Кухонный остров и полуостров. Какими они могут быть | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Кухонный остров и полуостров. Какими они могут быть

Anna Vlasova — HOMIFY RU Anna Vlasova — HOMIFY RU
Residência MV praia Кухни в эклектичном стиле от Maria Christina Rinaldi Arquitetos Эклектичный
Loading admin actions …

Кухонный остров и полуостров — это не просто модный тренд в дизайне интерьера. Это полная трансформация образа кухни, какой мы ее знаем. Меняет форму не только сам кухонный гарнитур, но и планировка, композиция и даже отделка, так как она подстраивается под эти элементы и становится более геометричной.

В нашей новой статье мы расскажем, какие бывают острова и полуострова у кухни, и покажем вам примеры дизайна в разных формах, материалах и размерах!

Навесной полуостров

Навесной полуостров смотрится максимально минималистично и лаконично в малогабаритном интерьере. Навесной формат позволяет решать уже в процессе, нужны вам барные стулья или нет. Они могут быть складными или просто храниться в другом месте и использоваться только тогда, когда вам это нужно, ведь такой полуостров отлично смотрится и без них.

Американский кухонный остров с барной стойкой

Классический американский кухонный остров с барной стойкой всегда смотрится роскошно. Минуса у него только два — высокая стоимость реализации (с необходимостью проведения коммуникаций) и тот факт, что он требует большой площади самого помещения (в идеале — около 30 кв. метров).

Квадратный мини-полуостров

Квадратный мини-полуостров — это отличное решение для оригинальной современной квартиры. Такой полуостров рассчитан на двух-трех человек, но при этом все равно идеально заменяет полноценную столовую, ведь высота уровня здесь такая же, как в столовой, и к нему приставлены обычные стулья.

Кухонный остров в стиле минимализм

Кухонный остров в стиле минимализм всегда эффектен. И именно этот вариант максимально практичен с кулинарной точки зрения. Такой остров будет и рабочей столешницей, и сервировочной зоной.

Накладной полуостров

Накладной полуостров дизайнеры часто используют там, где хотят добавить контраста цвета или материала. Полуостров или стойка могут быть выполнены из дерева, камня, пластика или даже металла, быть оформлены в плитке или керамограните. Часто у такого полуострова яркий акцентный оттенок.

Кухонный остров в стиле ар-деко

Кухня разработанная и реализованная NG-STUDIO. Кухни в эклектичном стиле от NG-STUDIO Interior Design Эклектичный
NG-STUDIO Interior Design

Кухня разработанная и реализованная NG-STUDIO.

NG-STUDIO Interior Design

Кухонный остров в стиле ар-деко имеет мраморную столешницу (иногда в два уровня), барные полукресла с дорогостоящей обивкой и подлокотниками, а также гламурную подсветку всей барной зоны.

Полуостров-стол

Кухня в стиле модерн от Frahm Interiors Модерн

Полуостров-стол является золотой серединой между традиционной столовой и барной стойкой. Если вы сомневаетесь, что вам понравится постоянно сидеть на высоких стульях — выбирайте такой вариант!

Полуостров-буфет вдоль стены

Ремонт малогабаритной квартиры 51 м² на Профсоюзной Кухня в классическом стиле от Бюро интерьеров ICON Классический
Бюро интерьеров ICON

Ремонт малогабаритной квартиры 51 м² на Профсоюзной

Бюро интерьеров ICON

Полуостров-буфет вдоль стены безумно практичен. Сюда можно поставить мелкую бытовую технику: кофемашину, чайник, блендер, а также повесить над этой зоной телевизор напротив столовой. Узкий формат позволяет вписать такой модуль гарнитура и на малогабаритной кухне.

Кухонный остров во французском стиле

Coconut - романтический лофт Кухня в стиле лофт от Irina Derbeneva Лофт
Irina Derbeneva

Coconut – романтический лофт

Irina Derbeneva

Кухонный остров во французском стиле имеет мраморную отделку и расширенный формат, но он редко используется для столовой. Он становится именно рабочей столешницей с большим количеством мест для хранения, в том числе над самим островом.

Остров с барной стойкой

Остров с барной стойкой на уровень ниже выглядит именно так. Он прекрасно сочетается и с современным, и с традиционным взглядом на дизайн уютной кухни-гостиной.

Кухонный остров в стиле лофт

Кухонный остров в стиле лофт обычно имеет открытые полочки под столешницей (а не закрытые фасады) и располагается ровно в центре комнаты. Также он не стоит массивно на полу и часто даже имеет колесики для мобильности. Соответственно, тут редко можно найти раковину или плиту.

Приставная столовая

Столовая комната в стиле модерн от homify Модерн

Приставная столовая может быть добавлена к вашему острову в любой момент, если вы обратитесь к дизайнеру интерьера.

Барная стойка для угловой кухни

Квартира ЖК Clever Park от PANAMERA Модерн
PANAMERA

Квартира ЖК Clever Park

PANAMERA

Барная стойка для угловой кухни отлично смотрится в компактных интерьерах, где в противном случае просто не нашлось бы места для столовой. А здесь стойка может быть и рабочей столешницей.

Небольшая барная стойка

Квартира на улице Романова от AKANT Design Лофт Мрамор
AKANT Design

Квартира на улице Романова

AKANT Design

Небольшая барная стойка на этой кухне на лоджии отлично справляется со своей задачей!

Кухонный остров в азиатском стиле

Кухонный остров в азиатском стиле будет выполнен в нейтральной гамме с контрастными акцентами. И посмотрите, какая потрясающая вытяжка в этом проекте — выглядит, как светильник в футуристичном стиле!

Кухонный остров в стиле индастриал

Кухонный остров в стиле индастриал будет минималистичен до крайности, с металлическими элементами и в серой гамме.

Кухонный остров в современном стиле

Кухонный остров в современном стиле обычно дополнен раковиной или плитой, имеет как барную стойку, так и открытые полочки.

А вам какой остров нравится больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома