Дерево в дизайне интерьера: 13 идей для вашего дома | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Дерево в дизайне интерьера: 13 идей для вашего дома

Anna Vlasova — HOMIFY RU Anna Vlasova — HOMIFY RU
Квартира 71 кв.м. в современном стиле в ЖК SREDA Гостиная в стиле минимализм от Студия архитектуры и дизайна Дарьи Ельниковой Минимализм
Loading admin actions …

Дерево в дизайне интерьера может быть использовано 1000 и 1 способом: от перегородок, фасадов мебели и декора до арт-объектов и комбинированной отделки стен и пола.

В современном дизайне интерьера есть несколько самых популярных идей для использования древесины в интерьере, и мы хотим показать вам каждую из них! Ниже мы собрали для вас множество интересных фото и визуализаций дизайн-проектов от дизайнеров homify!

Отделка под брус

ДОМ 1200М2 КП РЕНЕССАНС ПАРК Спальня в стиле минимализм от МосАрх.рф Минимализм
МосАрх.рф

ДОМ 1200М2 КП РЕНЕССАНС ПАРК

МосАрх.рф

В дизайне интерьера загородного дома очень популярна отделка под брус. Она используется как для деревянных каркасных или сборных домов, так и для домов из кирпича и блока. Отделка под брус может быть самой разной, но чаще всего она выполняется из натуральной лиственницы или сосны.

Керамогранит под дерево

Гостиная. "Природа в доме". Квартира 138 м2. ЖК Садовые Кварталы. Москва. от Архитектор Татьяна Стащук
Архитектор Татьяна Стащук

Гостиная. Природа в доме. Квартира 138 м2. ЖК Садовые Кварталы. Москва.

Архитектор Татьяна Стащук

Керамогранит под дерево является самым практичным вариантом для отделки городской квартиры, в интерьер которой вы хотите добавить немного теплоты этого натурального материала. В первую очередь его используют для дизайна пола, стен, акцентных блоков, потолка, кухонного фартука и столешниц.

Деревянная мебель

Гостиная Гостиные в эклектичном стиле от Вира-АртСтрой Эклектичный

Деревянная мебель — это, как правило, мебель из ДСП или МДФ, к которой мы все давно привыкли. Но сейчас в моде белая, черная и яркая/пастельная цветовая гамма, а не оригинальные оттенки древесины. Например, эта кухня в проекте от «Вира-АртСтрой» имеет комбинированные фасады белого и бананового цвета, а тумба под ТВ и стеллаж в гостиной — черного цвета.

Натуральный паркет и отделка молдингами

ЖК Шатер Спальня в классическом стиле от o2designmoscow Классический
o2designmoscow

ЖК Шатер

o2designmoscow

Натуральный паркет стоит гораздо дороже ламината или даже керамогранита под дерево и чаще всего используется в люксовых интерьерах в таких стилях, как классика.

В оригинале молдинги в классических европейских интерьерах были деревянными (и гипсовыми), тогда как сейчас они выполняются из различных синтетических материалов. В любом случае, используя их, вы имитируете отделку деревом для стен.

Натуральный слэб дерева

apart46m Спальня в стиле лофт от Vashantsev Nik Лофт

Слэбы — это массив дерева, его срез, который сейчас является одним из важнейших трендов в дизайне интерьера на международной арене. Меняя наше представление о том, что дерево должно быть максимально глянцевым, слэбы помогают создавать по-настоящему оригинальные интерьеры.

Встроенная деревянная мебель

Интерьер квартиры 134,7 кв.м. "Деревенский дух" Гостиная в стиле кантри от Zibellino.Design Кантри
Zibellino.Design

Интерьер квартиры 134,7 кв.м. Деревенский дух

Zibellino.Design

Встроенная деревянная мебель, например, массивные кухонные гарнитуры, шкафы-купе, библиотеки и гардеробные, отлично смотрится практически в любом интерьере. Но наиболее предпочтительным фоном для них станут стили неоклассика, американский, прованс и французский.

Деревянные конструкции, тенты и навесы

Ресторан PTIZZA Ялта Балкон в скандинавском стиле от Alpbau Скандинавский Дерево Эффект древесины
Alpbau

Ресторан PTIZZA Ялта

Alpbau

Интересный вариант оформления летнего ресторана-веранды в Москве от Alpbau также привлек наше внимание. Только посмотрите на эту уникальную конструкцию в виде тента из натурального дерева!

Отделка панелями под дерево в современном стиле

Интерьер спальни. Спальня в эклектичном стиле от AMG project Эклектичный
AMG project

Интерьер спальни.

AMG project

Отделка панелями под дерево в современном стиле может выполняться из панелей на основе МДФ, ДСП, полиуретана, пробки, керамогранита и многих других материалов.

Имитация слэбов в дизайне стен и столешниц

Этот интересный интерьер в стиле контемпорари впечатлил нас имитацией слэбов в дизайне стен и столешницы. Используя элементы стиля лофт и пепельно-карамельную цветовую гамму, он является очень лаконичным решением для небольшой квартиры!

Люксовый деревянный паркет для пола

Гардеробная Гардеробная в стиле модерн от Кузьмин Алескей Модерн
Кузьмин Алескей

Гардеробная

Кузьмин Алескей

Люксовый деревянный паркет для пола будет выглядеть именно так в интерьере вашей гостиной, спальни или гардеробной!

Современная мебель в стиле минимализм из дерева

Современная мебель из дерева в стиле минимализм выглядит именно так! Посмотрите на эти строгие линии, металлические вставки и ширину каждого модуля. Смотрится просто идеально!

Традиционная деревянная мебель

Традиционная деревянная мебель характерна для европейского интерьера. Но в дизайне 2020 года лучше комбинировать классические оттенки древесины с более светлыми (белыми, серыми) для особенно массивных блоков мебели.

Инженерная деревянная доска для пола

Ремонт четырехкомнатной квартиры 200 м² Гостиная в стиле лофт от Бюро интерьеров ICON Лофт
Бюро интерьеров ICON

Ремонт четырехкомнатной квартиры 200 м²

Бюро интерьеров ICON

Инженерная деревянная доска для пола в этом интерьере от Icon смотрится просто потрясающе! Нежные ореховые оттенки добавляют ощущение уюта и тепла в бело-серый современный интерьер!

А вам понравились эти интерьеры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома