Современный рустикальный стиль в 2021 | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Современный рустикальный стиль в 2021

Bukasova S. Bukasova S.
Шале. Загородный дом. Москва Гостиная в рустикальном стиле от Архитектор Татьяна Стащук Рустикальный
Loading admin actions …

Если мы можем четко определить когда же появились стили авангард, модерн, хай-тек, поп-арт, то с деревенским стилем все куда сложнее. Строительство деревянных домов и храмов началось тысячи и тысячи лет назад. Технологии, безусловно, менялись, но дерево оставалось одним из самых важных материалов. Сегодня, несмотря на появление сотен новых направлений в дизайне, рустикальный стиль не теряет позиций, он становится более современным, ратует за экологичность и появляется даже в интерьере современных квартир, не говоря уже о загородных домах.

Какая она, рустика?

А как вообще определить рустикальный стиль? Ведь на ум сразу приходят и эко-лодж, и фермерские угодья, и дом в стиле прованс, и итальянские тосканские красоты, и русские дачи, и скандинавские уютные квартиры. Самый главный элемент деревенского стиля – это натуральные материалы – камень, дерево, парусина, холщовая ткань, лоза, кожа. Рустика может быть чуть грубоватой, а может быть и уютной, мягкой, аккуратно внедренной в современный дизайн.

Палитра

Дизайн интерьера коттеджа Ласковый май от студии Suite n.7 от Suiten7 Рустикальный Дерево Эффект древесины
Suiten7

Дизайн интерьера коттеджа Ласковый май от студии Suite n.7

Suiten7

Если рустикальный стиль – это отражение природы в интерьере современного дома, то неудивительно, что его цветовая палитра вполне сдержанная и теплая. Коричневый цвет различных оттенков, белый, бежевый, черный, если появляются зеленый, голубой, красный цвета, то приглушенные и спокойные.

Мебель

Работы Гостиная в рустикальном стиле от Aleks [koovp] images Рустикальный

Рустикальный стиль любит комфортабельную мягкую мебель, большую и порой массивную. Это может быть современная мебель, а может быть и антикварная, винтажная, состаренная. Загляните к дизайнерам, что работают с деревом, и вы сможете найти уникальные, ни на что не похожие предметы мебели – столики, кресла, кресла-качалки, ведь в деревенский стиль не очень вписывается современная минималистичная мебель строгих геометрических форм.

Современность в рустике

Дизайн кухни в стиле "Прованс" в коттеджном поселке "Краснодарский" Кухня в стиле кантри от Студия интерьерного дизайна happy.design Кантри
Студия интерьерного дизайна happy.design

Дизайн кухни в стиле Прованс в коттеджном поселке Краснодарский

Студия интерьерного дизайна happy.design

Есть элементы рустикального дизайна, которые как бы и не менялись, например, пол. Да, появились современные напольные покрытия, но дерево остается деревом. В современную рустику впишется и гладкий пол, и слегка неотесанный, грубоватый, только вам решать. Даже мебель может быть винтажной. Но вот технологии, технологии не стоят на месте, поэтому кухня, с точки зрения прогресса – самая инновационная комната. Уже нет нужды использовать печь, когда есть плиты, духовки и прочая бытовая техника. Без сомнения, в доме могут присутствовать и печь, и камин, но вряд ли они будут использоваться для приготовления еды, больше как элементы декора.

Умение вписать элементы современности

Residence Гостиная в рустикальном стиле от mlynchyk interiors Рустикальный Дерево Эффект древесины

Хотя кухня и гостиная стали высокотехнологичными, оборудованными плазмой, умной плитой, интерьер все равно выглядит немного потертым, грубоватым. На помощь приходят крупные балки, деревянный потолок, огромные книжные шкафы, неокрашенное дерево, грубые скамейки вместо стульев (заметьте, они могут быть вполне комфортабельными).

Идеальное пространство для рустики

Флер Спальня в стиле минимализм от ДОМ СОЛНЦА Минимализм

Есть комнаты, идеально подходящие для стиля кантри в интерьере, например, спальня. Здесь прямо-таки напрашиваются деревянный пол, зелень, теплые пледы, подушки и даже камин. Почему бы не использовать его в спальне вместо гостиной?

Детали и декор

Квартира в деревенском стиле ЖК "Рублевское предместье" Ванная комната в стиле кантри от SK- Sokolova design & Kogut Stroy Кантри
SK- Sokolova design & Kogut Stroy

Квартира в деревенском стиле ЖК Рублевское предместье

SK- Sokolova design & Kogut Stroy

В рустикальном стиле важные маленькие детали, которые и делают интерьер таким уютным. Это, конечно, же многочисленные подушки, плетеные корзины. Элементом, объединяющим современный дом и природу, станут растения, мини-деревья. Можно добавить и крупный, слегка грубоватый декор, будто в стиле средневековья.

Свет и окна

Шале. Загородный дом. Москва Гостиная в рустикальном стиле от Архитектор Татьяна Стащук Рустикальный
Архитектор Татьяна Стащук

Шале. Загородный дом. Москва

Архитектор Татьяна Стащук

Благодаря современным технологиям в окна больше не поддувает, стеклопакет надежно защищает квартиры от холода и ветров. Для рустикального стиля очень важен свет – чем его больше, тем лучше. Если мы говорим о загородном доме, а вокруг никого (только природа, лес, река), то идеальным вариантом станут панорамные окна. Только представьте себе – уютный диван, камин, стеклопакет и деревья в снегу, а вы попиваете горячий какао, закутавшись в теплый шерстяной плед.

Рустикальный стиль разных стран

Шале. Загородный дом. Москва Гостиная в рустикальном стиле от Архитектор Татьяна Стащук Рустикальный
Архитектор Татьяна Стащук

Шале. Загородный дом. Москва

Архитектор Татьяна Стащук

Если бы очень любите, например, Францию, то обратите внимание на стиль прованс, на плитку с цветочным орнаментом, на состаренные кухонные гарнитуры, на легкую небрежность в оформлении.

Неожиданные рустикальные решения

Флер Балкон и терраса в стиле минимализм от ДОМ СОЛНЦА Минимализм

Но не стоит ограничивать себя рамками правил рустикального стиля. Обратите внимание на балкон, который может стать куда уютней с деревянной отделкой, цветами и мягкими креслами. Если позволяет метраж, можно превратить и его в оплот рустикального уюта. Неожиданно? Пожалуй.

А Вы готовы к современной рустике?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома