Дом на две семьи: 12 проектов | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Дом на две семьи: 12 проектов

Anna Vlasova — HOMIFY RU Anna Vlasova — HOMIFY RU
Дома в стиле модерн от ANTE MİMARLIK Модерн
Loading admin actions …

Дом на две семьи: есть ли смысл проектировать и строить? Да, если сразу оформлять недвижимость как два отдельных объекта. В противном случае с изменениями в составе семьи или личными обстоятельствами такой дом может превратиться в обузу.

Проект № 1: в стиле кантри

Дома в стиле модерн от ANTE MİMARLIK Модерн

Люксовый вариант двух просторных домов в стиле кантри. Общая площадь каждого — около 300 квадратных метров. Первый уровень оформлен в камне, второй и третий — в штукатурке, а третий получился мансардным. В каждом доме — 5–6 спален.

Проект № 2: современный стиль

Отличный проект дома одноэтажного формата с гаражом и общей стеной с соседним домом. Такой вариант постройки подходит тем, кому нужно разместить на небольшом широком участке два полноценных коттеджа.

Проект № 2: планировка

Планировка этого дома очень удачна — три спальни с двумя ванными находятся в отдельной зоне, а кухня-гостиная с террасой отдалены от них. Кухня здесь с полуостровом и барной стойкой. Дома примыкают друг к другу стенами гаража, кладовой и бойлерной.

Проект № 3: немецкий стиль кватрохауса

Еще один проект с современным дизайном фасадов в немецком стиле. Каждый дом имеет два уровня, на первом располагается кухня-гостиная и гараж, на втором — 3 спальни. Обратите внимание, что здесь сразу четыре дома построены вместе.

Проект № 3: планировка первого уровня

Заметьте, что у этих домов есть общая терраса на заднем дворике, но также запланировано приватное крыльцо для каждого входа. При кухне есть удобная кладовая, а в гостиной — стеклянные двери-слайдеры с выходом в сад.

Проект № 3: планировка второго уровня

На втором уровне в каждом доме 3 спальни и 1.5 ванные комнаты. Такие дома отлично подходят для семьи с одним-двумя детьми. Здесь также запланированы дополнительные балконы.

Проект № 4: дом в два таунхауса

Еще один интересный проект с современным силуэтом является домом, в котором под одной крышей разместились два маленьких узких таунхауса. Внешне он выглядит, как обычный коттедж!

Проект № 4: планировка первого этажа

На первом уровне разместился гараж, кухня-гостиная, кладовая, прихожая и гостевой санузел. Кухня имеет г-образную форму гарнитура и дополнена полуостровом.

Проект № 5: планировка второго этажа

На втором этаже мы нашли три спальни, 1.5 ванные комнаты, гардеробную и просторный балкон для одной из детских комнат. Такая планировка идеальна для семьи с одним-двумя детьми.

Проект № 6: в стиле минимализм

Этот особенный проект люксового формата выполнен в стиле минимализм. Здесь виллы частично прилегают друг к другу и делят общую зеленую территорию поселка.

Проект № 7: в стиле французская неоклассика

Дома в стиле модерн от alfa mimarlık Модерн

Изысканная вилла на две семьи со стильной отделкой рустом и кирпичом для цоколя оформлена во французском стиле неоклассика. В каждой из половинок есть кухня-гостиная, три спальни и 2.5 ванные комнаты.

Проект № 7: в итальянском стиле

Дома в стиле кантри от ms mimarlık Кантри

Так выглядит дубль-дом в итальянском стиле — с красивыми деревянными окнами и дверьми, коваными балкончиками, отделкой камнем колонн и черепичной кровлей. Смотрится очень уютно!

Проект № 8: двухквартирный дом

Дома в стиле модерн от alfa mimarlık Модерн

Еще один интересный вариант, где на первом этаже коттеджа находится одна трехкомнатная квартира, а на втором — её точная копия. При этом вход в таком проекте может быть как общим, как в подъезде с лестницей, так и совершенно отдельным.

Проект № 9: двухмодульный дом

Люксовый проект такого двухмодульного дома подойдет для большой семьи, где, к примеру, живет две пары супругов с детьми разного возраста.

Проект № 10: в стиле ар-деко

от ms mimarlık Кантри

Красивый двойной дом в стиле ар-деко с роскошным двойным остеклением для парадного холла. Отличный вариант для проживания большой семьи, если вы хотите иметь две отдельные гостиные и кухни.

Проект № 11: в американском стиле

от ms mimarlık Кантри

Вариант комбинированных домов, построенных в одну линию, для узких и неглубоких участков в пригороде или в черте города. Дома оформлены в американском стиле — с белыми колоннами, расстекловкой на окнах и медальонами на фронтоне.

Проект № 12: в средиземноморском стиле

Дома в стиле кантри от ms mimarlık Кантри

Последний вариант комбинированного дома в нашей подборке спроектирован в средиземноморском стиле с черепичными кровлями, частичной акцентной отделкой камнем и штукатуркой приятного песочного цвета.

А вам понравился какой-нибудь из этих проектов?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома