Декор из бетона

homify_ homify_
Loading admin actions …

Бетон — один из тех материалов, который до недавнего время мало кто решался использовать в интерьере. Безусловно, садовые дорожки, пол в гараже, колонны беседки немыслимы без применения бетона ,но мало кто отваживался декорировать им жилые помещения. Однако в последние годы с ростом популярности индустриального стиля и минимализма, с возросшим спросом на лофтовые апартаменты бетон в интерьере завоевывает симпатию у сторонников современного дизайна по всему миру. Дизайнеры и архитекторы обнаружили в бетоне некую эстетику и очарование и стали активно использовать этот неприметный материал в своих проектах.

По своим свойствам бетон — экологически чистый, общедоступный и бюджетный материал,обладает термо и влагоустойчивостью. При должной обработке, дополненный красивым декором и текстилем бетон может выглядеть не менее роскошно и изысканно, чем мрамор, гранит или керамическая плитка.

Если вы пока не готовы к бетонному полу или потолку в вашем интерьере, используйте декор в индустриальном стиле: бетонные столики и тумбы, горшки и посуду — из бетона можно соорудить все, что угодно. В данной статье мы поделимся некоторыми примерами, доказывающими, что бетон может использоваться в интерьере любого стиля, придавая ему особый индустриальный шарм.

Бетон в качестве декора

Не следует бояться бетона. Это естественный, приятный на ощупь материал комфортного для глаз цвета и фактуры. Окружите его оригинальными аксессуарами, постелите красивый ковер, повесьте яркие шторы, и бетон в интерьере заиграет новыми красками, придавая вашему дому спокойную, умиротворенную атмосферу.

Туалетный столик

Бетон и другие катастрофы: Спальни в . Автор – FEDOROVICH Interior
FEDOROVICH Interior

Бетон и другие катастрофы

FEDOROVICH Interior

Применение бетона может выглядеть очень изысканно и стильно. Это доказывает проект дизайнера, в котором туалетный столик, выполнен из бетона. Авторам проекта удалось грамотно обыграть световое оформление, благодаря чему не возникает ощущения перегруженности пространства. Аккуратно отшлифованный и обработанный стол не создает дискомфорта при работе за ним.

Светильники из бетона

Наша эксперт Renate Vos с удовольствием экспериментирует с формами и материалами. В ходе одного из таких экспериментов возникли эти необычные люстры, состоящие из симбиоза бетона и силикона. Это оригинальное сочетание несочетаемых субстанций смягчает индустриальный вид светильника, придавая его виду теплоту и несерьезность, будь то во включенном или выключенном состоянии.

Цветочный горшок

Озеленение  в . Автор – Betonica
Betonica

Kırmızı El Yapımı Beton Saksı

Betonica

Бетон совсем не обязательно должен оставаться серым – он прекрасно поддается окраске и этот жизнерадостный цветочный горшок прекрасное тому подтверждение! Все модели небольшой турецкой фирмы Betonica сделаны вручную и абсолютно неповторимы.

Подсвечник

Гостиная в . Автор – oggi-beton
oggi-beton

Teelichthalter Lux Plus

oggi-beton

Подсвечник от oggi-beton живое доказательство того насколько удачно серый бетон сочетается с золотым цветом, оттеняя рыхлостью своей фактуры блики от свечи на краске. С помощью этого аксессуара вы сможете расставить в вашем доме небольшие но убедительные световые акценты.

Прикроватная зона из бетона

Бетон и другие катастрофы: Спальни в . Автор – FEDOROVICH Interior
FEDOROVICH Interior

Бетон и другие катастрофы

FEDOROVICH Interior

Перейдем к более радикальному применению бетона в интерьере – создатели проекта оформили царгу кровати и прикроватную зону бетонным покрытием. Тщательно обработанный именно бетон в данном интерьере добавляет комнате шарма. Безусловно, такой интерьер  воспримут далеко не все. Однако такая смесь лофтового стиля и минимализма наверняка понравится молодым людям, с легкостью поддающимся новомодным течениям в интерьерах.

Отделка бетоном потолка и стен

Бетон и другие катастрофы: Ванные комнаты в . Автор – FEDOROVICH Interior
FEDOROVICH Interior

Бетон и другие катастрофы

FEDOROVICH Interior

Бетон все чаще используют для отделки потолка и стен в стилях индастриал и минимализм. Однако следует иметь в виду, что потолок более темный, чем стены, зрительно выглядит ниже. Окрашивайте бетон в светлые тона, если у вас невысокие потолки.

Применение бетона в ванной

Прекрасная влагоустойчивость позволяет использовать бетон и в качестве стенового покрытия в ванной. Возможно кому-то использование подобного материала в качестве покрытия в ванной покажется дискомфортным либо не гигиеничным. Однако необходимо помнить, что при должной степени обработки бетон станет послужит отличным материалом и придаст интерьеру индивидуальность и неповторимость.

Также Вас может заинтересовать статья Аксессуары из бетона.

А как Вы относитесь к применению бетона в интерьере жилых помещений?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома