство, которым можно будет наслаждаться из собственного одноэтажного коттеджа, размещенного подальше от больших и шумных городов.

Изюминкой такого стиля является то, что они размещаются зачастую около водных поверхностей, чтобы их отражение создавало ощущение зеркальности. Это в свою очередь придает обстановке еще большей эстетики. Но несмотря на такой дизайн, бунгало может и не подойти некоторым ценителям, ведь дом должен быть индивидуальным и подстраиваться под заказчика. Здесь же простота и свобода смешивается с стилями других проживающих здесь людей. Это может внести некий диссонанс в общую атмосферу, принести дому некой диковинки. В отличии от таких коттеджей, частные бунгало являются своеобразным примером тишины и спокойного проживания в природной и обыденной обстановке со всеми современными удобствами, а также уютным декорированным садом. Жить в таком доме – это просто блаженство.

Ультра модерн – для любителей всего современного

Дома в . Автор – ten dAm Architecten
ten dAm Architecten

Villa Nieuw Kagelink

ten dAm Architecten

Если вы являетесь человеком, который имеет счастливую возможность начать строительство дома с нуля, то вы без сомнений предпочтете приобрести небольшой участок где-то за городом, чтобы построить современный частный дом. Зачем же строить собственный дом, если потом придется множество раз ссориться с соседями относительно различных проблем с постройкой?

Как можно видеть по вышеуказанному обворожительному примеру, стиль ультра модерн идеально подходит для тех, кто желает жить отдельно, так как именно этот дизайнерский замысел дает вам возможность воплотить все ваши заветнейшие мечты, так сказать сделать дом относительно индивидуальных вкусов. Это зачастую очень тяжело сделать в городе, ведь ваш дизайн может выглядеть совсем неуместным по сравнению с соседними домами. Кроме того, если вы планируете постройку подземных помещений, это может нарушить целостность других домов и вызвать множество споров. Такие дома полностью в вашем распоряжении; размещенные на отдельном участке, такие постройки зачастую очаровывают своим неповторимым дизайном и комплектацией. От них прямо веет духом авантюризма и царящим оформлением.

Традиционный стиль для любителей классики

Дома в . Автор – HollandGreen
HollandGreen

Traditional Farmhouse Kitchen Extension, Oxfordshire

HollandGreen

Не все частные дома выглядят так, как будто они прилетели из космоса и просто приземлились сред просторного поля. 

Множество классических построек размещены так, что вокруг вообще нет других домов. Как раз это можно хорошо увидеть, если взглянуть на изображенное выше имение. Раньше, когда цены на жилье были на уровень выше, жители таких построек могли похвастаться большим садом и отсутствием других построек в ближайшем радиусе. 

К счастью, некоторые экземпляры сохранились и в наше время, к тому же, их состояние достаточно приемлемое для проживания с небольшой реконструкцией. 

Таким домам характерны большие, но в то же время не огромные размеры, они навевают своевольную атмосферу великолепия. Такой стиль подчеркивается красным кирпичем, из которого сделаны стены дома. В сочетании с натуральным камнем, такие дома прямо насыщены природной элегантностью и показывают уровень, который будет тяжело воспроизвести современным мастерам.

Традиционный дом с изгибом

Если взять классический сарай, добавить несколько умных стекляшек, то у нас выйдет отличный пример традиционного имения с современным покрытием! 

Зачастую таким домам присущны темные тона, тут используются затемненные крыши, поэтому он не будет выглядеть очень уютно среди других домов, что будет вызывать неодобрение соседей. Поэтому если вы задумываетесь об отдельном доме, такой вариант будет хорошим решением, слегка, настораживая соседей своим внешним видом. 

Если на общем фоне с другими домами такое оформление будет выглядеть довольно старомодным и неподходящем, то отдельно он будет смотреться достаточно красиво и вызывающе. 

Добавьте к этому еще и больше стеклянные разъёмы вместо части стены, и вы получите идеальный приватный дом, который достоин быть размещенным отдельно.

Дом в стиле кантри

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – Manuel Monroy, arquitecto

Некоторые люди не хотят, чтобы их частные дома выделялись, стараются замаскировать его под окружающую местность. Так как отдельные дома часто размещаются в вольных локациях, то монолитное оформление такого дома не испортит природной красоты всей местности.

Этот дом влюбляет в себя сразу же: построен в прекрасной сельской местности, которая сдала вдохновением для создания природного дома из каменных стен и слегка наклоненной крышей. Если бы поблизости были какие-то другие дома, то общее впечатление могло бы быть совершенно другим, более «обыденным», не вызывающим никаких воодушевленных эмоций. Но в этом случае свобода выбора дала возможность владельцу создать именно то, что он желал, поэтому проектирование такого дома под индивидуальные вкусы вызывает только положительные ощущения.

Если вам нужно еще больше вдохновения для постройки подходящего дома, можете заглянуть в эти Книги идей:

- Жизнь на волнах: когда лодка – ваш дом;

- 10 проектов маленьких современных домов.

Вы уже выбрали в каком частном доме хотите жить? Тогда просто поделитесь с нами вашими впечатлениями внизу!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома