Деревенский стиль в интерьере квартиры | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Деревенский стиль в интерьере квартиры

Bukasova S. Bukasova S.
Шале. Загородный дом. Москва Столовая комната в рустикальном стиле от Архитектор Татьяна Стащук Рустикальный
Loading admin actions …

Рустика активно взаимодействует и смешивается с другими современными дизайнерскими решениями. Поэтому интерьер квартиры в деревенском стиле может быть как традиционным (тяжелая артиллерия), где куда ни глянь — везде дерево. А может быть чем-то более простым и функциональным — элементы дерева и акцентная мягкая мебель, сочетание матовых поверхностей, деревянного пола, пастельных тонов.

И все же главным элементом кантри стиля остается дерево, которое прекрасно вписывается в любой интерьер, превращая его в более экологичный и уютный. Поэтому именно наличие этого материала помогает добавить в дизайн современной квартиры немного рустики.

Что мы представляем себе, когда речь заходит о стиле рустик? Русский терем, раз. Прованс, два. Американские фермерские просторы, три. А еще — альпийское очарование Австрии или Германии, английские загородные дома, скандинавские минималистичные и функциональные дачи. Давайте пройдемся от самых ударных, деревянно-традиционных вариантов до более простых и минималистичных.

Загородный дом в стиле кантри

Шале. Загородный дом. Москва Гостиная в рустикальном стиле от Архитектор Татьяна Стащук Рустикальный
Архитектор Татьяна Стащук

Шале. Загородный дом. Москва

Архитектор Татьяна Стащук

Кажется, оформлять домик в деревне в деревенском стиле — это самая логичная вещь на свете. Зачем люди покупают загородные дома? Цель одна — отдых от городов, бесконечных пробок и каменных джунглей. Есть ли что-то более терапевтичное, чем природа, камин, чашка чая, пение птиц по утрам и деревянный пол (с подогревом)? Пожалуй, ничего. Это может быть и русский терем, и минималистичный комфортабельный загородный дом а-ля рустика.

Квартира в деревенском стиле

Интерьер квартиры 77,5 кв.м. "Спокойствие" Коридор, прихожая и лестница в рустикальном стиле от Zibellino.Design Рустикальный
Zibellino.Design

Интерьер квартиры 77,5 кв.м. Спокойствие

Zibellino.Design

Если вы подумали, что деревенский стиль подходит лишь для загородных домов, то это совсем не так. Рустика завоевала и пространство современных квартир. Можно посвятить ей одну комнату, а можно и целую квартиру. Чем так привлекателен кантри стиль? Несомненно, актуальными цветами (хотя коричневый, бежевый, белый всегда в тренде), деревом, экологичностью, теплотой.

Французский прованс

Спальня в стиле прованс Спальня в стиле кантри от IvE-Interior Кантри
IvE-Interior

Спальня в стиле прованс

IvE-Interior

Потертые, состаренные гарнитуры, особенно на кухне, веселая плитка, светлая мягкая мебель, приятный рисунок на обоях — цветочные мотивы, немного вычурные стулья, диваны, банкетки, приятные и приглушенные цвета — все это прованс. 

Американский кантри

Дизайн-проект дома в стиле прованс площадью 300 кв.м Спальня в стиле кантри от Студия интерьера Дениса Серова Кантри
Студия интерьера Дениса Серова

Дизайн-проект дома в стиле прованс площадью 300 кв.м

Студия интерьера Дениса Серова

Сразу представляется огромный дом, ферма, лошади и никого вокруг на расстоянии нескольких миль. Уютная кухня, кресло-качалка и теплая гостиная. И несколько собак.

Лофт-кантри

Кажется, что стиль лофт связан с чем-то совсем уж отличным от деревенского стиля. Но нет. Рустика и очарование индустриального лофта прекрасно подружились. В чем секрет? Да в том, что дерево прекрасно вписывается в любой интерьер.

Современный деревенский стиль

B O H O 60 Спальня в рустикальном стиле от Entalcev Konstantin Рустикальный

Как мы уже упоминали, деревенский стиль — это не обязательно традиционный терем с печкой, это может быть и мега-современная квартира с умной кухней и минималистичным решением, но приятными и теплыми элементами рустик-декора.

Ванная комната

Шале. Загородный дом. Москва Ванная комната в рустикальном стиле от Архитектор Татьяна Стащук Рустикальный
Архитектор Татьяна Стащук

Шале. Загородный дом. Москва

Архитектор Татьяна Стащук

В современную и функциональную ванную дерево впишется вполне органично. Но тут нужно быть осторожным. Дерево не любит влажность, а влажность очень любит дерево. Если вы все же переживаете за возможную несовместимость главного элемента рустики и воды, то начать дружбу с деревом в ванной комнате можно с предметов, отдаленных от самой зоны ванной или душа.

Или задекорировать деревом только лишь фасады мебели. А для экспериментаторов есть варианты и поинтересней – например, сама ванна, сделанная из дерева – стильно, экологично, неожиданно.

Элементы декора, винтаж, антикварная мебель

Шале. Загородный дом. Москва Рабочий кабинет в рустикальном стиле от Архитектор Татьяна Стащук Рустикальный
Архитектор Татьяна Стащук

Шале. Загородный дом. Москва

Архитектор Татьяна Стащук

Старая, антикварная мебель как будто создана для того, чтобы существовать в мире рустики. Многие дизайнеры специально состаривают кухонные гарнитуры (например, для стиля прованс), но иногда можно найти и что-то действительно антикварное/винтажное по вполне приемлемым ценам.

Аксессуары

Квартира в стиле Современное шале Детская комнатa в рустикальном стиле от Дизайн Мира Рустикальный
Дизайн Мира

Квартира в стиле Современное шале

Дизайн Мира

Пледы, рога (лучше, конечно, не настоящие), деревянные мультифункциональные столы-стулья-тумбочки, а может и охотничье ружье на стене, сундуки, как у бабушки, которые можно приспособить под что угодно, цветы и мини-деревья.

Камин

Нет камина – нет рустика. Тут все просто, дерево требует немного огня. Или хотя бы его имитации. Гостиная сразу заиграет новыми красками, а недельный рабочий стресс канет в небытие.

Винтажные светильники, люстры, настенные лампы

Shachebol House Кухня в рустикальном стиле от Alena Kazimirava Рустикальный
Alena Kazimirava

Shachebol House

Alena Kazimirava

Важная деталь любого интерьера — свет, а он в деревенском стиле — теплый, мягкий и желтоватый, а не холодный и белый. Современные люстры в стиле кантри — это шедевры искусства. Хотя традиционные светильники в деревенском стиле вполне просты и демократичны, сегодня для дизайна в стиле нео-кантри можно подобрать абсолютно невероятные люстры и лампы.

А что для Вас деревенский стиль?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома