Как сочетать цвета в интерьере квартиры - курс для чайников | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Как сочетать цвета в интерьере квартиры – курс для чайников

Bukasova S. Bukasova S.
Компактная квартира Гостиная в скандинавском стиле от BMM Скандинавский
Loading admin actions …

Если ввести в поиск вопрос как сочетать цвета, то мы сразу же переместимся на сайты, рассказывающие о цветовом круге. О том, что есть определенные правила, о том, что для качественного дизайна квартиры стоит придерживаться этих самых правил. Но вот в чем дело – как таковых правил в интерьере нет. Есть хороший вкус и умение комбинировать. А про круг сочетания цветов можно забыть, хотя он все же дает некоторое понимание предмета. Из него можно подчерпнуть, что базовых цветов всего три – красный, синий и желтый, а все остальное – это их сочетания, что есть цвета холодные и теплые. Давайте посмотрим на примерах, как же обустроить интерьер современной квартиры, не переборщив с цветом.

Ньютрал

Есть цвета универсальные – черный, белый, а теперь к ним прибавился еще и серый. Сюда же можно отнести и бежевый, и даже коричневый (особенно если мы говорим о напольном покрытии и дереве). С нейтральными цветами сложно прогадать, они прекрасно сочетаются между собой. Можно использовать один, а можно и сочетания парочки универсальных оттенков. Гостиная исключительно в белом – немного скучный вариант, а вот санузел – почему бы и нет? Пантон каждый сезон торжественно оглашает главные цвета-тренды. И если говорить о весне и лете 2021, то топовые базовый цвета – это серый, чернильный, вербовый и сливочный крем.

Серый – тренд сезона

Гостиная в стиле ЛОФТ Гостиная в стиле лофт от Locos Лофт Кирпичи
Locos

Гостиная в стиле ЛОФТ

Locos

Серый цвет прекрасно прижился в современном дизайне, и, кажется, не собирается спрыгивать с пьедестала. Главное, не использовать слишком темный оттенок серого, вооружиться большими окнами, ударной дозой естественного света и небольшими акцентами, вроде ярких картин или подушек.

Цветовая база

И снова сочетание универсальных цветов, но на этот раз их уже три – белый, темно-серый и коричневый. Никаких ярких акцентов, только сдержанное нейтральное настроение комнаты. Правило трех вообще отличное. Три нейтральных цвета. Или три ярких акцента, а если их больше, то можно переборщить.

Легкая розовая дымка

Квартира на Береговой улице от background архитектурная студия Минимализм МДФ
background архитектурная студия

Квартира на Береговой улице

background архитектурная студия

Нейтральный дизайн, но с легким добавлением пыльного розового. Казалось бы, ничего не изменилось, но цветовая палитра уже не такая строгая. Если говорить о красивых сочетаниях цветов, то это один их них – серый и пыльно-розовый. А розовый тренд этого сезона – малиновый щербет.

Неожиданный акцент

И снова сочетание серого и розового цветов, но серый уже темный, а розовый более акцентный. Если еще несколько лет назад фуксия считалась провокационным и сложным цветом, то сегодня она закрепилась на пьедестале часто используемых. Но важно понимать, что фуксию не стоит мешать с большим количеством других ярких цветов.

База плюс монохром

Здесь мы наблюдаем приятный бежевый интерьер, приправленный зеленым, причем в разных его оттенках, которые прекрасно вписываются в дизайн спальни. Никакой агрессивности, никаких кислотно-зеленых цветовых выпадов. Если обратиться к Пантону снова и поговорить о ярких трендо-цветах 2021 года, то это – мятный, коралловый, аметистовая орхидея, французский голубой, цвет ржавчины, небесно-голубой и цвет календулы.

Два близких цвета

Color blocking от Юрия Зименко или fashion апартаменты в Киеве Рабочий кабинет в стиле модерн от Design Studio Yuriy Zimenko Модерн Дерево Эффект древесины
Design Studio Yuriy Zimenko

Color blocking от Юрия Зименко или fashion апартаменты в Киеве

Design Studio Yuriy Zimenko

Если вновь вернуться к кругу сочетания цветов, то один из рекомендуемых вариантов – цвета, располагающиеся рядом. Или разные оттенки одного и того же цвета. Здесь представлены два цвета – зеленый и синий. При этом можно заметить, что оттенков в данной гостиной много – мятный, бирюзовый, синий, изумрудный, цвет морской волны, но интерьер смотрится очень гармонично.

Цвета из разных опер

Квартира в "Ark Palace" Детская комнатa в стиле минимализм от Kristina Petraitis Design House Минимализм
Kristina Petraitis Design House

Квартира в Ark Palace

Kristina Petraitis Design House

Другой вариант сочетания цветов в интерьере – противоположные в круге. Например, синий и красный. Оба очень самодостаточные и яркие. Чтобы не переусердствовать с насыщенность, стоит наметить основные акценты, но не делать их слишком большими.

Несколько ярких акцентов

Интерьер OOD Гостиная в скандинавском стиле от INT2architecture Скандинавский
INT2architecture

Интерьер OOD

INT2architecture

И снова база – белый, коричневый, бежевый цвета. Но появляются небольшие, прекрасно сочетающиеся между собой, яркие акценты – желтый, зеленый и цвет океанической глубины. Получается своего рода дизайнерская поэзия.

Безкомпромиссная яркость

Детская Детская комнатa в стиле минимализм от Вира-АртСтрой Минимализм

От спокойных и монохромных сочетаний с небольшими акцентами мы все же добрались до ударной порции яркости, которая легким движением дизайнерской руки может превратиться в радугу. Опять же, при наличии хорошего вкуса и опытного дизайнера, даже несколько ярких цветов не испортят интерьер.

Будтье осторожны!

Апартаменты в стиле Поп-Арт Спальня в стиле модерн от ООО 'ИНТЕРИОР' Модерн
ООО <q>ИНТЕРИОР</q>

Апартаменты в стиле Поп-Арт

ООО "ИНТЕРИОР"

Если существуют нейтральные цвета, которые подходят для любого интерьера, то должны существовать и опасные. Те, с которыми нужно работать предельно аккуратно. И это красный, желтый, оранжевый, кислотные цвета. Не стоит заполнять ими все пространство. Дом он на то и дом, чтобы отдыхать и душой, и телом (в нашем случае – глазами).

А сколько акцентов готовы поставить Вы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома