21 идея для темного деревянного пола | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

21 идея для темного деревянного пола

Bukasova S. Bukasova S.
Квартира в ЖК «Континенталь» - Роскошный замок для троих Гостиная в классическом стиле от Вира-АртСтрой Классический
Loading admin actions …

Деревянный темный пол — в чем его очарование и преимущества? С одной стороны, на нем прекрасно видны мелкие царапины, с другой, ходит слух, что квартиру с темными полами можно продать значительно дороже.

Плюс, темный пол всегда выглядит благородней и чище, в то время, как белый кафель на кухне настойчиво просит уборки каждый день. Какие породы дерева можно рассмотреть? Орех, венге, махонь и темный дуб, черное эбеновое дерево. Вариантов много. Давайте посмотрим, почему темный пол становится таким популярным, и как умело сочетать его с мебелью и декором.

Рустик-кантри-гранж

Гостиная в московской квартире в стиле гранж. Гостиные в эклектичном стиле от Станислав Старых Эклектичный Дерево Эффект древесины
Станислав Старых

Гостиная в московской квартире в стиле гранж.

Станислав Старых

Деревянный пол в квартире или доме в стиле кантри — очень логичная вещь. Это может быть и традиционный деревенский домик, и современная квартира, оформленная дизайнерами в стиле рустика.

Мебель темнее пола

Гостиная-кухня Гостиная в стиле модерн от Вира-АртСтрой Модерн
Вира-АртСтрой

Гостиная-кухня

Вира-АртСтрой

Мебель может быть светлее пола, темнее пола, а может и быть одного цвета с напольным покрытием. Главное, чтобы декор не сливался с деревом в одно сплошное темное пятно.

Светлая мебель

Гостиная в неорусском стиле. Гостиные в эклектичном стиле от IvE-Interior Эклектичный
IvE-Interior

Гостиная в неорусском стиле.

IvE-Interior

Контраст белого и черного — самая популярная версия декора. Здесь все понятно — на фоне темного и стильного пола белая, кремовая, бежевая мебель начинает играть новыми красками.

Контрастный кухонный гарнитур

Coconut - романтический лофт Кухня в стиле лофт от Irina Derbeneva Лофт
Irina Derbeneva

Coconut – романтический лофт

Irina Derbeneva

Продолжая тему контрастного интерьера, можно поговорить и о кухонном гарнитуре. Белая мебель, темный пол — классика вне времени.

Монохром

Гарнэ Спальня в стиле минимализм от ДОМ СОЛНЦА Минимализм

Деревянный темный пол — это прекрасная база для такого интерьера. Сочетать ее можно с чем угодно. Сюда прекрасно впишется спокойный монохром, как впрочем и монохром безумных оттенков.

Небрежная спальня

Флер Спальня в стиле минимализм от ДОМ СОЛНЦА Минимализм

Наш самый любимый вариант — слегка небрежная светлая спальня. Есть в этом что-то французское.

Главный акцент – пол

Современный пентхаус Детская комната в стиле модерн от ATM interior Модерн
ATM interior

Современный пентхаус

ATM interior

Иногда самым главным акцентом может быть именно темный пол, все зависит от рисунка напольного покрытия, что вы выберете. Его сочетание с небольими яркими акцентами здорово освежит дизайнерское решение вашей квартиры.

Скандинавский стиль

Вид из гостиной на кухню от Алла Кущева Скандинавский ДСП
Алла Кущева

Вид из гостиной на кухню

Алла Кущева

Скандинавский минимализм завоевал сердца дизайнеров и далеких от дизайна людей. Здесь сочетаются и функционализм, и простота, и стиль. А что может быть функциональней, чем качественный темный пол?

Средиземноморский шик

О сочетании темного и светлого мы уже говорили. Главная ассоциация со средиземноморским стилем — это регион Тоскана (Италия) и Греция (Санторини) и потрясающие пейзажи. Лазурная вода, атмосферные аккуратные дома. При этом в Тоскане он более темный и охристый, а в Греции белоснежно-голубой.

Модерн

Натуральные материалы (конечно же, дерево), приятные цвета, растительные мотивы, уютная мебель — все это современный модерн.

Черная лестница

Интерьерные лестницы Модель К20 Коридор, прихожая и лестница в модерн стиле от Euroscala Модерн
Euroscala

Интерьерные лестницы Модель К20

Euroscala

В современный дизайн квартиры можно добавить немного перчика, например, стильную черную минималистичную лестницу, которая сразу станет одним из главных акцентов.

Эклектика

Soft Loft Гостиные в эклектичном стиле от Zibellino.Design Эклектичный

Мы очень любим эклектику за возможность сочетать несочетаемое. Текстуры, фактуры, материалы. Именно в эклектике можно поэкспериментировать и с контрастностью, и с яркостью.

Мебель из светлого дерева

Квартира 60 кв.м. в ЖК Панорама Сколково в стиле эклектика Кухни в эклектичном стиле от Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой Эклектичный
Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой

Квартира 60 кв.м. в ЖК Панорама Сколково в стиле эклектика

Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой

О темном дереве мы уже упомянули, теперь пришла очередь светлого. Важно заметить, что текстура дерева тоже может быть очень разная, и сочетать разные варианты абсолютно не возбраняется.

Цветные стены или неоклассика

Северная Слобода Гостиные в эклектичном стиле от Вадим Бычков Эклектичный
Вадим Бычков

Северная Слобода

Вадим Бычков

Можно попробовать и сочетание темного деревянного пола с яркими акцентными обоями. Или пойти дальше — обои с принтом и неоклассика.

Ванная комната

Ванная комната с деревянным полом выглядит намного более уютно, но как вы понимаете, у влажности с деревом часто возникает небольшой конфликт. Поэтому в санузле можно использовать ламинат или другие покрытия, имитирующие дерево.

Черно-белый

Черный и белый цвет нужного оттенка Кухня в средиземноморском стиле от Дизайн студия Алёны Чекалиной Средиземноморский
Дизайн студия Алёны Чекалиной

Черный и белый цвет нужного оттенка

Дизайн студия Алёны Чекалиной

Черно-белый интерьер — это классика, которая всегда в тренде. Здесь можно выбрать пол темно-серый или шоколадно-коричневый, а можно поэкспериментировать и с черным цветом.

Яркие акценты

Если вы любите сдержанный дизайн, но хотите разбавить интерьер чем-то ярким, но не кричащим, то подумайте о декоре. Зеркала, картины, подушки, интересный ковер.

Акцентные диваны и кресла

ГУРЗУФ РИВЬЕРА Гостиницы в стиле минимализм от 8d-architects Минимализм
8d-architects

ГУРЗУФ РИВЬЕРА

8d-architects

Как мы уже упомянули, темный деревянный пол – это база. А база прекрасно гармонирует с яркой акцентной мебелью — красной, желтой, ярко-синей, зеленой.

Гардеробная

Гардероб Гардеробная в стиле модерн от УММ5 Модерн
УММ5

Гардероб

УММ5

Гардеробная – это особая радость в жизни женщины (да и мужчины). Кто откажется от отдельного идеального пространства для любимых вещей?

Лофт

Застекленная лоджия Столовая комната в стиле модерн от УММ5 Модерн
УММ5

Застекленная лоджия

УММ5

Дизайн в стиле лофт, как и рустика, не сдает позиций. А все потому, что лофт настолько многогранен, что может приспособиться к любому тренду, любому материалу, любой задумке дизайнера.

Металл на дереве

Современный пентхаус Коридор, прихожая и лестница в модерн стиле от ATM interior Модерн Дерево Эффект древесины
ATM interior

Современный пентхаус

ATM interior

И в заключении — последняя идея, но не менее популярная — сочетание металла (любого цвета) с темным деревянным полом. Моментально освежает интерьер.

А какой вариант близок Вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома