Все прелести жизни в доме с террасой

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Каждое лето дарит всем нам множество незабываемых моментов. Мы радуемся хорошими солнечным выходным за городом в окружении самых любимых близких людей. Пожалуй, мало что может сравниться с уютным потрескиванием углей любимого мангала, видом на озеро, невообразимым закатом и приятной тишиной, пропитанной тонким шепотом воды и листьев. Кто-то из нас любит обустроиться возле бассейна, другой –  в зимнем саду или под открытым небом на лужайке. Но бесспорным лидером по комфортабельности дачного отдыха является беседка, патио или терраса.

Радость на открытом воздухе

Какими бы захватывающими ни были путешествия, но дни, проведенные в семейном кругу с простыми радостями вроде общения, прослушивания музыки, совместной трапезы – бесценны. Разрабатывая проект открытого строения, важно учесть материал и стиль исполнения жилого дома. Терраса должна иметь с главной постройкой общую архитектурную концепцию и продолжать ее. Не стоит забывать, что на помощь всегда готовы подоспеть квалифицированные архитекторы.

На все случаи жизни

Собственная терраса – это функциональная необходимость. Вот уже много столетий подряд она является одним из самых популярных и востребованных украшений дома, а также местом отдыха для всей семьи. Под навесом террасы можно спрятаться от яркого палящего солнца и проливного дождя, уединиться с книгой или же провести шумную вечеринку. На террасах устанавливают диваны, кресла, столики для небольших трапез, а также гриль. Счастливчики, владеющие загородной недвижимостью с собственным садом, могут оценить все достоинства прекрасного вида, открывающегося перед глазами в процессе отдыха на открытом воздухе.

Терраса для перфекциониста

Терраса, которую мы видим на фотографии, расположена по южной стороне дома, что позволяет хозяевам наслаждаться светом и теплом более продолжительное время. Она является прекрасным примером того, как можно продолжить жилую площадь, создав еще одно прекрасное пространство для отдыха. Примечательно, что такая терраса могла быть заложена в проект дома как первоначально, так и добавлена к нему позднее. О том, какие бывают стилевые решения для террас, можно узнать в книге идей homify Террасы для перфекциониста

Лучшие дни в году

Пространство разделено на несколько функциональных зон, где можно насладиться в полой мере лучами яркого летнего солнца или укрыться в тени в процессе трапезы. Согласитесь, что это разумная тактика с точки зрения получения максимальной выгоды от использования всей площади этого пространства. Выход на террасу оформлен эффектно, красиво и безопасно – с использованием панорамных раздвижных дверей. За ними уже расположена гостиная, кухня, кабинет и санузел.

Обаяние природных материалов

Немаловажно, что традиционное напольное покрытие из дерева хорошо смотрится в сочетании со стеклянным входом в дом. Собственное место занимает растение в деревянной кадке. Дизайнеры не стали дополнять террасу экстравагантными предметами интерьера, сохранив фокус внимания на открывающемся взору пейзаже.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома