Желтый цвет в интерьере русской квартиры | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Желтый цвет в интерьере русской квартиры

Bukasova S. Bukasova S.
Детская с капелькой мёда Детская комната в стиле модерн от Школа Ремонта Модерн
Loading admin actions …

Желтый цвет – один из самых коварных. Он может добавить в интерьер солнца и тепла, а может слепить глаза при каждом посещении гостиной, спальни или кухни. Недаром именно желтый называют цветом сумасшествия, ведь реакция людей на него может быть неоднозначной. Художник Василий Кандинский писал, что в желтом цвете «красочное выражение безумия». Тем не менее, если чего-то в российский квартирах не хватает, так это тепла, особенно в те шесть месяцев, что сопровождаются снегом, ветром или дождями. Желтый пигмент был одним из первых, которые люди стали использовать в искусстве, именно им пестрят изображения в египетских гробницах или римские фрески. Есть страны, где желтый цвет играл особо важную роль в истории страны, например, в Китае. Правда использовался он лишь в декоре императорских дворцов, одежде императора и его семьи. И если взглянуть на китайский традиционный интерьер, то станет совершенно ясно, что жить в таком убранстве невозможно. Тем не менее, при правильно использованных акцентах, желтый может разбавить даже самое строгое дизайнерское решение

Начните с малого

Гостиная-кухня Гостиная в стиле минимализм от Вира-АртСтрой Минимализм
Вира-АртСтрой

Гостиная-кухня

Вира-АртСтрой

Если хочется внести немного яркости в дизайн квартиры, но сохранить основные цвета – более спокойные, то можно начать с небольших аксессуаров, например, подушек. Или разбавить пространство вкраплениями желтого в ковры или пледы. 

Декор стен

Картины, репродукции Ван Гога или Моне, панно, фотографии в золотисто-желтых рамах, постеры, гирлянды, объемные фигуры, например, цветы или бабочки, горшки с цветами на полочках, декорированные зеркала, мозаика и даже настенная роспись. Декор можно организовать так, что полоски желтого будут встречаться в каждой комнате квартиры, образуя при этом общее, более позитивное настроение интерьера.  

Двойной свет

Ванная. Лофт по-восточному Ванная в стиле лофт от «Студия 3.14» Лофт
«Студия 3.14»

Ванная. Лофт по-восточному

«Студия 3.14»

Желтый сам по себе несет свет и тепло, а в сочетании с лампами, абажурами, люстрами, торшерами или даже светодиодными лентами, удваивается. 

Дзен в спальне

Ярко-желтый цвет не всегда хорошо уживается со спальней, так как действует на человека, как хорошая чашка бодрящего кофе. Поэтому для зоны сна прекрасно подойдут более приглушенные оттенки или совсем скромные элементы декора. Желтый, к тому же, прекрасно сочетается с зеленым, серым, коричневым, бежевым, белым, голубым цветами. 

Жизнерадостная мебель

ЖК Шатер Гостиная в классическом стиле от o2designmoscow Классический
o2designmoscow

ЖК Шатер

o2designmoscow

Яркая мебель – это более отважный шаг. Обычно при таком акценте общий интерьер и цветовое решение остаются спокойными. Это могут быть ярко-желтые диваны, пуфы, бледно-желтые кресла, комоды, столики, банкетки, шкафы, стулья и даже прикроватные тумбочки. 

Акцентная кухня

Гостиная Гостиные в эклектичном стиле от Вира-АртСтрой Эклектичный

Кажется, что желтый – это достаточно агрессивный и стандартно-яркий цвет, но если рассмотреть все его оттенки, то становится ясно, что использовать их можно, не боясь, практически в любых дизайнерских проектах. Существует классический желтый. Если оформить всю квартиру в этом оттенке, то каждый раз будет казаться, что смотришь на солнце без очков. А вот если использовать более приглушенные тона, например, светло-желтый, песочный, цвет ванили, шампанского, горчичный, кукурузный, соломенный, медовый, оливково-желтый или карри, то агрессивность исчезнет. И все же в спальне органичней будут смотреться приглушенные оттенки, а на кухне градус яркости можно и повысить.

Шторы

Кухня в стиле прованс от IvE-Interior Кантри
IvE-Interior

Кухня в стиле прованс

IvE-Interior

Одним из ярких акцентов в комнате могут стать и шторы любого оттенка желтого – от самого яркого до грушевого, близкого к коричневому. 

Детская комната

Детская с капелькой мёда Детская комната в стиле модерн от Школа Ремонта Модерн
Школа Ремонта

Детская с капелькой мёда

Школа Ремонта

Место, где тепло и позитивная энергия точно в приоритете – это детская. Здесь можно не бояться переборщить с яркостью. 

Желтая стена

Прихожая в Скандинавском стиле. Коридор, прихожая и лестница в скандинавском стиле от IvE-Interior Скандинавский
IvE-Interior

Прихожая в Скандинавском стиле.

IvE-Interior

Для любителей поэкспериментировать есть и более интересные решения – желтые стены. И если все четыре, выкрашенные в желтый, будут казаться декорациями к книге Полет над гнездом кукушки, то одна небольшая яркая стена может стать отличным акцентом. 

Самый рискованный вариант

Да, это о сочетании желтого и красного цветов. Оно понравится истинным ценителям традиционной китайской культура, авангарда, легкого сумасшествия или смельчакам, что заскучали в серых однообразных интерьерах. 

Какой из оттенков желтого приглянулся вам?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома