5 цветовых комбинаций, которые всегда работают | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3654:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

5 цветовых комбинаций, которые всегда работают

Julia Maria Sh — HOMIFY RU Julia Maria Sh — HOMIFY RU
2К КВАРТИРА ЖК БУТОВО ПАРК 2 Гостиные в эклектичном стиле от МосАрх.рф Эклектичный
Loading admin actions …

В нашей новой статье мы расскажем вам о 5 интересных цветовых комбинациях и палитрах в дизайне интерьера, которые заслужили славу универсальных и максимально практичных. Мы расскажем о них на примере работ профессиональных дизайнеров интерьера homify!

Пепельная дымка: трюфельный, дымчатый, сливочный

КП «Антоновка» Гостиная в классическом стиле от 'INTSTYLE' Классический Дерево Эффект древесины
<q class='-first'>INTSTYLE</q>

КП «Антоновка»

"INTSTYLE"

Эта цветовая гамма популярна практически во всех топовых стилях дизайна интерьера. Ее легко можно найти в современном стиле, неоклассике, минимализме, транситионале и контемпорари.

Базируется она на светло-коричневых и светло-серых оттенках, которые сливаются в почти монохромное полотно. Акцентом служит либо светлый бежевый/сливочный/золото, либо черный цвет.

Бежевая палитра: переходы по полутонам

Дизайн-проект пентхауса Спальня в классическом стиле от Style Home Классический
Style Home

Дизайн-проект пентхауса

Style Home

Светлая гамма с переходами от темно-бежевого (латте) до белого тоже весьма универсальна. Она особенно популярна в неоклассике, провансе, американском стиле и скандинавском.

Важным фактором является полное отсутствие черных и темно-коричневых акцентов. Например, паркет тут очень светлый, а акценты обычно золотые, серебряные или пастельные.

Эко-шик: оттенки древесины и белые акценты

ДОМ 1200М2 КП РЕНЕССАНС ПАРК Спальня в стиле минимализм от МосАрх.рф Минимализм
МосАрх.рф

ДОМ 1200М2 КП РЕНЕССАНС ПАРК

МосАрх.рф

Эта интересная палитра чаще всего используется в современных интерьерах (лофт, минимализм, скандинавский и т.п.). Обычно мы видим здесь несколько оттенков древесины и белый цвет в отделке и мебели.

Такая комбинация отлично подходит для современных пространств с четкой геометрией, без декора и лишних деталей. В противном случае она смотрится слишком хаотичной.

Неоклассическая роскошь: белый, бежевый, темно-коричневый

ЖК «Золотая Миля» Гостиная в классическом стиле от 'INTSTYLE' Классический Дерево Эффект древесины
<q class='-first'>INTSTYLE</q>

ЖК «Золотая Миля»

"INTSTYLE"

Еще один вариант в беже, но теперь с темно-коричневым фоном (паркет, мебель), который отлично подходит под неоклассические и любые профранцузские, традиционные интерьеры. Такую гамму можно встретить в стилях ар-деко, ар-нуво, барокко, американском стиле, кантри.

Обычно темно-коричневый занимает около 20% картинки, еще 20% приходится на приятный бежевый оттенок, 50% — на белый или почти белый цвет, а оставшиеся 10% идут на золотые (или охристые/синие/зеленые) акценты.

Монохромная гамма: серо-белая с черными акцентами

2К КВАРТИРА ЖК БУТОВО ПАРК 2 Гостиные в эклектичном стиле от МосАрх.рф Эклектичный
МосАрх.рф

2К КВАРТИРА ЖК БУТОВО ПАРК 2

МосАрх.рф

Из-за популярности монохромных цветовых гамм практически в каждом случае мы говорим не просто о сочетании двух-трех оттенков, но и про переходы по полутонам от одного к другому. Например, в этом интерьере используется сразу несколько оттенков серого, белого и черного цвета.

Такая гамма идеально подходит для скандинавского стиля, стилей транситионал и ар-деко, для неокласики и современного интерьера.

А вам какая гамма нравится больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома