Бассейн в . Автор – Studioarte

​Цвета бассейнов: вокруг света по морям!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Бассейн на заднем дворике – это ваша мечта? Тогда самое время определить тот цвет и оттенок, то настроение определенного райского уголка в мире, которое нравится вам больше всего!

Главное, стоит знать, что цвет воды в море напрямую зависит от цвета песка. Он бывает желтый, белый, красноватый, золотистый, с примесью камней или ракушек… Каждая песчинка влияет на цвет воды и поэтому все моря такие разные!

Конечно же, солнечный свет, падая под определенным углом, тоже изменяет цвет воды. Так, в пасмурную погоду Средиземноморье кажется слегка ностальгичным, а Черное море – по-настоящему драматичным. Цвет воды в бассейне меньше зависит от солнечного света, чем настоящее море, поэтому результат получается более стабильным.

Удивительно, но профессионалы создают дизайн покрытия для пола и стен бассейна не просто для того, чтобы добиться красивого эффекта. Большинство из типов покрытий имитируют конкретное море, залив или цвет воды на определенной группе островов! На каких именно, вы узнаете ниже в нашей статье.

А еще существуют и профессиональные модификации, которые выглядят не просто как море, а как самый удивительный, один на миллион, день на побережье – создают особенный блеск или другие эффекты, которые вам наверняка понравятся.

Все названия – настоящие, а не «сценические псевдонимы». С ними вы можете прийти в фирму по строительству бассейнов и получить конкретный результат!

​Королевский бриллиант, волшебный океан

Бассейн в . Автор – Guz Architects
Guz Architects

Maryland Drive

Guz Architects

Стиль королевского бриллианта – это не просто сверкающее отражение, но постоянно меняющаяся картинка. Такой вариант подходит тем, кто любит бурные воды океана, каждую минуту одаривающую нас иным настроением. Блеск мерцающих элементов этого стиля с помощью солнца изменяет не только насыщенность цвета, но и количество и частоту мерцаний и даже ощущение определенной глубины. Таким образом, королевский бриллиант – это всегда новое настроение, новая глубина и новые ощущения! При взгляде на него у вас и вовсе захватывает дух – ведь он похож на пейзажи в непредсказуемом Белизе!

​Изумруд, горный самоцвет

Бассейн в . Автор – Imativa Arquitectos

Выбирая стиль изумруд для вашего бассейна, будьте уверены – он вспыхивает и преломляет цвет так, что вы просто не сможете оторвать глаз! Насыщенный и постоянно меняющийся, необычный и просто необыкновенный, он копирует цвет лагуны у тропического горного водопада.

​Бланже, прохлада пляжа с белым песком

Бассейн в . Автор – Philip Kistner Fotografie
Philip Kistner Fotografie

Villa Escarpa, Praia da Luz, Portugal

Philip Kistner Fotografie

Стиль бланже идеален для тех, кто мечтает о тихом райском мечте, острове и полном настроении релакса. Бассейн в таком стиле очень легко подсвечивать, и при этом днем он остается на удивление успокаивающим взгляд!

Бланже – это белый бассейн, который в идеале требует декоративного фриза по периметру и особенного дизайн-проекта. Но в итоге вы получите у себя дома настоящие Багамы – легендарную атмосферу островов вашей мечты.

​Папирус, прогретое песчаное мелководье

Светлый золотистый песок Арабии вместе с мягким, сказочно-бледным оттенком нефрита понравится тем, кто любит не только плавать, но и наблюдать за красотой воды с шезлонга или патио. Атмосфера знойного пляжа как по мановению волшебной палочки будет присутствовать на вашем участке. Вы вспомните сказки о принцессе Жасмин, Алладине и легендарные восточные ткани и изделия из цветного стекла, и вам наверняка захочется украсить и сад в арабском стиле. Папирус похож на маленькие бухты в Турции и Греции.

​Фараон, цвет золотых песков

Стиль фараон более насыщенный, чем папирус, и подходит для тех, кто любит колорит и обжигающие песчаные пляжи. В данном стиле явно ощущается атмосфера Египта – всегда манящего, красочного и почти идеального!

​Перванш, свежесть утреннего моря

House in Casablanca, Marocco: Бассейн в . Автор – Diff.Studio
Diff.Studio

House in Casablanca, Marocco

Diff.Studio

Удивительный цвет перванш покорит любителей свежей утренней прохлады. Красивое сочетание голубого, серебристого и белого в дизайне искрящихся частиц позволяет вам любоваться сразу целым ворохом оттенков голубых тонов в разное время дня и в разную погоду! Солнце играет с таким стилем постоянно, меняя его настроение и цвет каждые 15-30 минут. Перванш позволяет увидеть лазурь, васильковый, аквамариновый, небесно-голубой и другие оттенки утреннего моря.

​Берлинская лазурь, классическая роскошь

Бассейн в . Автор – Atelier Lopes da Costa

Классика европейских курортов – берлинская лазурь, она прекрасно передает атмосферу курортных городков типа Барселоны, Монако и Ниццы. Берлинская лазурь является традиционным выбором и порадует вас своим классическим обликом.

​Стратосфера, в самом сердце океана

Оазис тишины и спокойствия, красиво украшенный блеском миллиона сверкающих брызг – это стиль стратосфера, который повторяет самые яркие воспоминания о путешествиях по океаническим островам… Тишина и душевный трепет, абсолютная гармония медленно наполняют ваше сердце при отдыхе рядом с такой красотой.

​Рица, красота горного озера

Бассейн в . Автор – Beth Marquez Interiores
Beth Marquez Interiores

Piscina e SPA, Casa Amendoeiras.

Beth Marquez Interiores

Последний стиль, представленный в нашей подборке, повторяет красоту горного озера. Абхазия, Швейцария, Италия… Если вам хочется отдохнуть при надежной защите гор, в окружении густого леса и пения птиц, атмосфера стиля Рицы вам обязательно придется по душе.

Далее на homify:

— Футуристические виллы;

— Дизайн гостиной в эклектичном стиле.

А ваш любый стиль в дизайне бассейне какой?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома