9 мировых трендов в дизайне кухни | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

9 мировых трендов в дизайне кухни

Bukasova S. Bukasova S.
Лофт на Союзном проспекте от FISHEYE Architecture & Design Модерн
Loading admin actions …

Сложно выделить один единственный популярный тренд в дизайне кухни, но во всем мире прослеживаются некоторые общие тенденции. Все сводится к более рациональному использованию пространства, экологичности и технологичности. Стили, ранее жестко разграниченные, все больше переплетаются и преобразуются в единую концепцию комфорта и функционализма. Давайте взглянем на самые популярные в 2020 варианты дизайна кухни. 

50 оттенков серого

Кухня в стиле неопрованс от IvE-Interior Кантри
IvE-Interior

Кухня в стиле неопрованс

IvE-Interior

Серый цвет в 2020 году актуален в дизайне любой комнаты. Серый – абсолютно идеальный цвет с точки зрения его универсальности, он сочетается и с пастельными тонами, и с яркими акцентами – хоть кричащим лимонным, хоть с сочной фуксией. Традиционный серый – достаточно мрачный цвет, но ведь существуют и пятьдесят его оттенков – цвет чайки, цинковый цвет, цвет лунного рока, металлический, известняк, серебряный.

Деревенский шик или современная рустика

Гостиная в стиле гранж+лофт Гостиные в эклектичном стиле от Станислав Старых Эклектичный Дерево Эффект древесины
Станислав Старых

Гостиная в стиле гранж+лофт

Станислав Старых

Неотъемлемая составляющая деревенского стиля – дерево. Это может быть дизайн в стиле русского терема, американского кантри или французского прованса. Для современной рустики характерны нейтральная палитра, большое количество природных материалов, отсутствие вычурности и даже винтажные или ретро элементы.

Открытая кухня + гостиная зона

Ничто так не добавляет кухне уюта и тепла, как огромный, мягкий диван. Объединив зоны гостиной и кухни, можно здорово сэкономить пространство. Плюс появится возможность одновременно готовить, общаться с гостями, комфортно расположившимися в обнимку с подушкой, и краешком глаза ловить любимый сериал. 

Лофт

Интерьер KAS Кухня в стиле лофт от INT2architecture Лофт
INT2architecture

Интерьер KAS

INT2architecture

Интерьер в стиле лофт удерживается в топе уже много лет. Возможно, именно потому, что в нем соединяются и новые тренды, и старые веяния, и индустриальный стиль, и дерево, и винтажный декор, и металл. Есть в лофте что-то одновременно и богемное, и функционально-простое.

Осовремененная классика

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры 96 кв.м. в ЖК «Привилегия», стиль неоклассика Кухня в классическом стиле от Студия Павла Полынова Классический
Студия Павла Полынова

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры 96 кв.м. в ЖК «Привилегия», стиль неоклассика

Студия Павла Полынова

Белая кухня никогда не выходит из моды, но сегодня появилась возможность немного поэкспериментировать, например добавить контрастный темно-коричневый пол, много открытых полок для хранения кухонной утвари, темные столешницы или необычные раковины, лампы, барные стулья, зеркала, живые цветы. На фоне темного пола светлый кухонный гарнитур заиграет совершенно по-другому.

Монохром

Апартаменты Marbel от Suite n.7 Кухня в стиле минимализм от Suiten7 Минимализм Медь / Бронза / Латунь
Suiten7

Апартаменты Marbel от Suite n.7

Suiten7

Хотя монохромный вариант кухни может быть представлен абсолютно в любом цвете, актуальней всего она будет смотреться в черных тонах в сопровождении матового финиша кухонного гарнитура, большого количества света, молочных стен и вкраплений серебра, а то и бронзы, в дизайн плиты, вытяжки, холодильника. Статистика поисковых систем говорит о том, что люди в последнее время поистине заинтересовались именно кухнями в черном цвете.

Буйство красок и текстур

Кухня в скандинавском стиле. от IvE-Interior Скандинавский
IvE-Interior

Кухня в скандинавском стиле.

IvE-Interior

В категорию «цветная кухня» попадают самые разные стили и дизайнерские решения. Здесь могут пригодиться разноцветные кухонные гарнитуры, веселые и уникальные холодильники, обои, стены, выкрашенные в актуальные цвета – благородный синий, пудрово-розовый, зеленый различных оттенков. При желании можно смешивать и текстуры – дерево, камень, плитку, металл, ротанг и другие. Акцентной становится и бытовая техника. Сегодня компания Смег выпускает яркие и сочные соковыжималки, тостеры, чайники, а в сотрудничестве с Дольче и Габбана они создали невероятные, расписные холодильники, цена которых состовляет 30.000 долларов! Несомненно, можно найти и более приемлемые варианты, но стоит отметить, что свою лепту в дизайн кухни начали вносить даже выдающиеся дизайнеры одежды. 

Умная кухня

PRESNYA CITY SAFFRON THREAD Гостиная в стиле минимализм от Studio DA Минимализм
Studio DA

PRESNYA CITY SAFFRON THREAD

Studio DA

Человечество всегда стремится одновременно и к усложнению, и к упрощению. Дизайнеры, архитекторы и технологи крупных брендов бытовых электроприборов создают все более современные и максимально автоматизированные кухни, свет в которых, а также работу всех составляющих, можно регулировать с помощью одной кнопки телефона. Паровые духовки, умные холодильники, которые в скором времени, кажется, смогут поддерживать конструктивную беседу со своими владельцами, многофункциональные столешницы, инновационные плиты – это наше ближайшее настоящее. 

Тотальный минимализм и осознанное потребление

Contemporary Kitchen Collection Кухня в стиле минимализм от DA-Design Минимализм
DA-Design

Contemporary Kitchen Collection

DA-Design

Мода на экологичность и минимализм диктует свои условия. Популярность набирают квартиры с полностью открытым пространством, где вся посуда, принадлежности и инструменты запрятаны в просторных, замаскированных шкафах. Cамые известные мебельные компании, такие как ИКЕА, начинают производить гарнитуры из все более экологичных материалов, а скандинавский минимализм покоряет сердца даже самых больших любителей шика, блеска, золота и вычурности.

Какая кухня вдохновляет вас?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома