15 идей, которые сделают ваш сад идеальным | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

15 идей, которые сделают ваш сад идеальным

Julia Maria Sh — HOMIFY RU Julia Maria Sh — HOMIFY RU
Работы от Land-proekt
Loading admin actions …

Реализация идей дизайна сада — это всегда не просто оформление, но и продуманная концепция. Она связана с инженерией, перспективой роста растений и эксплуатацией материалов в различных погодных условиях. Так, ландшафтные архитекторы homify приготовили для вас множество продуманных проектов, которые вдохновляют своей эстетикой и практичным исполнением.

Представляем вашему вниманию 15 идей, которые сделают ваш сад идеальным!

Деревянная терраса вровень с садом

Работы от Land-proekt
Land-proekt

Работы

Land-proekt

Минималистичный дизайн этой террасы выглядит очень эстетично и современно. Выполненная из натурального дерева и расположенная прямо у самого дома, она имеет два уровня:

  • основной, единый с уровнем сада;
  • и дополнительный — для дорожки и крыльца чуть выше, через две ступени.

Такой эстетичный формат идеален для отдыха и эксплуатации в целом и позволяет создать ощущение уютного пространства.

Декоративное мульчирование галькой

Работы от Land-proekt
Land-proekt

Работы

Land-proekt

Декоративное мульчирование галькой в различных зонах сада позволяет оформить сад в минималистичной и геометричной манере. В данном случае серая галька добавляет светлый акцент и обеспечивает максимальную аккуратность дорожки.

Садовая мебель и декор из натурального дерева

Натуральное дерево в естественном оттенке идеально подходит для дизайна любого сада! Из этого материала может быть выполнена мебель, перголы и декор, различные декоративные и оградительные конструкции. При этом существует множество стилей, которые можно использовать: современный, традиционный, минимализм, кантри.

Классические элементы

Этот сад выглядит, как французская идиллия! Только посмотрите на эту роскошную ротонду — классическую беседку в греческом стиле с колоннами и куполом. Она идеально подходит для отдыха. Кстати, во Франции ее бы назвали «бельведером» — идеальной панорамной точкой для обозревания вида на сад. В этом саду есть даже удивительно красивый фонтан, оформленный натуральным известняком и расположенный ближе к дому.

Перголы

Перголы являются прекрасным решением для создания перспектив и прогулочных зон в любой части сада. Используйте их для оформления дальних уголков, а также объединения одной террасы с другой либо террасы и газонной площадки.

Мангал

Мангал из габионов в этом проекте является не просто функциональным элементом, но еще и арт-объектом. Традиционные мангалы могут быть выложены из огнеупорного кирпича и оформлены декоративным камнем. Любой вариант будет хорошо смотреться и дополнять ваш сад!

Деревянные дорожки, мостики, помосты

Различные деревянные дорожки, а также мостики через сухие или настоящие ручьи, помосты и даже мини-пирсы у водоема создают ощущение благоустроенной прогулочной парковой зоны. Чем больше мест для неспешных прогулок, тем чаще будет использоваться ваш сад!

Патио

Терраса пентхауса от ООО Андера Модерн
ООО Андера

Терраса пентхауса

ООО Андера

Патио является аналогом террасы, но на нем стоит мягкая мебель с низкой посадкой, на манер ближневосточных и марокканских двориков. Такая мебель располагает к продолжительному отдыху на свежем воздухе. Она является идеальным дополнением к деревянной столовой группе для трапез.

Симметрия

Зеленый кабинет Сад в стиле минимализм от BUGAEV Parks & Gardens Минимализм
BUGAEV Parks & Gardens

Зеленый кабинет

BUGAEV Parks & Gardens

Симметричные посадки позволяют сделать образ сада более упорядоченным. Учитывая, что ландшафтные архитекторы работают с необузданной природой, которая изменчива, а сезоны — скоротечны, такой прием, как симметрия очень выгодно подчеркивает ухоженность сада.

Каменные дорожки

КП СОСНОВЫЙ БОР МОСКОВСКАЯ ОБЛ. Сад в эклектичном стиле от Primula Эклектичный
Primula

КП СОСНОВЫЙ БОР МОСКОВСКАЯ ОБЛ.

Primula

Дорожки из натурального камня в лесистой зоне участка создают непередаваемую атмосферу дикой природы. Такое решение можно грамотно дополнить оформлением цоколя в той же породе камня или в том же оттенке.

Растения в кашпо на постаментах

Марсель, 2017 от Искусство Земли
Искусство Земли

Марсель, 2017

Искусство Земли

Постаменты популярны в средиземноморском стиле в дизайне интерьера, их можно встретить при греческих островных виллах, тосканских особняках и турецких резиденциях. Растения в кашпо можно легко менять, постоянно поддерживая сад цветущим и благоухающим.

Бордюры для дорожек

Бордюры для дорожек идеально подходят для сада, который стремится быть максимально аккуратным в любое время года. Бордюры являются дополнительной ограждающей деталью, иногда они выше уровня самого материала мощения. А в других проектах бордюр в первую очередь визуально упорядочивает пространство.

Плавные линии газонных площадок и дорожек

Заветы Ильича. Солнечный сад с беседкой спроектированной в стиле дома. от Мастер-Ленд. MASTERLAND. Landscape design & Outdoor kitchen. Классический
Мастер-Ленд. MASTERLAND. Landscape design & Outdoor kitchen.

Заветы Ильича. Солнечный сад с беседкой спроектированной в стиле дома.

Мастер-Ленд. MASTERLAND. Landscape design & Outdoor kitchen.

Плавные линии являются весьма изощренным дизайнерским решением и позволяют создать более расслабляющую атмосферу как для прогулок, так и для созерцания. Это особенно важно, если множество окон (кухни, гостиной, спален) выходит на сад.

Декоративный водоем

Декоративный водоем создает ощущение камерности, замкнутости пространства и ситуативности. Как будто вы построили дом именно здесь из-за этого прекрасного озера. Дополнив его террасами или пирсом, можно создать очень атмосферное местечко!

Барная зона

Барная зона является еще одним очень оригинальным и удобным решением в дизайне террасы или патио на вашем участке. Объединив ее с зоной для мангала или столовой на свежем воздухе, вы получите идеальное место для отдыха.

Читайте также:

Современный навес для частного дома в КП «Резиденция «Рублево»

Какая из этих идей вам нравится больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома